масло сливочное - 100 г мука - 200 г сахар - 100 г разрыхлитель - 0,5 ч.л. кофе (сублимированный) - 0,5 ч.л. сливки молочные (33-38%) - 1 л маскарпоне - 500 г яйца куриные - 3 шт. шоколад горький (70%) - 1 плитка сахарная пудра - 200 г нектарин - 2 шт. апельсин - 1 шт. лайм - 1 шт. малина - 15 шт. заливка желейная для торта - 1 упаковка сметана - 1 ст.л.
Приготовление
Шоколадный чизкейк с фруктами рецепт. Процесс приготовления.
1.Сначала надо приготовить основу. Масло порубить с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, кофе.
2.Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, раскатать немного скалкой.
3.Распределить тесто в форме с разъемными бортами (у меня форма диаметром 24 см). Внутри подготовленную основу накрыть пергаментом и засыпать фасолью или шариками для выпечки. Выпекать основу при 200 гадусах 15 минут, затем достать, убрать пергамент вместе с фасолью, немного охладить.
4.Смешать маскарпоне со 150 г сахарной пудры.
5.Добавить яйца, 400 мл сливок, размешать. Совет. Все продукты должны быть комнатной температуры, а взбивать крем нельзя! Чем меньше он будет обогащен воздухом, тем лучше будет результат! Я лишь немного размешиваю миксером на низкой скорости.
6.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, немного охладить, влить в крем, размешать.
7.Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги.
8.Вылить крем в подготовленную форму, выпекать на водяной бане, т.е. поставив форму в поддон с водой, 1,5 часа при 160 градусах.
9.После выпечки вытащить из поддона, оставить охлаждаться в духовке, убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать, украсить фруктами. Приготовить заливку для торта по инструкции, залить ей верх торта.
10.Убрать в холодильник на ночь для застывания. На следующий день достать, переставить на блюдо, украсить бока взбитыми сливками.
11.Для украшения нужно просто взбить оставшиеся сливки с 50 г пудры.
12.Чизкейк готов!
13.Фрукты придают чизкейку не только торжественный вид, но добавляют вкус и аромат!