На странице: 24 48 96

Большая Тёрка /

Кулинары


LaTasya

Окорок под грибами и соусом

Poster

Блюда из птицы, Восточная, Конкурс эго‑ежек

Вам понадобиться:

Окорока курочки 1 кг 120руб

Соль, перец или приправа "цыпленок табака" 20 руб

Грибы шампиньоны 200 г 30руб

Сметана 50г 1,5руб

майонез 50г-2руб

Сыр 100гр-35 руб

Соевый соус 20гр 5 руб

Лук 1шт 1,5руб

Окорока помыть, дать стечь воде, натереть приправами и дать промариноваться минут 30.Тем временем натереть сыр и пока отложить в сторонку, резаные шампиньоны слегка обжарить с луком, сделать соус: майонез, сметана, соевый соус, смешать, в равных пропорциях в пиалке посолить, поперчить и смешать с жареными грибами. Промаринованные окорока слегка смазать майонезом, положить на противень сверху полить соусом с грибами и в духовку на 180 градусов за минут пятнадцать уложить сыр на окорока и ждать готовности и зарумянивания сыра.

Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнуть курочку если бежит красный сок, то не готова, а если белый можно подавать к столу.

Приятного аппетита.


kaant

Шоколадный кекс в микроволновке

Poster

Десерты, Русская

Неожиданно нагрянули гости, а у вас нет угощения? А вот нефиг, пусть заранее звонят (или с собой приносят)! =) Но если уж так получилось, что нет угощения, то можно заварганить шоколадный кекс за 5 минут, в микроволновке.

Рецепт:
4 ст.л. муки,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао,
1 яйцо,
3 ст.л. молока,
3 ст.л. растительного масла без запаха.

0,5 чайной ложки соды.


Все перемешиваем и в микроволновку на 5 минут.

Побочные эффекты: Может быстро стать твердым =)

14 комментариев

20176

пирог из капусты

Poster

Еда , Конкурс эго‑ежек, Кулинары

покупаем дрожжевое тесто - 2 кг. (можно сдобное, можно пирожковое, кому как) ... потребуется еще капуста белокочанная - два средних кочана (но не маленьких!). еще пучок петрушки, пучок укропа, пара больших луковиц... капусту обжариваем на растительном масле с луком до готовности. за пару минут до снятия с огня добавляем мелко нарезанные укроп+петрушку. затем раскатываем один кг теста и кладем его на смазанный маслом противень. чтобы целиком противень занимал. сверху выкладываем слоем тушеную капусту. раскатываем второй кг теста и кладем сверху, закрываем слой капусты, защипываем по краям пирога тщательно. делаем отверстия маленькие, для воздуха. смазываем верх пирога растительным маслом. и в духовку, разогретую до 200 градусов. до готовности.

вынимаем готовый пирог, кладем сверху полотенце, смоченное водой, сверху еще сухое полотенце - чтобы корочка пирога стала мягкой. через несколько минут можно нарезать и подавать на стол. Улыбается

1 комментарий

20176

десерт из ягод

Poster

Еда , Конкурс эго‑ежек, Кулинары

берем стакана два-три свежей ягоды (малина, клубника, жимолость, например) и кладем в кастрюлю. добавляем сахар по вкусу. перемешиваем. можно взбить миксером - можно просто перемешать тщательно, чтобы ягоды дали сок. затем добавляем примерно пачку сметаны (жирность 15 - 20%). перемешиваем. в стакан холодной воды добавляем желатин. (желатина нужно брать столько - смотря что в итоге вы хотите получить. если легкий десерт, который тает во рту - 1 пакетик. если плотное желе - 2 пакетика.) ... как желатин разбухнет - ставим на водяную баню и помешивая, не доводя до кипения, добиваемся растворения желатина полностью. когда жидкость остынет до комнатной температуры - заливаем в смесь из ягод+сахара+сметаны. перемешиваем, разливаем по емкостям (желательно маленьким) и в холодильник. ... перед подачей на стол желе опрокидываем на тарелки и украшаем мороженым или взбитыми сливками или стружкой шоколадной.

1 комментарий

20176

уха из пангасиуса

Poster

Еда , Конкурс эго‑ежек, Кулинары

в большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. как закипит - закидываем картошку, нарезанную кубиками + нарезанный мелко репчатый лук. солим, перчим по вкусу. ( еще можно добавить немного тертой на крупной тёрке моркови, как на фото - но можно и не добавлять) как только картошка будет почти готова - кладем примерно (смотря какая кастрюля по объему, но лучше рыбы чтобы было много) полтора - один кг филе пангасиуса ( морского языка) , нарезанного на довольно крупные куски. варим до готовности. за пару минут до готовности посыпаем мелко нарезанными петрушкой и укропом (пучок укропа+пучок петрушки)

рецепт прост - но рыбка пангасиус сама по себе довольно жирненькая и вкусная - уха получается приятная вполне и готовится быстро до неприличияУлыбается

7 комментариев

teylon

тортовичка

Poster

Кремы, Десерты, Русская

Я тут сфоткал воздействие моих рук на некоторые продукты. извините за качество

11 комментариев

Son1k

Креатив на сладкое!

Poster

Десерты, Русская, Конкурс эго‑ежек, креатив :), Приготовление десертов

Вам понадобится:
3 цвета пластики FIMO 3х130 рублей
Фурнитура = 10 рублей
Шелковая лента 0,5 метра
итог примерно 420 рублей :)
Желание творить, и креатив. и так:


Раскатать небольшие колбаски из каждого цвета. Положить колбаски так, как показано на фото 2. Начать заворачивать по кругу, так что-бы все цвета наших колбасок было видно. Спустя время у Вас должен получится круг. Далее наш круг нужно проткнуть Палочкой. Я в начале проткнула его спицей, а потом уже палочкой. Далее по той же схеме мы делаем еще 2 круга, но уже меньшего размера. После чего, все это нужно запечь в духовке, при температуре 180 градусов. Время запекания от 3х до 10 минут ( положить в раскаленную духовку). После чего, вытащить и положить на тарелку или на что-нибудь другое. Подождать пока все остынет. К двум маленьким кружкам добавить фурнитуру. К большому кругу привязать ленточку(можно шнурок)

Специально для Электронного города. Пусть это и нельзя кушать, зато это креативно. Приятного вам аппетита... креатива!!Подмигивает

3 комментария

LobsterMo

Чахохбили из курицы

Poster

Блюда из птицы, Грузинская

Сразу же оговорюсь, что фотка не моя. Лень было фотографировать. Нашел более-менее подходящую. Все-таки соус у меня был гораздо насыщеннее. В целом примерно тоже самое.

Чахохбили — мясо-овощное блюдо, приготовляемое из говядины или баранины, а еще чаше из домашней птицы, обычно из курицы. Наиболее подходит для чахохбили мясо хорошей упитанности, с жирком, обязательно молодое — его нарезают небольшими кусочками, как для гуляша.

Что нужно:

Курица (целая) - 1 шт. абсолютно адекватно подойдет и кусковой полуфабрикат. Естественно, охлажденный или только что ощипанный. Замороженную курятину ешьте сами.

Спелые томаты - 5-6 шт.

Томатный сок- 150 г(максимум - с солью. Без всяких дополнительных добавок. У меня сок домашний и собственных помидоров)

Лук репчатый - 2- 3 луковицы. Вообще в чахохбили берут примерно равное количество мяса и овощей.

Чеснок - 5-6 долек

Вино -

4 комментария

netcafe

кого интересует рецепт итальянской пиццы на тонком тесте?

Итальянская, Выпечка

Тесто:

175 гр муки

щепотка соли

чайная ложка дрожжей

125 мл воды теплой

столовая ложка оливкового масла

Соус:

на 600 мл соуса

1 кг помидор спелых

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л оливкового масла

1 ст.л томатной пасты

1 лавровый листик

пол чайной ложки орегано

соль и перец по вкусу

Приготовление:

воду смешать с маслом

далее влить в муку(уже смешанную с дрожжами и солью)

вымесить и поставить в теплое место на 30 минут(накрыть пищевой пленкой)

Соус:

В разогретое масло добавляем лук и чеснок и обжариваем минуты 3.

Далее добавляем нарезанные помидоры(предварительно сняв с них пленку и убрать внутри жидкость)

добавляем томатную пасту,орегано,перец,соль и лавровый лист и на медленном огне тушим минут 25-30 ,пока помидоры полностью не расстваряться.

далее расскатать(смазать соусом и выложить начинку) и положить в форму.Жарить в духовке 12-15 мин.

GreenSnow,

8 комментариев

netcafe

Паста с соусом из сыра с плесенью

Poster

Молоко, яйца, крупы, Соусы, Блюда из рыбы, Первые блюда, Итальянская

Свеже сваренные пенне (количство вы определите сами)

Для соуса:
50 г сливочного масла
1 луковица
2 ст.л. муки
500 мл молока
Соль, молотый перец
100 г сыра рокфор (можно заменить другим имеющимся у вас сыром, от этого аромат соуса конечно изменится, но не ухудшится))

Никто не возразит что паста с соусом намного вкуснее, чем без него. И именно соус делает обычные макароны каждый раз новым блюдом.
Поставим воду для макарон, и пока она закипит, займемся соусом. Это практически соус бешамель, только с некоторыми дополнениями и изменениями. Растопить сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и, постоянно помешивая, слегка пожарить ее с луком, затем небольшими порциями добавлять молоко, не прекращая помешивать, что предотвратить образование комочков, соус должен быть не очень густой, так как в него мы будем добавлять сыр, а он сделает соус еще гуще. Поэтому, если вы вылили все по рецепту полагающееся молоко и видите, что соус густой, можете смело добавить молока.


netcafe

Сырный суп

Poster

Первые блюда, Русская

500 г куриного филе
200 г плавленого сыра
150 г риса
3 клубня картофеля
1 морковь
1 большая луковица
соль
перец
зелень по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).

Потом вынуть и остудить.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью (я добавлял в период готовки).

3 комментария

malii

Подскажите рецепт хорошего соуса для макарон

Соусы, Русская, Итальянская, Английская

Решил приготовить макароны, а в соусах не разбираюсь, посоветуйте пожалуста проверенный рецепт, заранее благодарен.

5 комментариев

netcafe

Рулет сырный

Poster

Выпечка, Русская

Ингредиенты
корж
5 яиц
125 майонеза
125 сметаны
300 гр тертого сыра
начинка
*******
300 гр фарша
(мясной или куриный)
яйцо
лук
соль
перец
приправа по вкусу

Способ приготовления

Взбить яйца , добавить остальные продукты и еще слегка взбить.
вылить массу в форму,застеленную бумагой.
поставить в разогретую духовку на 20 мин. при темпер.200 гр.
корж слегка остудить, в это время приготовить фарш.
выложить сверх коржа фарш и свернуть в рулет(очень легко сворачивается)
положить в духовку еще на 40 мин 200 град.
рулет получается очень нежный и ароматный
приятного аппетита!

9 комментариев

netcafe

Грибной суп

Poster

Русская, Первые блюда

Ингредиенты

Шампиньоны-400г.
Вода-2л
Куриные крылышки-4шт.
Картофель-2средние
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт.
Лук-порей,зеленый лук и петрушка
Лимонный сок-1ч.л.
Яйцо-1шт.

Способ приготовления

На литре воды варим бульон из 4крылышек.
Пока он варится,2/3грибов режем (ножки меленько,шляпки-пополам и потом тонкими ломтиками) в небольшую кастрюльку, добавляем 2ст.л. сливочного масла, солим и ставим на медленный огонь, закрыв крышкой.
Чистим картошку, морковь и лук.

Картошку режем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук репчатый и белую часть лука-порея мелко шинкуем.
Следим за грибами - когда в кастрюльке начнет появлятся сок, аккуратненько его сливаем в отдельную посуду и накрываем крышечкой.

У меня получилось около 100-120г этого сока. Собрав сок грибы выключаем.
В готовый бульон добавляем картофель и солим по вкусу.
Пока картофель варится, готовим зажарку - разогреваем на сковороде 3вида масла по 2ст.л. каждого(у меня было кукурузное,подсолнечное и маргарин) и


gegrby

Посоветуйте что испечь

Русская, Выпечка, Печенье, печь

Здравствуйте! Хочу заварить вкусного чаю и посмотреть кино с чемнибудь с чаем. Вот только одна проблема - пока не с чем :)

У меня есть масло растительное, сливочное, мука, яйца, сахар, сода - вот такой нехитрый набор. подскажите мне чтонибудь вкусное к чаю :)

3 комментария

Firdima
3 комментария

LobsterMo

Итальянский ужин (Рыба в картофельной корочке с неаполитанской запеканкой с гороховым соусом).

Poster

Блюда из рыбы, Итальянская, Еда 

1. Берем рыбу. Лучше филе большой рыбы белых пород. Например трески. А у меня оказался краснотелый кижуч. Но ничего страшного. Он тоже отлично вписался. Филе солим, перчим и обваливаем в муке (в моем случае в рисовой. Прдается в Ашане). Картофель (штучки 4-5 (на 5 порций)) натираем на терке. Тщательно отжимаем марлей, чуть-чуть солим и смешиваем с двумя белками яиц. Картофельную массу плотно прижимаем к рыбе с обеих сторон. и обжариваем на масле до образования корочки. Доводим до готовности в духовом шкафу. Минут 10.


2. Запеканка. Берем свежий горох, стручковую фасоль и морковь. Фасоль режем ломтиками, морковь - кубиками. Все по-отдельности бланшируем. Остужаем. В другой посуде взбиваем 5 яйц, 6 ст. ложек тертого сыра и 2 ст. л. молока. Добавляем рубленный свежий базилик. Где-то полпучка. Солим, перчим. Форму смазываем сливочным маслом. Яйчную смесь соединяем с овощами и выкладываем в форму. Выпекаем при 200


Zharkovich

Кесадия

Poster

Закуски, Мексиканская

Друг однажды научил.

Выбрал все кухни ибо я ни в зуб ногой чье это дело.

Во-первых: делается очень быстро.

Во-вторых: вкусно

Нам понадобится:

  1. Лаваш тонкий - два листа
  2. Морковка корейская ~200 гр.
  3. Майонез "Оливьез классический" - не много, а так... на глаз.
  4. Сыр "Витязь" - опять же на глаз. Брать лучше всего дешевый сыр ибо все равно стирать на терке.
  5. Укроп свежий - один пучек.
  6. Петрушка свежая - один пучек.

На бутылку с водой не смотрите. Черт пойми как в кадр влезла.

§ два лаваша берутся для большой кампании. Поскольку я один то и лаваш один, просто на пополам деленный. Все остальное покупается в соответствии с колличеством лавашей.
Рецепт будет написан для двух блинов. Так простче.
Ну... Погнали.
Заранее трем сыр на мелкой терке и шинкуем укроп и петрушку.

  1. Теперь берем один лист лаваша. На него мажем майонез. Я выдавливаю две полоски и ложкой(хотя лопаткой удобнее) размазываю по листу. Далее все делаем довольно быстро. Не торопимся, но и
67 комментариев

SKL

Пита по черногорски

Выпечка, Русская

Берем слоеное пресное тесто и лук порей два пучка.

Нарезаем порей, немного присаливаем, кладем в тесто и ставим в духовку минут на 15 на 20 градусов.

После чего вытаскиваем из духовки и даем 10 минут подостыть.

Черногорская пита готова!


t1ck

Как я варил суп, или один из многочисленных вариантов солянки :)

Poster

Первые блюда, Русская, Томаты, Суп , Грудинка, Вкусняшка, Солянка, Сосиски, Супы

Здрасьте! Ну что друзья, как всегда готовим вкусняшку. Улыбается
Сегодня у нас воскресенье, как я и обещал, сегодня у нас солянка, так что без лишних слов - приступаем к приготовлению.

Приготовление

Нам потребуется:
- Половина банки черных маслин (примерно 150 грамм.)
- Помидоры (3-4 штуки средних размеров)
- Морковь (1 штука)
- Подсолнечное масло
- Соленые огурчики (ну учитывая, что у меня была целая банка корнишонов (370 мл.) то примерно половину)
- Лук (2 луковицы)
- Картофель (4 штуки средних размеров)
- Сметанка
- Приправа "Хмели-Сунели" (2-3 щепотки)
- Приправа "Молотая паприка" (2-3 щепотки)
- Черный перец (горошек)
- Лавровый лист
- Сосиски (3 штуки)
- Охотничья колбаска (1 штука)
- Грудинка (кусочек примерно 250 грамм)
- Зелень (петрушка, укроп)
alt

А теперь

4 комментария

Sergey

Бурритос

Poster

Мексиканская, Блюда из мяса, бурритос, Своими руками

На 12 тортилий диаметром 15 см:

  • 4 стакана муки,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 100— 120 г маргарина,
  • 1—1,25 стакана теплой воды.


(Мексиканская кухня)
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде.

А теперь пошаговые инструкции.

как это делается (фото)

Делаем тесто, делим на части и катаем колобки
alt

Накрываем влажным полотенцем, чтоб не засохли пока остальное делаем

9 комментариев

t1ck

Назад в детство, или сладкая колбаска :)

Poster

Десерты, Русская, Какао, Шоколад, Сахар, Печенье

Захотелось чего-то сладкого, но особо утруждаться не хотелось, напряг серое вещество и вспомнилось мне детство, когда мама делала пирожное "Картошка", и всегда после его приготовления делала такие колбаски, а мне они всегда нравились, и я их за обе щеки уплетал Улыбается

Предлагаю вспомнить, как готовить эту вкусняшку Подмигивает

Приготовление
Нам потребуется:
- Упаковка сливочного масла (180 грамм)
- Молоко (3 столовых ложки)
- Какао (3 столовых ложки)
- Сахар (200-250 грамм)
- Печенье (примерно 300-400 грамм дешевого печенья)
- Грецкие орехи (примерно 100 грамм, и у меня они уже измельчены)
- Пищевая пленка (осталась за кадром)
alt

Собственно сам процесс:
1. Ломаем наше печенье на более мелкие кусочки
alt

2. Добавляем к печенью грецкие орешки
15 комментариев

t1ck

Вариации на тему "Куриное филе запеченое в духовке с помидорами и сыром"

Poster

Блюда из птицы, Русская, Сыр , Томаты, Спагетти, Филе

Ну, здрасьте всем снова. Сидел вообщем я работал-работал, и доработался до вечера. Время смотрю много уже, да и в животике уже урчит - после недолгих раздумий пошел на кухню и глянул в холодильник. После довольно тщательных поисков - из холодильника были извлечены продукты, и было принято решение приготовить ужин, а именно - куриное филе, запеченное под томатами и сыром, а на гарнир - спагетти.
Сказано - сделано, и приступил я к приготовлению.

Приготовление
Нам потребуется:
- Упаковка куриного филе (ну сами считайте, сколько вам необходимо, или на сколько персон готовить собираетесь)
- Майонез
- Сыр
- Чеснок (но в нашем случае чеснок не был найден, поэтому используем сухой чеснок - он же приправа)
- Приправа для курицы
- Молотая паприка
- Молотый черный перец
- Помидоры
- Лук
- Спагетти
9 комментариев

t1ck

Шарлотка для ленивых :)

Poster

Выпечка, Десерты, Молоко, яйца, крупы, Русская, Яблоки, Тесто, Шарлотка

Приветствую Вас - жители ЭГ :) Вообщем такая ситуация, есть дача, и на даче есть яблони (аж 8 штук) а сейчас осень, ну и естественно яблок очень много каждый год. Есть их в чистом состоянии я уже просто не могу, варенье наварили уже всей семьей, и товарищам раздал уже большое кол-во, и они все равно есть.
Вообщем я наконец-то нашел немного времени, чтобы сделать шарлотку (не обижайтесь, т.к. она самая простая, я не стал гасить соду, и не стал особо взбивать тесто, не стал размачивать изюм и т.д., просто самый элементарный вариант для лентяев).

Ну что, поехали? :)

Приготовление

Нам потребуется:
- Сахар (1 ст. - это при условии что яблочки
кислые как у меня, а если сладкие, то 2/3 стакана)
alt

- Яйца (5 шт.)
6 комментариев