Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LobsterMo /
Еле успел сфотографировать. Чуть вместе с тарелкой не съели. От этого фото не очень «фотогенично».
Киш (quiche) — открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Надо:
Горбуша — 300 г
Каперсы — 1 ст. л
Петрушка — пучок
Сливки — 150 мл.
Сыр — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Мука — 200 г
Маргарин — 50 г
Творог — 100 г
Специи (паприка, имбирь, чеснок, черный перец)
Лимон
Делаем тесто:
Можно делать песочное тесто по своему рецепту, я использовал такой:
Просеиваем муку, смешиваем с творогом, пол чайной ложки разлыхлителя и пол чайной ложки соли. Мешаем. Добавляем маргарин. Мешаем. Добавляем яйцо. Тщательно выминаем. В пленку и в холодильник на полчаса.
Делаем начинку:
Разделываем горбушу. 300 г — это примерно 10 см от головы средней горбуши. Удаляем кожу, режем по хребту, разделываем на 2 половины, убираем кости. Поливаем соком трети лимона, солим, добавляем по чайной ложкт паприки, имбиря и перца. Мелко режем дольку чеснока. Втираем в рыбу. Оставляем на полчаса в прохладе.
Затем рыбу кладем в духовку под гриль (у меня есть). Если нет гриля — без гриля. Обжариваем минут 7. Вытаскиваем, режем на мелкие кусочки.
Раскатываем тонко тесто. Кладем в форму. Загибаем края. Кладем рыбу, каперсы и петрушку. Начинка на месте.
В миксере взбиваем сливки и 2 яйца. Добавляем натертый сыр, взбиваем и выливаем сверху начинки. И в духовку при 180 С на полчаса примерно.
Приятного.