Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента netcafe /

Паста с соусом из сыра с плесенью

Молоко, яйца, крупы, Соусы, Блюда из рыбы, Первые блюда, Итальянская

Poster

Свеже сваренные пенне (количство вы определите сами)

Для соуса:
50 г сливочного масла
1 луковица
2 ст.л. муки
500 мл молока
Соль, молотый перец
100 г сыра рокфор (можно заменить другим имеющимся у вас сыром, от этого аромат соуса конечно изменится, но не ухудшится))

Никто не возразит что паста с соусом намного вкуснее, чем без него. И именно соус делает обычные макароны каждый раз новым блюдом.
Поставим воду для макарон, и пока она закипит, займемся соусом. Это практически соус бешамель, только с некоторыми дополнениями и изменениями. Растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и, постоянно помешивая, слегка пожарить ее с луком, затем небольшими порциями добавлять молоко, не прекращая помешивать, что предотвратить образование комочков, соус должен быть не очень густой, так как в него мы будем добавлять сыр, а он сделает соус еще гуще. Поэтому, если вы вылили все по рецепту полагающееся молоко и видите, что соус густой, можете смело добавить молока. Теперь пришло время добавить в соус сыр. Его лучше порезать на кусочки и дать ему расплавится, не забывайте помешивать соус, иначе он пригорит. Да, и не забудьте, что вы поставили воду для макарон, когда она закипит, посолите и бросьте макароны вариться, не забыв их помешать. И возвращайтесь к соусу. Только когда расплавится сыр, попробуйте соус и если необходимо посолите и обязательно поперчите молотым перцем. С готовых макарон слеийте воду, выложите на тарелку, полейте соусом, мясо будет тоже неплохим дополнением и приглашайте к столу

Такой же вариант, только с добавлением морепродуктов:

300 гр морского коктейля

прготовление:

соус делаем по аналогии с первым вариантом,далее на сковородке обжариваем морепродукты минут 5.

потом ставим на медленный огонь и вливаем соус,тушим пару минут.

Далее выкладываем пенне на тарелки и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

imageimageimage