На странице: 24 48 96

Большая Тёрка /

Кулинары


judyawalters2

Stranger Things Eddie Munson Vest

Английская, Закуски

Its a really interesting and informative article for me. I appreciate your work and skills. Stranger Things Eddie Munson Vest


judyawalters2

jane thor costume

Английская, Закуски


Its a really interesting and informative article for me. I appreciate your work and skills.

jane thor costume


judyawalters2

thor love and thunder new suit

Английская, Кремы


Thanks for sharing your precious time to create this post, it's so informative, and the content makes the post more interesting. really appreciated. thor love and thunder new suit


andrewdrew938

How to get money back on cash app if scammed App quickly?

Английская, Овощи и грибы

A large number of cash pp users keep on searching for how to get money back on cash app if scammed . This is because sometimes, they mistakenly transfer money to unintended people. This may create problems for them and may lead to the loss of money. This is why they need to seek a helping source through they may receive their money back from the cash app as soon as possible.

2 комментария

negoje

мм

Poster

Белорусская, Салаты

alt


negoje

мм

Белорусская, Салаты

alt


marcowilson

Know how to get money off cash app without card by calling cash app support

Английская, Соусы

Do you want to know how to get money off cash app without card? If yes then you’ve come to the right place where you can speak directly to the technical team for quick help. For your glitches, you are suggested to speak to the techies about your woes.


rewero3786

Бездепозитные бонусы на игровых автоматах

Белорусская, Закуски

Здравствуйте дорогие друзья. Я молодой студент, и мне не хватает денежных средств, и совсем нету времени на подработки или же работу. Узнал не давно о том, что можно без вложений заработать денег. В онлайн игровых автоматах есть бездепозитные бонусы https://fakty-o.ru/kak-otygrat-bezdepozitnye-bonusy-na-igrovyh-avtomatah которые абсолютно каждый пользователь может использовать. В пользование бездепозитных бонусах вы сможете не только попробовать видеослоты и игры, но и заработать и вывести реальный выигрыш с них. Но делается это весьма не просто, ведь вейджер на бездепозитных бонусах осуществляется с повышенным коэффициентом, что вызывает затруднение в выигрыше. По этому нужно изначально изучить материал.


Kariina

Салат с кукурузой

Русская, Салаты

Популярный салат. На 7-8 порций.

1 пачка крабовых палочек (240 г)

1 баночка кукурузы (340 г), 3 яйца, 150 г лука, майонез

Лук мелко нарезать.

Если горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца натереть на средней терке. Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца.

Немного посолить. Заправить майонезом.

3 комментария

Madhusingh

RECIPE Of Kissing Cousins

Английская, Салаты, Закуски, Первые блюда

Fill broiler with preheat.
Place the olive oil and asparagus spears in a large skillet over medium heat. Cook for about 5 minutes, until asparagus is crisp-tender. Set back, and cover to warm up.

Add more oil to the skillet, if necessary, and add Provence onion and herbs for about 10 minutes, until the onion is soft. Set back, and cover to warm up.

If required, add more oil to the skillet and saute the shiitake mushrooms until the mushrooms are softened. Set back, and cover to warm up.

If required, add more oil to the skillet and saute the bell peppers until they are slightly soft but still crisp. Set back, and cover to warm up.

If required, add more oil to the skillet and saute the shrimp until just done. Set back, and cover to warm up.

If required, add more oil to the skillet and saute the sea scallops until just cooked.

Broil lobster tails, crispy until just crispy.

To serve, place a bed of tumeric rice on a large platter. Set asparagus around rice foundation. Place the


Mikhail1991

Рисовые лепешки

Выпечка, Японская

Поделюсь рецептом почти безуглеводных рисовых лепешек.

Можно заменить обычный черный или белый хлеб.

Ингредиенты:

  • 330 гр муки рисовой;
  • 200 мл воды;
  • куриное яйцо;
  • 1 чайн лож сахарного песка;
  • 1/2 чайн лож соли поваренной;
  • 2 чайн лож масла подсолн;
  • 50 гр масла слив.

Пошаговый рецепт рисовых лепешек

Берем большую миску, просейте в нее рисовую муку. Добавьте сахарный песок и соль – хорошенько перемешайте.

Разбейте яйцо, налейте к нему воду и взболтайте пышно венчиком. Затем полученное вливается в мучную смесь и размешивается.

Смажьте руки подсолнечным рафинированным маслом и замесите руками тесто, доведите доя мягкой текстуры. Затем накройте влажной чистой тканью и оставьте минут на двадцать.

Разрежьте тесто на шесть кусочков. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте первый кусочек теста в тонкую-тонкую лепешку. Подготовьте остальные порции.

Поставьте на огонь сковородку, подходящую по размеру. Масло не наливаем, рисовые


Rumkin

225. Трубочки с сыром. И мармеладом

Poster

Русская, Выпечка, Rumkin, РюмкинаЮнга, Сладкое, рогалики, к чаю , трубочки, рецепт

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне, умеют готовить борщ. И у каждого, кто умеет готовить борщ, свой неповторимый его рецепт. А те, кто хоть иногда пользуются духовкой, умеют печь трубочки с мармеладом. И так же, как борщ, рецепт таких трубочек у каждого свой, сокровенный, фамильный, передававшийся из уст в уста, из поколения в поколение :) Поэтому сегодня у меня рискованный заходец к вам - с рецептом, который знают все, и все уверены в единственной правильности своего варианта. Я провела некоторое исследование "рынка" и покажу вам вариант, который готовился у нас в семье; и вариант, максимально отличающийся от привычного нам, но очень понравившийся. А вы, я надеюсь, поделитесь своими семейными секретами таких трубочек :)


Готовится за 60 минут, получается 5 порций.


Видео тут:


Rumkin

154. Ризотто с грибами и кабачком

Poster

Овощи и грибы, Русская, Гарнир, Второе, Rumkin, РюмкинаЮнга, обед, Ризотто

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Я всё думала, куда же у нас делся один прекраснейший рецепт гарнира из риса, кабачков, грибов и сыра! Точно помню, что мы его снимали, причём давно, а потом они исчез. Оказывается, наш распорядитель канала в запасе его придерживал :) Но теперь его час настал, и он ваш :) Кабачок и грибы, добавленные в ризотто в сыром виде, делают из него нежнейшую нежность! Эта нежность может стать вам гарниром или основным блюдом, если грибы для вас достаточно сытный продукт. А если исключить из рецепта Пармезан (что для меня немыслимо!), то он вписывается в актуальное сейчас постное меню. Сразу предупреждаю, что на комментарии про то, что это не ризотто, отвечать не буду: эта проблема до смешного просто решается - берёте рис, который считаете правильным, и получается у вас ризотто :) И все счастливы! Особенно я :)


Готовится за 30 минут, получается 3 порций.

Видео по ссылке:


ehllinasnezhkova

Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)

Poster

Салаты, Восточная

alt

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы

Для соуса:

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита.


vladimirkorenkov

Торт Прекрасная Мария — Всем советую!

Рецепты, кулинарные рецепты, Торт, прекрасная мария

alt

Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Его так же называют Торт Прекрасная Маркиза, а также Торт Просто Мария. Но важно не названия торта, а его вкус. Попробовав этот торт всего один раз, вы будете готовить его снова и снова на все ваши праздники или просто на выходные чтобы порадовать своих близких. Итак давайте приготовим наш изумительно вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • 400 грамм Сливочного маргарина
  • 4 стакана Пшеничной Муки
  • 4 шт. Яичных желтка
  • 50 гр Водка
  • Сода
Для безе:
  • 250 грамм Сахара
  • 4 шт. Яичных белка
  • 250 грамм Грецких орехов
Для крема:

vladimirkorenkov

Торт Прекрасная Мария — Всем советую!

Рецепты, кулинарные рецепты, Торт, прекрасная мария

alt

Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Его так же называют Торт Прекрасная Маркиза, а также Торт Просто Мария. Но важно не названия торта, а его вкус. Попробовав этот торт всего один раз, вы будете готовить его снова и снова на все ваши праздники или просто на выходные чтобы порадовать своих близких. Итак давайте приготовим наш изумительно вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • 400 грамм Сливочного маргарина
  • 4 стакана Пшеничной Муки
  • 4 шт. Яичных желтка
  • 50 гр Водка
  • Сода
Для безе:
  • 250 грамм Сахара
  • 4 шт. Яичных белка
  • 250 грамм Грецких орехов
Для крема:

vladimirkorenkov

Торт Прекрасная Мария — Всем советую!

Рецепты, кулинарные рецепты, Торт, прекрасная мария

alt

Торт Прекрасная Мария отличный шедевр кулинарного искусства. Его так же называют Торт Прекрасная Маркиза, а также Торт Просто Мария. Но важно не названия торта, а его вкус. Попробовав этот торт всего один раз, вы будете готовить его снова и снова на все ваши праздники или просто на выходные чтобы порадовать своих близких. Итак давайте приготовим наш изумительно вкусный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • 400 грамм Сливочного маргарина
  • 4 стакана Пшеничной Муки
  • 4 шт. Яичных желтка
  • 50 гр Водка
  • Сода
Для безе:
  • 250 грамм Сахара
  • 4 шт. Яичных белка
  • 250 грамм Грецких орехов
Для крема:

ASlogin

Лазанья

Блюда из мяса, Итальянская

Лазанья

Лазанья

Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, листы для лазаньи можно купить почти в любом магазине. Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya lazani 300x225 Лазанья

  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление домашней лазаньи:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.

irinka188

Белиз

Напитки, Английская

Кофе растворимый - столовая ложка
Пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка)
Сливки (максимум 30% жирности) - 400 миллилитров
Сгущенка - стандартная банка
Сахар ванильный - 2 ложки столовые
Желтки - 4 штуки
Как приготовить:
В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.

Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.

Последний штрих - выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.


KettyK

Чизкейк Шоколадный с фруктами

Poster

Выпечка, Десерты, Английская, чизкейк, шоколадный

Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
мука - 200 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
кофе (сублимированный) - 0,5 ч.л.
сливки молочные (33-38%) - 1 л
маскарпоне - 500 г
яйца куриные - 3 шт.
шоколад горький (70%) - 1 плитка
сахарная пудра - 200 г
нектарин - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
лайм - 1 шт.
малина - 15 шт.
заливка желейная для торта - 1 упаковка
сметана - 1 ст.л.

Приготовление


Шоколадный чизкейк с фруктами рецепт. Процесс приготовления.

1.Сначала надо приготовить основу. Масло порубить с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, кофе.

2.Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, раскатать немного скалкой.

3.Распределить тесто в форме с разъемными бортами (у меня форма диаметром 24 см). Внутри подготовленную основу накрыть пергаментом и засыпать фасолью или шариками для выпечки. Выпекать основу при 200 гадусах 15 минут, затем достать, убрать пергамент вместе с фасолью, немного охладить.

4.Смешать маскарпоне со 150 г сахарной пудры.

5.Добавить яйца, 400 мл

fingus

Английская кухня: скучно и водянисто?

altНе только весь остальной мир, но и сами англичане весьма иронично относятся к своей национальной кухне. Почему‑то укоренилось мнение, что готовить вкусно англичане не умеют, что все у них весьма пресно, серенько, однообразно и неаппетитно. Существует даже фраза, обозначающая отношение к собственной еде в целом — dull and soggy, т.е. скучно и водянисто.


fingus

Английская кухня: скучно и водянисто?

altНе только весь остальной мир, но и сами англичане весьма иронично относятся к своей национальной кухне. Почему‑то укоренилось мнение, что готовить вкусно англичане не умеют, что все у них весьма пресно, серенько, однообразно и неаппетитно. Существует даже фраза, обозначающая отношение к собственной еде в целом — dull and soggy, т.е. скучно и водянисто.


fingus

Английская кухня: скучно и водянисто?

altНе только весь остальной мир, но и сами англичане весьма иронично относятся к своей национальной кухне. Почему‑то укоренилось мнение, что готовить вкусно англичане не умеют, что все у них весьма пресно, серенько, однообразно и неаппетитно. Существует даже фраза, обозначающая отношение к собственной еде в целом — dull and soggy, т.е. скучно и водянисто.


20176

апельсиновый пирог

Poster

Польская, Выпечка

апельсиновый пирог

что нужно для приготовления пирога
надо:
4 крупных апельсина
1 стакан сахара
4 яйца крупных (или пять мелких)
1 стакан муки (ориентировочно, +/- немного ещё)
1/2 чайной ложки соды (с горкой)
немного воды (где-то менее полстакана)
растительное масло для смазывания противня
корица (по желанию)

апельсины тщательно моем, затем на мелкой тёрке трём цедру с них. (должно получиться такое приличное кол-во цедры). цедру + яйца с сахаром и содой взбиваем миксером, добавляем муку и воду - чтобы консистенция теста вышла как сметана в итоге.
противень смазываем растительным маслом, выливаем тесто и укладываем на него тонко нарезанные ломтиками апельсины. посыпаем сверху при желании корицей и (или) сахаром. и в духовку, раскалённую до 200 градусов.
апельсиновый пирог этот вкуснее, когда остывший, холодный.


20176

салат из пекинской капусты с ананасами и мясом.

Poster

Блюда из птицы, Салаты, Украинская

что нужно для приготовления салата

надо:

пекинская капуста - 1 шт.

грецкий орех очищенный - 200гр

майонез

растительное масло (для жарки)

ананас консервированный - 1 банка 500гр

мясо куриное (филе) - 1кг

соевый соус (по желанию)

соль

куриное мясо мелко режем и обжариваем на растительном масле. можно добавить соевый соус вместо соли. остужаем. пекинскую капусту моем, мелко рвём или режем и складываем в миску, где будет и готовиться салат. грецкий орех очищенный разделяем на мелкие кусочки и тоже в миску. туда же консервированный ананас, мелко порезанный. потом добавляем куриное мясо обжаренное и остывшее и перемешиваем всё. майонеза надо чуть-чуть, можно майонез разбавить кипячённой водой, потому что салат должен не иметь ярко выраженного привкуса майонеза и густым.

подавать на стол желательно сразу, при хранении в холодильнике салат становится менее вкусным, чем только что приготовленный.

7 комментариев

Atrinax

Лимончелло(Limoncello)

Poster

Напитки, Итальянская, lulz, спиртное, Коктейли

Лимончелло есть традиционный итальянский ликер.

Отличный дижестив и все дела и бла-бла-бла.

Кому интересно, марш в гугл и википедию.

Ингредиенты:

10-11 лимонов

1 литр чистого спирта*

1 литр воды

600 граммов сахара

Я брал все ингредиенты x 1.5, получилось почти 4 литра.

Признаюсь сразу, получилось не очень.

Видимо спирт ни разу не "экстра" мне достался, а дай бог "люкс". Готовый продукт сильно фонит спиртом.

Спиртометром мерил только спирт, ликер по ощущениям чуть меньше 40%.

Собственно, процесс приготовления.

1. Снять с лимонов цедру(снимал овощечисткой, можно ножом), зарядить её в спирт.

2. Тару со спиртом плотно укупорить, оставить на 3-5 дней в темном, недоступном для биче-алкашей месте.

3. Растворить сахар в подогретой на плите воде(столько сахара в холодной воде растворять очень быстро устанете, честное слово).

4. Смешать полученную сладкую воду с настойкой цедры в спирте(цедру предварительно изъять).

5. Взболтать, поставить в темное

2 комментария

20176

бигус

Poster

Блюда из мяса, Польская

считается традиционным блюдом (из квашенной капусты и мяса) польской, литовской и белорусской кухни. Считается, что это блюдо было «импортировано» из Литвы в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах. вариантов приготовления бигуса - множество. напишу самый простой, как я готовлю.

бигус подавать лучше с чёрным хлебом. отличная закуска под водку.

рецепт

надо:

свинина сырая

капуста белокочанная квашенная

лук репчатый

морковь

растительное масло

соль, перец молотый

мясо режем на небольшие кусочки и жарим на масле, потом добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный мелко лук. ещё немного позже добавляем квашенную капусту, солим, перчим и закрываем крышкой. тушим до готовности, изредка помешивая. готовый бигус должен быть густым и иметь кисловатый характерный вкус.

12 комментариев

Ziriael

Жареный сыр

Poster

Закуски, Польская

В Европе очень любят сыр, особенно жареный. Это прекрасное блюдо отлично сочетается с вином и кофе, прекрасно усваивается организмом и не вредит здоровью. Однако простой закуской его не назовешь. Сыр, обжаренный на горячем масле, достаточно калорийное блюдо, которое вполне может заменить гарнир с мясом.
Чтобы приготовить это удивительно вкусное блюдо, нам понадобится:

- сыр (200 г);

- растительное масло (100 мл);

- панировочные сухари (3 ст. л.);

- яйцо (1 шт.);

- мука (70 г)
.

Отметим, что лучше всего для жарки подходит мягкий французский сыр бри, изготовленный из коровьего молока. Но если такового вы не нашли, можно попробовать обжарить любой другой мягкий сорт сыра.
Некоторые хозяйки утверждают, что хорошего результата можно добиться при помощи сыра сулугуни.
Итак, разрежьте ароматный продукт на порционные ломтики средней толщины (прим. 1-1,5 см). В отдельные чашки поместите другие ингредиенты, кроме масла.Обмакните каждый кусочек сначала в яйце, затем опустите его в муку,


Nikulia

Урома (Паровой рулет с тыквой)

Poster

Первые блюда, Восточная, Блюда из тыквы

В Новосибирске тыква выращивается, почти, в каждом огороде. Предлагаю вкусный рецепт ее приготовления. Особено это блюдо нравится мужчинам(не один раз было замечено) Для нашей семьи это,почти, деликатесУлыбается

Делается обычное пельменное тесто.2яйца,стакан воды, чайная ложка соли, 1кг. муки. Оставить на 10-15мин.Затем разделить на несколько кусков(кусочек такого размера,который сможешь раскатать в тонкий пласт диаметром хотя бы 30см. и более.И чем тоньше раскатаешь тем лучше)Чтобы тесто раскатать тонко нужно не мукой посыпать поверхность, а маслом растительнум смазывать.

Для начинки берем 1кг.очищенной тыквы, 3шт. картофелины, 4шт.лука. Все нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем начинку на раскатанный пласт смазанный раст. маслом, кладем кусочки сала или сливочного масла и пытаемся свернуть в рулет(начинки кладем много) Смазываем листы пароварки растительным маслом и складываем рулеты. Когда вода закипит, варить 40мин. Мы любим есть их со сметаааной.

2 комментария

Emk

Сливочное ризотто

Молоко, яйца, крупы, Овощи и грибы, Итальянская

Надоела паста ??Тогда готовим Ризотто!!!

Как всегда для начала заглянем в холодильник и сделаем ревизию...

Ингредиенты :

Ризотто готовиться только из специального риса -арборио 200 грамм

Бульон куриный (Желательно правильный бульон, но вполне сгодиться с кубика)-1л

Одна головка (большая) лука - 150 грамм

Масло оливковое -30г

Масло подсолнечное -20г

Сыр , вот тут простор для эксперементов (Гауда, Тильзетер , пармезан и многое друкгое)

Сливки - лучшие что можно найти в городе... -100 г

ПРИПРАВЫ : Соль, перец , итальянские травы(орегано,базилик)

В приготовлении ризотто самое главное соблюдать технологию

пассеруем лук на медленном огне примерно минут 5-7 до золотистого цвета

(кстати вся варка происходит на медленном огне (5-6 из 9 на электроплите))

Предварительно вымытый рис (воду с риса слить) высыпаем на сковроду и обжариваем в оливковом масле,

пока он не станет золото-прозрачным, сухим примерно минут 5 (при этом постоянно

1 комментарий

AnGelKeeper7777

Рулеты из лаваша с морковью по-корейски

Poster

Закуски, Русская

ингредиенты салата:
Армянский лаваш – 1 шт.,
Морковка по-корейски – 150г.,
Плавленый сыр – 100г.,
Укроп – 1 пучок.
способ приготовления салата:

Разложите армянский лаваш. Хорошенько намазать его плавленым сыром , сверху равномерно выложить нарубленную морковку по-корейски и укроп.

Рулет свернуть, разрезать на две части. Заготовки положить в полиэтиленовые пакеты и убрать на 1 час в холодильник.

После того как рулеты пропитались, нарежьте их на более маленькие аккуратные кусочки. Выложите на тарелку, украсьте зеленью.

3 комментария

AnGelKeeper7777

Острый картофельный салат

Салаты, Острый картофельный салат, Русская


ингредиенты салата: картофель - 1-2 шт. (среднего размера); чеснок - 1 зубчик; соевый соус, зеленый лук - по вкусу;
способ приготовления салата:
Картофель очистить, измельчить в комбайне (должна получится тонкая соломка). Сразу же тертый картофель промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
В глубокой кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипяток дуршлаг с тертым картофелем и варить, помешивая несколько минут. Картофельная соломка должна получится полувареной. Дать воде полностью стечь.
В большом салатнике смешать картофельную соломку и соевый соус.
Зеленый лук мелко нарезать, чеснок мелко натереть (или пропустить через пресс) и добавить в салатник. Перемешать, дать настояться 15-20 минут и подавать на стол.
Примечание:
Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре. Будет вкуснее.


AnGelKeeper7777

Конфеты "Рафаэло"

Poster

Десерты, Конфеты, Русская

Конфеты "Рафаэло"

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога
200 г рубленного кокосового ореха
150 г сахара
миндаль

Способ приготовления:

Творог смешивается с сахаром, добавляется рубленый кокос. Хорошенько перемешивается полученная масса, и с помощью ложечки делаются маленькие шарики, величиной в грецкий орешек
В серединку шарика вложить очищенный миндаль, затем шарики надо обвалять в кокосовой стружке
Поставить в холодильник на 1 час.

2 комментария

hope-designer

Яркий салат с фарфале

Poster

Салаты, Итальянская

Яркий, сытный и очень вкусный салатик с макаронами фарфале (бабочки). Вполне может сойти за самостоятельное блюдо, например, на обед. Можно взять с собой на работу или порадовать домашних :)

Салатик

Понадобится:

  • макароны фарфале (бабочки, бантики) – 200 г;
  • ветчина – 170 г;
  • кукуруза – одна баночка;
  • сладкий перчик жёлтого цвета – 1 штука.

Продукты

Заправлять оливковым маслом в смеси с лимонным соком. Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Ветчину режем на мелкий кубик, перчик тонкой соломкой. Смешиваем все ингридиенты и заправляем. Салат готов! Другие интересные рецепты вкусных блюд на сайте http://hope-recipes.ru

3 комментария

parfumka

Салат Конфетти

Poster

Салаты, Итальянская

Нам потребуется :

- 1 банка кукурузы
- 3 разноцветных сладких перца
- Оливки черные и зеленые
- 4-5 редисок

Для соуса :

- 6-7 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка сладкой горчицы
- Сок лимона
- Соль

Приготовление :

Для соуса смешать все ингредиенты,добавив по вкусу сок лимона и соль.
В миске смешать кукурузу,нарезанные перцы,редиску и нарезанные оливки.
Салат полить соусом и подавать.

Все салаты на Де Салат http://www.desalat.ru/

1 комментарий

333cc333

Рецепт наманганского плова

Блюда из мяса, Восточная

Рецепт наманганского плова

Существует огромное количество рецептов плова, блюдо очень разнообразное и интересное. Представляю Вашему вниманию любимый мною рецепт плова – наманганского плова.

наманганский плов

Ингредиенты:

Рис круглый (1 кг для плова; 100-150 гр для фарша) — 1,150 кг

Масло растительное (лучше хлопковое) — 3/4 стакана

Жир внутренний — 100 гр.

Морковь — 1 кг

Лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака (поджарки), 1 луковицу для фарша) — 3 шт.

Фарш говяжий (пожирнее) — 700 гр.

Перец болгарский (красный и зелёный) — 12 шт.

Соль, перец, зира, чеснок (3-4 головки)

Способ приготовления

1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.

2. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки.
Начинить фаршем болгарский перец.

3. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.

4. Когда лук станет

1 комментарий

20176

слойки с яблоками

Poster

Украинская, Выпечка

что необходимо для приготовления

надо:

сахар

корица (по желанию)

слоёное пресное тесто

мелкие яблочки или дачные ранетки (полукультурка)

растительное масло (смазывать противень)

ванильный сахар (по желанию)

слоёное тесто размораживаем и раскатываем на толщину где-то полсантиметра. режем на прямоугольники произвольного размера. выкладываем на смазанный раст. маслом противень. ранетки/яблочки моем, режем на половинки и удаляем сердцевинку. на тарелку высыпаем сахар+ванильный сахар+корица и обмакиваем ранетки/яблочки (каждую половинку). выкладываем на слойки. сверху посыпаем корицей и сахаром и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. корица и ванильный сахар - по желанию.

вкуснее слойки, когда остынут.

5 комментариев

20176

блины

Poster

Выпечка, Русская

что необходимо для приготовления

надо

3-4 яйца куриных (в зависимости от размера)

1/2 чайной ложки соли (без горки)

1л молока

мука пшеничная

сода (щепотка)

масло растительное (1/3 стакана примерно в тесто добавить. + и чуть для жарки оставить, изначально чтобы сковородки смазать)

1 пачка 200гр масла сливочного

сметана или варенье или джем (по желанию)

яйца смешать с щепоткой соды и 1/2 чайной ложки соли (соли на ложке без горки!), добавить молоко и масло растительное, потом муку. взбивать миксером. муку я добавляю на глаз, тесто должно получиться как жидкая сметана консистенции, почти как кефир - такое. и без комков, разумеется.

жарить на сковороде, перед первым блином я обычно чуть смазываю сковороду растительным маслом, а потом уже жарю без масла, ибо если масла в тесте достаточно - блины не пригорают и отлично отстают от стенок сковородки. если кажется, что блины склонны прилипать всё ж таки - нужно ещё добавить растительного масла в тесто. готовые

8 комментариев

20176

так называемый "итальянский салат"

Poster

Салаты, Итальянская

салат, который в магазинах продают под названием "итальянский". (потому и поставила такой таг) готовится не слишком быстро, но просто и получается его много (если по кол-ву ингредиентов в моём рецепте).

что необходимо для приготовления

надо:

лапша тонкая крахмальная китайская (может быть рисовая или из фасоли) - упаковка 150гр

огурцы маринованные - 500-600гр банка

ветчина - 500гр

яйца - 3 шт. крупных

майонез

соль

вода

мука пшеничная - примерно 4 ст. ложки с горкой.

масло растительное для жарки

огурцы маринованные + ветчину мелко порезать. крахмальную тонкую лапшу бросить в закипевшую воду и варить минуты три. потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. мелко нарезать и смешать с ветчиной и огурцами.

из сырых яиц + щепотки соли + 4 ст. ложки муки сделать тесто для яичных блинчиков, разбавляя на глазок водой, чтобы получилось без комков и очень жидкое. жарить как обычные блины на сковороде. приготовленные таким образом блинчики остудить, мелко

14 комментариев

Janney

Мимоза(новогодняя)

Poster

Салаты, Русская

Ингридиенты:

1.6-7 яиц(сварить в крутую)

2.Сайра(2 банки)

3.1-2 луковицы

4.майонез

5.сыр

6.Сухарики(2 большие пачки/4 маленькие)

7. Сливочное масло(1 пачка)

8.Зелень

Приготовление:

1.Сваренные в крутую яйца,очистить,отделить желток от белка,мелко покрошить;

2.Сайру растолчить до кашецы;

3.Покрошить мелко лук;

4.Потереть сыр на мелкой терке;

Слои:

1.Яичный белок;

2.Майонез;

3.Сухарики;

4.Сайра;

5.Лук;

6.сыр;

7.Масло

Затем второй слой в таком же порядке.

После 2-го слоя посыпать сверху желтком и украсить зеленью.

Приятного аппетита)))!

2 комментария

20176

холодец свиной

Poster

Блюда из мяса, Русская

надо:

ноги свиные - 4 шт.

нога говяжья - 1 шт.

1 пакет душистого перца (горошек)

чёрный молотый перец

соль

лавровый лист

чеснок - 2-3 головки

приправа для холодца специальная 1 пакетик (по желанию)

зелень любая (по желанию)

ноги моем, складываем в большую кастрюлю и заливаем до краёв водой, солим, высыпаем пакетик душистого перца горошком, +несколько лавровых листов. ставим на огонь и варим 4-5 часов, периодически удаляя пену. мясо должно полностью развариться и легко отделяться от костей. за несколько минут до окончания варки добавляем нарезанный чеснок+зелень+приправу для холодца, перчим. (лавровый лист лично я удаляла из бульона) затем вынимаем разваренные ноги и отделяем мясо от костей, мелко режем и спускаем в бульон. перемешиваем, разливаем по формам или на противень и на мороз. через час холодец готов. подавать на стол с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

*говяжью ногу рекомендуют добавлять для вязкости.

1 комментарий

wigol

Лазанья грибная

Poster

Выпечка, Овощи и грибы, Блюда из птицы, Русская, Итальянская

Лазанья - это мужское блюдо. Торжество начинки. Апофеоз простоты. Ну и традиционно: отлично живет в холодильнике, нажористо, сочетается с крепкими спиртными напитками.

Начинка:

600 гр куриного филе

700 гр замороженных опят

700 гр резанных замороженных шампиньонов

1 большая луковица

1 средняя морковка

1 маленькая головка чеснока

Нож, сковорода

Поскольку все это великолепие в одну сковороду не влезло, готовил в 2 захода. Режем лук, обжариваем. Пока лук обжаривается, чистим морковку, натираем на терке, добавляем в лук, 5 минут тушим. Добавляем грибы, жарим, потом тушим минут 20, посолить, поперчить, вываливаем в посудину. Потом режем чеснок (не давим!), обжариваем (1 минуту, не больше), режем куриное филе, добавляем, жарим до покоричневения. Посолить, поперчить. Смешиваем в посудине с грибами. Все, начинка готова.

Соус (вроде Бешамель называется)

2/3 пачки сливочного масла (100 гр)

стакан муки (150 гр примерно)

1-2 дольки

1 комментарий

wigol

Буррито

Poster

Блюда из мяса, Русская, Мексиканская

Данный рецепт весьма мужской. Для этого у него есть все данные. Во-первых, на готовку нужно 5-10 минут. Во-вторых, блюдо шикарнейше хранится в холодильнике, обеспечивая мужика горячим жоревом в течении пары дней. В-третьих, все ингридиенты покупаются в любом магазине. В-четвертых, буррито это очень вкусно потому что вкусно, а не потому что модно.

Фарш (домашний или говяжий) - 600-700 гр

Сыр - 300 гр

Лечо - 1 банка (330 гр или полкило - в зависимости от густоты)

Лаваш - 4 шт

Сметана - 300 гр

Сначала жарим фарш. Не добавляем никакого масла. Как только он подсохнет, солим и начинаем подливать подливу из лечо. Когда фарш готов - добавляем лечо. Еще немного жарим.

Каждый лаваш рвем пополам. Накладываем начинку, посыпаем обильно сыром, сворачиваем. Важно защипнуть края, оставлять открытыми дырки нельзя, сыр вытечет.

Затем - 1 минута в микроволновке (только чтобы сыр расплавился) - и чудо-еда готова к употреблению со сметаной. Посколько даже габаритный товарищ больше

14 комментариев

Ziriael

Запеканка из картофеля с сыром

Poster

Овощи и грибы, Русская

Ингредиенты:

картофель - 700 гр.

кабачки - 300 гр.

сыр твердый тертый - 200 гр.

лук репчатый - 1 головка

масло сливочное - 2 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

молоко - 350 мл

перец черный молотый, соль

Приготовление:

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками. Кабачки очистить, нарезать кружочками.

Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле.

Яйцо взбить с молоком и луком.

Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 С в течение 45 минут.

25 комментариев

Ziriael

Кабачки, запеченные с сухариками

Poster

Русская, Закуски, Кабачки, запеченные с сухариками

Ингредиенты:

На 4 порции:

4 ст л оливкового масла

1 лимон, цедра и сок

1 зубчик чеснока, раздавленный

4 цуккини (маленькие зеленые кабачки), порезанных пополам и очищенных от семян

1 луковица, мелко порезанная

130 гр мелко порезанного бекона

55 гр сливочного масла

200 гр свежих крошек

1 ст л листьев тимьяна

Инструкции:

1. Соединить 2 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 мин.

2. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить бекон и жарить еще 3 мин.

3. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает -- крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.

4. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекью) и готовить около 3 мин до золотистой корочки.


Ziriael

Шоколадное печенье

Poster

Выпечка, Русская, шоколадное печенье

Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего-то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит ваше сердце.

Нам понадобится:

белок яичный – 2шт;

сахарная пудра – 100г;

мука – 4ст.л (1 стакан)

масло сливочное – 80г;

какао-порошок – 2ст.л;

корица.

Приготовление:

Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку.

Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе.

З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания (если нет – слегка смажьте маслом).

Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать.

Выпекать 4-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать печенью остыть.

Приятного аппетита!

1 комментарий

20176

пирог из полукультурки/яблок

Poster

Выпечка, Украинская

нужно:
растительное масло
лимонная кислота
4 яйца
полукультурка или яблоки (на большой противень наверное около 1,5 кг примерно)
полтора стакана сахара
тетрапак сметаны любой жирности (лучше нежирную, не густую, скорее жидкую)
мука пшеничная (стакана полтора уйдёт, может стакан)
сода питьевая
корица+сахарная пудра (по желанию)
ванилин или ванильный сахар (1 пакетик)

яйца+сахар смешиваем, добавляем сметану и муку, соды - чайную ложку с горкой, чайную ложку лимонной кислоты, пакетик ванилина или ванильного сахара. смешиваем. тесто должно быть консистенции густой сметаны - не жидким, но и не слишком густым. поэтому муку советую засыпать в последнюю очередь, смотреть по консистенции, сколько её потребуется.
ранетки-полукультурки (или яблоки) моем, режем произвольно, удаляя косточки, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень толстым слоем. поверх выливаем тесто, желательно чтобы всё ранетки (яблоки) были под тонким слоем теста. сверху посыпаем корицей и

6 комментариев

20176

пирог к чаю

Poster

Выпечка, Украинская

нужно:
4 яйца
растительное масло
1,5 стакана сахара
сода
1 лимон
лимонная кислота
стакан кефира, простокваши или молока
мука (на глаз, примерно пару стаканов)
ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

яйца растираем с сахаром, добавляем кефир (или молоко, или простоквашу). добавляем чайную ложку соды ( я кладу прилично, с горкой), чайную ложку лимонной кислоты, муку на глаз - чтобы тесто было не густым и не жидким, скорее всего стакана 2 уйдёт. лимон моем, мелко режем (весь, с цедрой), удаляем косточки и добавляем в тесто. + ванилин или ванильный сахар.
духовку разогреваем до 200 градусов, тесто выливаем на предварительно смазанный растительным маслом противень и выпекаем до готовности.

2 комментария