Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Georges /

Пирог холостяцкий с яблоком и грушей.

Десерты, Русская

Poster

Что нужно

Покупное слоеное тесто (можешь сделать сам)

Яблоки (лучше кислые)

Груша

Масло сливочное

Лимон

Сахар

1 Размораживаем тесто и раскатываем его в геометрическую форму плоского вида.

2 Чистим яблоки и грушу, чистим тщательно, избавляемся от шкурки.

Обнаженные яблоки и груши, обильно поливаем лимонным соком (иначе они почернеют)

3 Режим яблоки с грушей на приемлемые кусочки, накаливаем сковородку и запускаем в неё хороший кусок сливочного масла и внушительные порции сахара (ложки три, столовые, а может и больше)

4) Запускаем в данный сироп фрукты и некоторое время томим их в нем.

5) Когда груша станет мягкой, фрукты выкладываем на раскатанный нами пласт теста (желательно начинку немного охладить).

6) что бы тесто не прилипло к протвеню (или как его там), посыпаем его мукой.

7) Печем до готовности теста.

ВУАЛЯ!

десерт готов!

image