Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента irinka188 /

Белиз

Напитки, Английская

Кофе растворимый — столовая ложка
Пол‑литра виски (в крайнем случае качественная водка)
Сливки (максимум 30% жирности) — 400 миллилитров
Сгущенка — стандартная банка
Сахар ванильный — 2 ложки столовые
Желтки — 4 штуки
Как приготовить:
В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.

Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.

Последний штрих — выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.