Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LobsterMo /

Киш с горбушей, каперсами и сыром.

Выпечка, Блюда из рыбы, Французская

Poster

Еле успел сфотографировать. Чуть вместе с тарелкой не съели. От этого фото не очень «фотогенично».

Киш (quiche) — открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

Надо:

Горбуша — 300 г

Каперсы — 1 ст. л

Петрушка — пучок

Сливки — 150 мл.

Сыр — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Мука — 200 г

Маргарин — 50 г

Творог — 100 г

Специи (паприка, имбирь, чеснок, черный перец)

Лимон

Делаем тесто:

Можно делать песочное тесто по своему рецепту, я использовал такой:

Просеиваем муку, смешиваем с творогом, пол чайной ложки разлыхлителя и пол чайной ложки соли. Мешаем. Добавляем маргарин. Мешаем. Добавляем яйцо. Тщательно выминаем. В пленку и в холодильник на полчаса.

Делаем начинку:

Разделываем горбушу. 300 г — это примерно 10 см от головы средней горбуши. Удаляем кожу, режем по хребту, разделываем на 2 половины, убираем кости. Поливаем соком трети лимона, солим, добавляем по чайной ложкт паприки, имбиря и перца. Мелко режем дольку чеснока. Втираем в рыбу. Оставляем на полчаса в прохладе.

Затем рыбу кладем в духовку под гриль (у меня есть). Если нет гриля — без гриля. Обжариваем минут 7. Вытаскиваем, режем на мелкие кусочки.

Раскатываем тонко тесто. Кладем в форму. Загибаем края. Кладем рыбу, каперсы и петрушку. Начинка на месте.

В миксере взбиваем сливки и 2 яйца. Добавляем натертый сыр, взбиваем и выливаем сверху начинки. И в духовку при 180 С на полчаса примерно.

Приятного.