Поделился: ASlogin
Лазанья
Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, листы для лазаньи можно купить почти в любом магазине. Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как...
Поделился: Atrinax
Лимончелло есть традиционный итальянский ликер.
Отличный дижестив и все дела и бла-бла-бла.
Кому интересно, марш в гугл и википедию.
Ингредиенты:
10-11 лимонов
1 литр чистого спирта *
1 литр воды
600 граммов сахара
Я брал все ингредиенты x 1.5, получилось почти 4 литра.
Признаюсь сразу, получилось не очень....
Поделился: Emk
Надоела паста ??Тогда готовим Ризотто !!!
Как всегда для начала заглянем в холодильник и сделаем ревизию...
Ингредиенты :
Ризотто готовиться только из специального риса - арборио 200 грамм
Бульон куриный (Желательно правильный бульон, но вполне сгодиться с кубика)-1л
Одна головка (большая) лук а - 150 грамм
Масло...
Поделилась: hope-designer
Яркий, сытный и очень вкусный салатик с макаронами фарфале (бабочки). Вполне может сойти за самостоятельное блюдо, например, на обед. Можно взять с собой на работу или порадовать домашних :)
Понадобится:
макароны фарфале (бабочки, бантики) – 200 г;
ветчина – 170 г;
кукуруза – одна баночка;
сладкий перчик жёлтого цвета – 1...
Поделился: parfumka
Нам потребуется :
- 1 банка кукурузы
- 3 разноцветных сладких перца
- Оливки черные и зеленые
- 4-5 редисок
Для соуса :
- 6-7 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка сладкой горчицы
- Сок лимона
- Соль
Приготовление :
Для соуса смешать все ингредиенты,добавив по вкусу сок лимона и соль.
В миске смешать кукурузу,нарезанные...
Поделилась: 20176
салат, который в магазинах продают под названием "итальянский". (потому и поставила такой таг) готовится не слишком быстро, но просто и получается его много (если по кол-ву ингредиентов в моём рецепте).
что необходимо для приготовления
надо:
лапша тонкая крахмальная китайская (может быть рисовая или из фасоли) - упаковка...
Поделился: wigol
Лазанья - это мужское блюдо. Торжество начинки. Апофеоз простоты. Ну и традиционно: отлично живет в холодильнике, нажористо, сочетается с крепкими спиртными напитками.
Начинка:
600 гр куриного филе
700 гр замороженных опят
700 гр резанных замороженных шампиньонов
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 маленькая головка...
Поделилась: SmileGirla
рецепт не мой, но очнь вкусно и довольно быстро.
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого, но лучше все же дрожжевое, т.к. я считаю, что бездрожжевое лучше подходит для сладкой выпечки)
500 г помидоров
500 г моцареллы, но вообще даже с простым Российским будет очень вкусно
Моцареллу нарезать кружочками....
Поделился: Emk
Очень простой рецепт вкуснейшей пасты
1) Выбираем правильные макароны ( все что дешевле 50р за 500г заведомо неправильные)
Рекомендую : по минимуму -PastaZara или Macaroni , средний вариант Ambra , а совсем для эстетов лучше купить в Метро свежую пасту
2) Грибы - белые или шампиньоны и только свежие никаких консервированных вариантов...
Поделилась: crazydaisy
Настоящая итальянская)
тесто: 500гр муки, 300мл воды, 1 пакетик дрожжей "саф-момент", соль,сахар, 2ст.л. масла раст.
дрожжи разводим с водой (50мл) и 1ч.л. сахара и щепоткой соли, оставляем минут на 15. они вспенятсяи разойдутся.
1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара добавляем в муку, смешиваем, потом 250 мл воды и масло 2 ложки. тесто оставляем...
Поделился: vecrby
Описание: «Школа гастронома» - журнал, полностью посвященный кулинарии и предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без вкусных блюд, приготовленных своими руками. В каждом номере: рецепты с пошаговым и полным описанием приготовления каждого блюда. Все рецепты подобраны так, чтобы все ингредиенты смогла позволить себе российская семья со...
Поделился: LobsterMo
Плохо, что у нас не продается охлажденная треска, поэтому пришлось съездить на Левобережку и купить 6 шт. филе трески. Замороженных.
Итак, нужно:
6 шт. филе трески. В принципе, подойдет любое филе белой рыбы. Того же минтая.
Сок одного лимона.
100 г бекона. Порубить в мелкий кубик.
150 г шампиньонов. Желательно свежих. В любом...
Поделился: LobsterMo
На картинке почти то, но сверху должна быть сырная корочка.
Надо:
упаковку готовых слоеных коржей (продаются в Ашане. Называются "Наполеон Черока")
мясной фарш (если покупной, то смолотый у вас на глазах из выбранного вами же мяса. Так делают на Левобережке)
Лук репчатый (2 головки)
Грибы (в моем случае самосбор в виде...
Поделился: netcafe
Тесто:
175 гр муки
щепотка соли
чайная ложка дрожжей
125 мл воды теплой
столовая ложка оливкового масла
Соус:
на 600 мл соуса
1 кг помидор спелых
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л томатной пасты
1 лавровый листик
пол чайной ложки орегано
соль и перец по вкусу...
Поделился: netcafe
Свеже сваренные пенне (количство вы определите сами)
Для соуса:
50 г сливочного масла
1 луковица
2 ст.л. муки
500 мл молока
Соль, молотый перец
100 г сыра рокфор (можно заменить другим имеющимся у вас сыром, от этого аромат соуса конечно изменится, но не ухудшится))
Никто не возразит что паста с соусом намного вкуснее, чем без него. И...
Поделился: malii
Решил приготовить макароны, а в соусах не разбираюсь, посоветуйте пожалуста проверенный рецепт, заранее благодарен.
Поделился: LobsterMo
1. Берем рыбу . Лучше филе большой рыбы белых пород. Например трески. А у меня оказался краснотелый кижуч. Но ничего страшного. Он тоже отлично вписался. Филе солим, перчим и обваливаем в муке (в моем случае в рисовой. Прдается в Ашане). Картофель (штучки 4-5 (на 5 порций)) натираем на терке. Тщательно отжимаем марлей, чуть-чуть солим и...