Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Emk /
Надоела паста?? Тогда готовим Ризотто!!!
Как всегда для начала заглянем в холодильник и сделаем ревизию...
Ингредиенты :
Ризотто готовиться только из специального риса -арборио 200 грамм
Бульон куриный (Желательно правильный бульон, но вполне сгодиться с кубика)-1л
Одна головка (большая) лука — 150 грамм
Масло оливковое -30г
Масло подсолнечное -20г
Сыр, вот тут простор для эксперементов (Гауда, Тильзетер, пармезан и многое друкгое)
Сливки — лучшие что можно найти в городе... -100 г
ПРИПРАВЫ : Соль, перец, итальянские травы(орегано,базилик)
В приготовлении ризотто самое главное соблюдать технологию
пассеруем лук на медленном огне примерно минут 5–7 до золотистого цвета
(кстати вся варка происходит на медленном огне (5–6 из 9 на электроплите))
Предварительно вымытый рис (воду с риса слить) высыпаем на сковроду и обжариваем в оливковом масле,
пока он не станет золото‑прозрачным, сухим примерно минут 5 (при этом постоянно помешиваем)
Заливаем 200 грамм бульона — варим пока весь бульон не выкипит(примерно 3 минуты)
Повторяем процедуру с бульоном
Теперь не много поджариваем рис ... бульон должен почти полностью впитаться
Повторяем процедуру с бульоном добавляем приправы и соль.
Немного бульона может остаться, вы можете сами контролировать готовность ризотто, пробуя рис на вкус
сначало он хрустит, после первой порции бульона приобретает немного мягкости, а когда готов
только в середине немного твердый(Ризотто важно не переварить а то будет каша)
добавляем сливок и довариваем 3–5 минут взависомстти от степени готовности
Вся варка дляиться не более 15 минут
Добавляем сливочное масло и сыр и оставляем остыть и впитаться на 3 минуты
ВАЖНО: ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ВСЕ ПРАВЛЬНО будет блюдо выглядеть немного кремообразно, но при этом зерна
будут легко отедляться друг от друга
В любом случае это будет самая вкусная каша :)