Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

апельсиновый пирог

Польская, Выпечка

Poster

апельсиновый пирог

что нужно для приготовления пирога
надо:
4 крупных апельсина
1 стакан сахара
4 яйца крупных (или пять мелких)
1 стакан муки (ориентировочно, +/- немного ещё)
1/2 чайной ложки соды (с горкой)
немного воды (где‑то менее полстакана)
растительное масло для смазывания противня
корица (по желанию)

апельсины тщательно моем, затем на мелкой тёрке трём цедру с них. (должно получиться такое приличное кол‑во цедры). цедру + яйца с сахаром и содой взбиваем миксером, добавляем муку и воду — чтобы консистенция теста вышла как сметана в итоге.
противень смазываем растительным маслом, выливаем тесто и укладываем на него тонко нарезанные ломтиками апельсины. посыпаем сверху при желании корицей и (или) сахаром. и в духовку, раскалённую до 200 градусов.
апельсиновый пирог этот вкуснее, когда остывший, холодный.

imageimage