На странице: 24 48 96

Большая Тёрка /

Кулинары


20176

закуска из сельди

Poster

Русская, Блюда из рыбы, Закуски, Еда 

чрезвычайно простой рецепт.

нужно: 1-1,5 кг сельди солёной, уксус столовый (не яблочный!), минеральная вода газированная, 1 большая луковица, перец чёрный молотый, масло растительное.

сельдь чистим, удаляем кости, режем на кусочки. складываем в кастрюлю. добавляем тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. уксус и минералку смешиваем в пропорциях 1:1. заливаем селедку и лук этим раствором, чтобы полностью покрывало их. закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем часа 3.

потом раствор сливаем, селедку с луком перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. выкладываем в салатник и подаём на стол. хорошая закуска к водке.


20176

Лёгкий овощной салат

Poster

Салаты, Русская, Еда 

нужно:

помидоры

огурцы

чеснок

майонез

сыр

перец молотый

соль

зелень (по желанию)

помидоры+огурцы моете. помидоры режете кусочками, огурцы вместе с кожурой трёте на крупной тёрке. смешиваете. добавляете тёртый на мелкой тёрке сыр. чеснок чистите, давите через чеснокодавку и тоже в салат. солите, перчите и заправляете майонезом.

26 комментариев

20176

Куриное мясо с гарниром, запечённое в духовке

Poster

Русская, Блюда из птицы, Еда 

нужно:

куриные бёдрышки - штук 5 или 7

картофель - примерно 1 кг

помидоры - 2 шт. крупные

лук репчатый - пара больших луковиц

сыр твёрдых сортов - 200-300 грамм

соль, молотый чёрный перец по вкусу (если хотите, можно ещё и зелень: укроп, петрушка)

на противень выкладываем куриные бёдрышки и нарезанную кружками картошку. наливаем воды, на пару см от дна противня. солим, перчим. и в духовку на максимальный огонь (я ставлю на гриль) на мин 10. тем временем моем помидоры, режем их кружками, чистим и режем полукольцами лук.

достаём подрумяненные курицу+картошку с духовки и ложкой поливаем бульоном с противня, чтобы пропиталось лучше. выкладываем сверху лук+помидоры и солим этот слой. снова в духовку, но уже на меньший огонь (я ставлю на 200-250 градусов).

через ещё минут 20 достаю противень из духовки и посыпаю тёртым сыром, обильно. и снова в духовку до готовности. получается мясо и картошка под хрустящей корочкой.

30 комментариев

Georges

Картошка жареная

Poster

Первые блюда, Русская

Картошка жареная

Нужно:

Собственно картошка,

Лук репчатый,

Укроп и прочая зелень

Сiль

Масло-разное

1) Для начала накаливаем сковородку, заполнив её на спичечную головку подсолнечным маслом (лучше заменить свиным жиром), а пока она греется чистим картошку и режем её.

2) Запускаем в сковороду картошку.

Пока она поджаривается чистим лук и беспощадна крошим его.

3) В уже на половину готовую картошку (а ты её должен помешивать время от времени) пускаем лук и накрываем сковороду крышкой.

Ждем до размягчения картошки.

4) Вуаля !

Украшаем укропом.

10 комментариев

Georges

Пирог холостяцкий с яблоком и грушей.

Poster

Десерты, Русская

Что нужно

Покупное слоеное тесто (можешь сделать сам)

Яблоки (лучше кислые)

Груша

Масло сливочное

Лимон

Сахар

1 Размораживаем тесто и раскатываем его в геометрическую форму плоского вида.

2 Чистим яблоки и грушу, чистим тщательно, избавляемся от шкурки.

Обнаженные яблоки и груши, обильно поливаем лимонным соком (иначе они почернеют)

3 Режим яблоки с грушей на приемлемые кусочки, накаливаем сковородку и запускаем в неё хороший кусок сливочного масла и внушительные порции сахара (ложки три, столовые, а может и больше)

4) Запускаем в данный сироп фрукты и некоторое время томим их в нем.

5) Когда груша станет мягкой, фрукты выкладываем на раскатанный нами пласт теста (желательно начинку немного охладить).

6) что бы тесто не прилипло к протвеню (или как его там), посыпаем его мукой.

7) Печем до готовности теста.

ВУАЛЯ!

десерт готов!


netcafe

Солянка сборная

Poster

Первые блюда, Русская

Копченые ребра

Колбаса докторская

Балык или грудинка

Лимон

Маслины
Зелень
Сметана

Лук

Морковь

Соленые огурцы

Картофель

Приготовление:

Сварить бульон из свинных ребрышек

Достать готовые ребра. Снять с косточки и нарезать как на салат

Так же нарезать колбасу и мясо

Заправка:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить на раст. масле или маргарине, добавить нарезанные сол. огурчики
Обжарить и добавить томатную пасту.И снова обжарить.
В готовый бульон кладем немного картофеля, нарезанного кубиками.
Когда картофель готов, кладем нарезанную колбасу, мясо, колбасу, доводим до кипения и можно добавить россол (если он у вас попался вкусный ) на ваше усмотрение, выкладываем заправку, доводим до кипения. Далее лимон и, обязательно, маслины, завершающий штрих - зелень.

11 комментариев

Amapola

Курица тушеная с фасолью и какао

Poster

Блюда из птицы, Мексиканская

Продукты

мясо куриное - 1 кг (грудки или филе)

помидоры - 500 г (если консервированные/соленые, то солить больше не надо, если свежие, то не забываем это делать)

фасоль белая - 200 г

фасоль красная - 200 г

масло растительное для жарки

порошок какао - 3 ч.л.

чеснок - 3 дольки

перец чили - 1-2 шт

сок лимона из 0,5 шт

корица - 0,5 ч.л.

петрушка, кинза, черн. перец - по вкусу

Минимум за 12 часов до приготовления замочить фасоль в воде..

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить чеснок. Нарезать куриные грудки мелкими кусочками и жарить их на масле с чесноком минут 15, поперчить. Положить сверху порезанные помидоры (+ сок, если консервированные или вода, если свежие), фасоль, перец чили, какао, добавить корицу и кинзу. Довести все это до кипения и уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо в течение 25—30 минут (60, если белая фасоль крупная)

Полить курицу лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Есть!

11 комментариев

20176

дешёвый суп из сайры)

Poster

Первые блюда, Русская, Еда 

супчик донельзя простой в приготовлении и недорогой. но иногда, особенно в кризис, актуально знать такие рецепты.

нужно: вода, 1 консерва "Сайра в масле", морковь, картофель, соль, перец молотый, лук репчатый, зелень (укроп, петрушка, базилик)

кастрюлю средних размеров наполняете водой и ставите на огонь. как закипит - кладёте консерву "Сайра в масле", картофель нарезанный, тёртую на крупной тёрке морковь. и пусть кипит. далее на сковороду наливаете растительное масло. поджариваете репчатый лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

когда овощи сварятся, в супе размалываете все ингредиенты - будет немного похоже на суп-пюре. закидываете поджаренный лук, солите, перчите по вкусу, можно добавить сушёную или свежую зелень типа укропа или петрушки, можно немножко базилика.

2 комментария

20176

шоколадный десерт

Poster

Десерты, Русская, Еда 

нужно: стакан кипячёной воды, 2 пакетика желатина, какао Несквик, пакет 0,5 л сливок, ванильный сахар или ванилин. и взбитые сливки из баллона или мороженое-пломбир для украшения.

сливки выливаете в кастрюльку. добавляете какао Несквик по вкусу, пробуя смесь. тщательно размешиваете, чтобы не было комков. два пакетика желатина высыпаете в стакан кипячёной воды и нагреваете на водяной бане, до полного растворения, но чтобы желатин не в коем случае не закипел! ... ставите остужать.

когда растворённый желатин остынет - наливаете его в смесь сливок+Несквик и перемешиваете. добавляете пару пакетиков ванильного сахара или пакетик ванилина. разливаете по небольшим ёмкостям и в холодильник.

через несколько часов десерт готов. подавать на стол с взбитыми сливками либо с мороженым пломбир. (на фото с мороженым)


mrT
5 комментариев

20176

желе из облепихи и цитрусовых

Poster

Десерты, Русская, Еда 

берём примерно стакан облепихи (можно замороженной, из дачных запасов с лета) и кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и воду (примерно пару стаканов) и на огонь. доводим до кипения, пускай покипит минут 10.

желатин (два пакетика) растворяем в стакане теплой кипячёной воды. и на водяной бане доводим до полного растворения (но раствор не должен закипеть!).

желатиновый раствор вливаем в кастрюльку с ягодной смесью, добавляем при желании пакетик ванильного сахара, дольки апельсинов или мандаринов, нарезанный тонкими кружочками лимон. смешиваем. наливаем в ёмкости, остужаем и в холодильник.

готовое желе можно украсить мороженым или взбитыми сливками, а можно и не украшать. это лёгкий, малокалорийный десерт, который чрезвычайно просто и быстро готовится.

5 комментариев

20176

Рецепт соления свиного сала с прослойками мяса

Poster

Блюда из мяса, Русская, Еда 

нужно сало свиное непременно с прослойками мяса. (без прослоек не пойдет для этого рецепта).

сало крупными кусками - моете и в кастрюлю. готовите соляной раствор: в емкость наливаете воду и кладете сырое яйцо, сыпете соль и размешиваете. когда яйцо всплывет - раствор готов. раствором заливаете сало в кастрюле. добавляете лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. (можно черный перец заменить душистым). и ставите на огонь. варите до готовности. (примерно мин 40, с тех пор как закипит). и отставляете с огня. часов 5 должно настояться. (точнее пробуете на вкус - сало должно просолиться хорошенько).
сало вынимаете с кастрюли, пусть обсохнет. чеснок чистите и через мясорубку (или давилку для чеснока), еще нужен черный перец молотый (или душистый молотый) и хмели-сунели. сало со всех сторон натираете приготовленным чесноком. (если кусок большой - можно несколько надрезов сделать и натереть чесноком внутри). потом обсыпаете сало со всех сторон черным перцем (душистым). потом

3 комментария

KANE

Долма

Poster

Блюда из мяса, Восточная, Вкусняшка

Решил тут недавно долму приготовить.Рецепт взял у замечательного человека - Сталика Ханкишиева, известного в интернете своими вкуснющими рецептами восточной кухни.

Итак, что нам понадобится?

Для фарша: 1 кг мякоти баранины (в принципе норм баранину трудно найти, я иногда просто из обычного фарша делаю, тоже вкусно)

Что дальше?

Мясные косточки для бульона

Литровая банка заготовленных виноградных листьев (вы спросите где их найти? отвечаю: на центральном рынке у наших "восточных друзей", только надо спрашивать, потому что на прилавках этого нет. Обычно продают те же ребята которые приправами весовыми торгуют, или кто нибудь из продавцов фруктов.Литровая банка - 300 руб. стоит)

1 стакан риса

3-4 луковицы

Топленое или хорошее растительное масло

Пучок кинзы( я не добавляю, не люблю ее)

Пучок укропа, мяты, базилика

Соль

черный перец,молотая зира (тоже лучше на рынке брать на вес)

Итак, друзья приступаем к

1 комментарий

LobsterMo

Восхитительный пирог с горбушей

Poster

Блюда из рыбы, Русская

На самм деле пирог абсолютно тривиален, но в целом оставляет приятные вкусовые ощущения, требует немного денежных затрат и весьма питателен.

Надо:

Для теста:

800 г муки (тщательно просеить)

1 пакетик дрожжей

40 г сахара

10 г соли (чайна ложка)

2 яйца

300 мл воды

Для начинки:

2 луковицы

1 упитанную горбушу

Полстакана сливок

3 крупные картофелены

Специи по желанию

На смазку: яйцо и масло.

1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром, солью. яйцами. Добавляем воды (не холодной), вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от посуды и рук. Посыпаем мукой и ставим бродится. Делаем 2 обмина.

2. Горбушу слегка размораживаем, Отрезаем голову, аккуратно снимаем кожу, срезаем филе и нарезаем его на кусочки. Кусочки заливаем сливками, солим перчим и оставляем на 40 минут.

3. Картофель и лук нарезаем дольками.

4. Форму посыпаем мукой, выкладываем половину теста, на него картофель, который солим и перчим, на картофель рыбу, на рыбу поломанный

14 комментариев

LobsterMo

Курица по-мексикански

Poster

Блюда из птицы, Мексиканская

Блюдо для любителей остренького.
Надо:
4 куриных бедрышка.
1 ст. л растительного масла.
50-60 г бекона, нарезанного кубиками
1 луковица, нарезать кубиками.
4 дольки чесночка, порубить
5-10 острых перчиков чили (кто на что горазд)
1\2 красного болгарского перца
5 очень спелых помидор, порубить.
1 стакан белого вина
1 стопка текилы (у кого нет, без нее)
1 сок одного лимона (или лайма, благо их в избытке в магазинах)
100 г томатной пасты
Зеленый лук
Плотный творожный сыр, что-то типа несоленой или слабосоленой брынзы или фета.
Соль, перец.

Готовим

  1. Посыпаем бедра черным перцем.
  2. Ставим сковородку на плиту на сильный огонь. Добавляем масло. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
1 комментарий

LobsterMo

Филе трески с беконом и грибами (Субботний ужин)

Poster

Блюда из рыбы, Итальянская

Плохо, что у нас не продается охлажденная треска, поэтому пришлось съездить на Левобережку и купить 6 шт. филе трески. Замороженных.

Итак, нужно:

6 шт. филе трески. В принципе, подойдет любое филе белой рыбы. Того же минтая.

Сок одного лимона.

100 г бекона. Порубить в мелкий кубик.

150 г шампиньонов. Желательно свежих. В любом крупном супермаркете есть. На худой конец замороженные. Мелко порубить.

1-2 маленьких головки чеснока. Мелко изрубить.

Пучок шпината. Он есть на Центральном рынке свежий, но у меня есть крупнонарубленный и замороженный еще с лета. Заготовка так сказать.

2 помидора. Нарезать на тонкие кружочки.

200 мл белого сухого вина. Какая-нибудь Фетяска вполне подойдет.

1 лимон на украшение.

Немного порубленного свежего зеленого лука.

Перец, соль.

Ваяем:


LobsterMo

Манты

Poster

Блюда из мяса, Восточная, Еда , кулинария.

Захотелось мантов. Хороших таких, больших, сочных. Из баранинки. Хорошую баранину в Новосибирске если знать где искать, найти в общем-то не так сложно. Она, естественно, есть на городских рынках, но пусть они ее сами едят. Как давно говорил один знакомый узбек: "Лэнинский, Цэнтралный рынак баранина нэ пакупай. Нихароший. Нэсвежий, ошень плахой баранина. Нужна покупать баранина который был горло пэрэрэзан, а здэсь электричествам бах и гатов. Нэправильно. Какгда электричествам убивает баран, сосуды внутри лопаютса и кровь мяса попадай. Нехароший мася будэт. Нада горло баран пэрэрэзать, тогда кровь вэсь вытэчет и мясо вкусный будэт. Вай, палчикэ аближешь".

Слова эти давно засели в голову, с тех пор уже много времени прошло, но стараюсь все-таки покупать мясо, которое мясо, а не невесть где произведенная скотина.

Поэтому рванул на Хилокский рынок. Там несколько мест, но обычно то что нужно есть в мечети, вернее в магазинчике во дворе мечети. Изумительная немороженная

22 комментария

TribaL86

-=(Плов в казане)=-

Poster

Блюда из мяса, Грузинская, плов, мясо, казан, рис 

Ингридиенты: Рис - 2 кг., мясо (фелейная часть) барашка или свинины - 1 кг., лук - 3 шт. (среднего размера), морковь - 4 шт. (среднего размера), чеснок - 1 головка (среднего размера), набор приправ для плова (сам беру на Ленинском рынке и прошу, чтобы добавили больше зиры).

Способ приготовления: Рис прдварительно промыть и выложить в кастрюлю с солёной водой, пока наш рис напитывается, мы тем временем режем мясо на кусочки, где-то 2х2 сантиметра (чтобы оно при обжарке не пересушилось, а покрылось золотистой корочкой и сохранило сок внутри себя). Лук режем кольцами, морковь советую резать крупной соломкой (тогда морковь во время готовки отдаст аромат и в тоже время не раскиснет). Чеснок нам нужен, чтобы за 30 минут до готовности воткнуть (не чистя, не обшелушивая) его в почти готовый плов, но об этом позже. После того как мы закончили все приготовления, мы идём к нашему казанчику. Льём в него немого растительного масла, примерно 1 см. от дна казана, и после того как оно закипит мы

15 комментариев

LobsterMo

Капуста тушеная с говядиной (немецкая кухня)

Poster

Овощи и грибы, Блюда из мяса, Польская, Еда , кулинария.

Надо:

Капуста белокачанная - 500 --600 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Мука
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Шпинат, петрушка (замороженные на зиму)
Паприка молотая
Имбирь молотый.
Перец душистый горошек
Перец черный горошек
Чеснок
Лавровый лист.

Готовим:
1. Говядину, лук и морковь режем кубиком, обваливаем говядину в муке, кладем в разогретый казан и обжариваем. Добавляем лук и морковь. Тушим все минут 20. Затем добавляем целые помидоры-черри.
2. Добавляем шепотку тимьяна и несколько листиков розмарина. Черный и душистый перцы.
3. Капусту режем шашками и добавляем к мясу. Закрываем крышку и тушим примерно час.
4. Добавляем паприку, имбирь, чеснок. Можно влить немного красного вина. Солим. Перемешиваем и тушим еще полчаса-час. Затем добавляем зелень шпината и петрушки.
5. Подаем с картофельным пюре.

8 комментариев

LobsterMo

Киш с горбушей, каперсами и сыром.

Poster

Выпечка, Блюда из рыбы, Французская

Еле успел сфотографировать. Чуть вместе с тарелкой не съели. От этого фото не очень "фотогенично".

Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

Надо:

Горбуша - 300 г

Каперсы - 1 ст. л

Петрушка -


LobsterMo

Мясной пирог из слоеного теста

Poster

Выпечка, Овощи и грибы, Блюда из мяса, Французская, Русская, Итальянская, Еда , Правильное питание, кулинария.

На картинке почти то, но сверху должна быть сырная корочка.

Надо:

упаковку готовых слоеных коржей (продаются в Ашане. Называются "Наполеон Черока")

мясной фарш (если покупной, то смолотый у вас на глазах из выбранного вами же мяса. Так делают на Левобережке)

Лук репчатый (2 головки)

Грибы (в моем случае самосбор в виде замороженных белых, подберезовиков)

Соус томатный (самосваренный. см. мой пост о Правильном кетчупе). Для ленивых и страдающих безвкусицей подойдет и кетчуп за 10 руб за литр.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок

Сыр

Майонез

Зелень укропа и петрушки.

Приправы (тимьян, базилик, чабрец)

Делаем:

Так как коржы готовы, то просто распаковываем их и оставляем ждать своей участи.

Делаем начинки:

1. На сковороду с маслом выкладываем фарш и мелконарезанную луковицу с морковью. Обжариваем, добавляем приправы, соль и томатный соус. Все увариваем до густой массы. Можно

3 комментария

Deliriumly

Есть, не торопясь или не торопитесь есть;)

Poster

Десерты, Русская, рукотворчество, Конкурс эго‑ежек, не_съесть!, осторожно — мыло!, кексик

Понадобится:

мыльная основа прозрачная - 200-250 грамм (40-50 руб)

масла (любые по желанию и переносимости кожи. я брала масло ши и кокосовое) - по 1/2 чайной ложки (килограмм стоит от 30 до 70 руб)

пищевой краситель - предварительно развести теплой водой, добавлять в зависимости от желаемой интенсивности оттенка (10-20 рублей за пачку из 5-6 цветов)

диоксид титана порошком - пару щепоток (пакетик 10гр - 30 руб) используется для получения непрозрачной жидкости белогоцвета!

ароматизированная пищевая отдушка - 5-20 капель (флакончик 30 мл - 70 руб)

пищевая посыпка для выпечки - по желанию (20 руб за пачку)

итого: 200-360 руб

Рецепт приготовления:

1. мыльную основу нарезать небольшими кубиками (не всю! оставить немного для "крема"), выложить в стеклянную емкость, можно в стакан, и поставить плавиться в микроволновку на мощность около 300W. следить, чтобы основа плавилась, но не закипала!

20 комментариев

LaTasya

Мантики с мясом или картофелем

Poster

Молоко, яйца, крупы, Овощи и грибы, Блюда из мяса, Восточная, Конкурс эго‑ежек

Все что нам потребуется для их приготовления:

-Мука 0,5кг 18 р

-Вода

-Соль

-Масло подсол 20 мл

-Фарш 1кг 180 кг

-Лук 4 шт. 15 руб

Тесто: Делала его на глаз. Муку просеивала горкой, добавила теплой кипяченой воды, соли. Тесто надо замешивать долго, чтобы оно было упругим. После скатать в шар, накрыть салфеткой дать ему отдохнуть минут 30.

Фарш: В моем случае купила готовый "домашний фарш"1кг, добавила порезанный лук примерно 4 "нормальные" луковицы, поперчила, посолила по вкусу и добавила 0,5 стакана кипяченой воды.

Разрезаем тесто на четыре равные части (по количеству кружков в мантоварке). Затем каждый кусочки (это зависит от того, какого размера вы будете лепить манты). Мы, например, любим большие. Раскатываем каждую часть круглой лепешкой. Толщину лепешки регулируйте сами от того, какое тесто вы любите, тонкое или потолще. На каждый раскатанный кружок выкладывайте фарш(столовая ложка с горкой) таким образом, чтобы оставались свободными края для того, чтобы их

6 комментариев

LaTasya

Салат "Мимоза"(классический)

Poster

Закуски, Салаты, Русская, Конкурс эго‑ежек

Для него вам потребуются:

-картофель 3 шт. 10 руб

-морковь (Если большая, то 1 если нет то 2)шт. 5руб

-яйцо 4 шт 14 руб

-лук репчатый 1 шт 2 руб

-Консервы рыбные лучше "Сайра" 1 банка 25 руб

-майонез

Салат делается в глубокой салатнице.

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

1-ый слой: размять вилкой сайру, нанести слой майонеза.

2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.

3-ий слой: мелко порезать лук и обдать его кипятком,после уложить и смазать майонезом

4-ий слой: белки яиц порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке посолить,смазать майонезом.

5-ый слой: на крупной терке натереть морковь, посолить, также слой майонеза.

6-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц не смазывать майонезом

Поставить в холодильник на 1 часок. Приятного аппетита.

3 комментария