Поделился: ASlogin
Лазанья
Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, листы для лазаньи можно купить почти в любом магазине. Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как...
Поделилась: 20176
считается традиционным блюдом (из квашенной капусты и мяса) польской, литовской и белорусской кухни. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах. вариантов приготовления бигуса - множество. напишу самый простой, как я готовлю.
бигус...
Поделился: 333cc333
Рецепт наманганского плова
Существует огромное количество рецептов плова, блюдо очень разнообразное и интересное. Представляю Вашему вниманию любимый мною рецепт плова – наманганского плова.
Ингреди енты:
Рис круглый (1 кг для плова; 100-150 гр для фарша) — 1,150 кг
Масло растительное (лучше хлопковое)...
Поделилась: 20176
надо:
ноги свиные - 4 шт.
нога говяжья - 1 шт.
1 пакет душистого перца (горошек)
чёрный молотый перец
соль
лавровый лист
чеснок - 2-3 головки
приправа для холодца специальная 1 пакетик (по желанию)
зелень любая (по желанию)
ноги моем, складываем в большую кастрюлю и заливаем до краёв водой, солим, высыпаем пакетик...
Поделился: wigol
Данный рецепт весьма мужской. Для этого у него есть все данные. Во-первых, на готовку нужно 5-10 минут. Во-вторых, блюдо шикарнейше хранится в холодильнике, обеспечивая мужика горячим жоревом в течении пары дней. В-третьих, все ингридиенты покупаются в любом магазине. В-четвертых, буррито это очень вкусно потому что вкусно, а не потому что...
Поделилась: 20176
нужно:
фарш говяжий полкило
фарш свиной полкило
рис 1 стакан
лук репчатый (3 средних луковицы)
морковь (3 средних морковки)
масло растительное
томатная паста
соль
перец молотый чёрный
перец болгарский 3 кг (желательно покрупнее и поплотнее, не переспелый)
сметана
сырой фарш свиной+говяжий смешиваем, солим, перчим. лук мелко режем...
Поделилась: LaTasya
Отварить картошку, сделать из нее пюре (в пюре добавляю масло,2 яйца, и немного молока)
Обжарить фарш с луком, солим, перчим.
Выкладываем слой пюре, делая бордюр по форме, слой фарша, тонкий слой майонеза, слой пюре, смазываем майонезом и в духовку на 180 градусов, а за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Готово!...
Поделилась: 20176
нужно: свинина мякоть охлаждённая, свиное сало (для жарки), свежие помидоры, свежие огурцы, майонез, чеснок, соль, молотый чёрный перец. ... ну и пиво, собственно.
свинину моем, режем произвольно на крупные куски. на сковороде растапливаем сало, как растопится - выкладываем куски мяса одним слоем. жарим с одной стороны, переворачиваем,...
Поделился: vecrby
Описание: «Школа гастронома» - журнал, полностью посвященный кулинарии и предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без вкусных блюд, приготовленных своими руками. В каждом номере: рецепты с пошаговым и полным описанием приготовления каждого блюда. Все рецепты подобраны так, чтобы все ингредиенты смогла позволить себе российская семья со...
Поделилась: SoSexy
Кусок вырезки свининки 1кг-самое важное!!))
Я готовлю в 2х вариантах)
1. Специи по-вкусу или приправа "для мяса" + соль.
Чеснок тёртый -головка
Натираем кусочек, в холодильник на 12 часов/ночь. Заворачиваем в 2 листа фольги по-очереди, оставляя прослойку воздуха-мясо сочнее получается.
2. Аджика 1ст.ложка
Кетчуп "лечо"
1...
Поделилась: 20176
нужно сало свиное непременно с прослойками мяса. (без прослоек не пойдет для этого рецепта).
сало крупными кусками - моете и в кастрюлю. готовите соляной раствор: в емкость наливаете воду и кладете сырое яйцо, сыпете соль и размешиваете. когда яйцо всплывет - раствор готов. раствором заливаете сало в кастрюле. добавляете лавровый лист,...
Поделился: KANE
Решил тут недавно долму приготовить.Рецепт взял у замечательного человека - Сталика Ханкишиева, известного в интернете своими вкуснющими рецептами восточной кухни.
Итак, что нам понадобится?
Для фарша: 1 кг мякоти баранины (в принципе норм баранину трудно найти, я иногда просто из обычного фарша делаю, тоже вкусно)
Что дальше?
Мясные...
Поделился: LobsterMo
Захотелось мантов. Хороших таких, больших, сочных. Из баранинки. Хорошую баранину в Новосибирске если знать где искать, найти в общем-то не так сложно. Она, естественно, есть на городских рынках, но пусть они ее сами едят. Как давно говорил один знакомый узбек: "Лэнинский, Цэнтралный рынак баранина нэ пакупай. Нихароший. Нэсвежий, ошень плахой...
Поделился: TribaL86
Ингридиенты: Рис - 2 кг., мясо (фелейная часть) барашка или свинины - 1 кг., лук - 3 шт. (среднего размера), морковь - 4 шт. (среднего размера), чеснок - 1 головка (среднего размера), набор приправ для плова (сам беру на Ленинском рынке и прошу, чтобы добавили больше зиры).
Способ приготовления: Рис прдварительно промыть и выложить в...
Поделился: LobsterMo
Надо:
Капуста белокачанная - 500 --600 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Мука
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Шпинат, петрушка (замороженные на зиму)
Паприка молотая
Имбирь молотый.
Перец душистый горошек
Перец черный горошек
Чеснок
Лавровый лист.
Готовим:
1....
Поделился: LobsterMo
На картинке почти то, но сверху должна быть сырная корочка.
Надо:
упаковку готовых слоеных коржей (продаются в Ашане. Называются "Наполеон Черока")
мясной фарш (если покупной, то смолотый у вас на глазах из выбранного вами же мяса. Так делают на Левобережке)
Лук репчатый (2 головки)
Грибы (в моем случае самосбор в виде...
Поделилась: LaTasya
Все что нам потребуется для их приготовления:
-Мука 0,5кг 18 р
-Вода
-Соль
-Масло подсол 20 мл
-Фарш 1кг 180 кг
-Лук 4 шт. 15 руб
Тесто: Делала его на глаз. Муку просеивала горкой, добавила теплой кипяченой воды, соли. Тесто надо замешивать долго, чтобы оно было упругим. После скатать в шар, накрыть салфеткой дать...
Поделился: Sergey
На 12 тортилий диаметром 15 см:
4 стакана муки,
2 чайные ложки соли,
100— 120 г маргарина,
1—1,25 стакана теплой воды.
(Мексиканская кухня)
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик...