Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента Zharkovich /

Poster

Друг однажды научил.

Выбрал все кухни ибо я ни в зуб ногой чье это дело.

Во‑первых: делается очень быстро.

Во‑вторых: вкусно

Нам понадобится:

  1. Лаваш тонкий — два листа
  2. Морковка корейская ~200 гр.
  3. Майонез «Оливьез классический» — не много, а так... на глаз.
  4. Сыр «Витязь» — опять же на глаз. Брать лучше всего дешевый сыр ибо все равно стирать на терке.
  5. Укроп свежий — один пучек.
  6. Петрушка свежая — один пучек.

На бутылку с водой не смотрите. Черт пойми как в кадр влезла.

§ два лаваша берутся для большой кампании. Поскольку я один то и лаваш один, просто на пополам деленный. Все остальное покупается в соответствии с колличеством лавашей.
Рецепт будет написан для двух блинов. Так простче.
Ну... Погнали.
Заранее трем сыр на мелкой терке и шинкуем укроп и петрушку.

  1. Теперь берем один лист лаваша. На него мажем майонез. Я выдавливаю две полоски и ложкой(хотя лопаткой удобнее) размазываю по листу. Далее все делаем довольно быстро. Не торопимся, но и не медлим ибо лаваш имеет свойство быстро пропитываться майонезом и размокать раньше времени.
  2. На майонез разбрасываем морковь, на морковь — пошинкованый мелко‑мелко укроп. Все это дело накрываем вторым листом.
  3. Теперь на второй лист мажем майонез(хотел было попробовать кетцуп, но он ЁК. В принципе — как всегда). По майонезу разбрасываем тертый сыр и петрушку(у мэнэ петрушки было нэма поэтому обошелся без неё).
  4. Весь этот сандвич заворачиваем в трубу.
  5. режем на, относительно, ровные куски. Только не тонко, но и не толсто. Раскладываем на тарелку.
  6. Ждем минутку — две.
  7. Садитесь жрать, пожалуйста.

Мечтаю к этому делу добавить мясной фарш, но все руки не доходят.

BTW

Сыру надо немного.

Я беру сыр «витязь» по 161 рублик за килограмм на 30-ть рублей и половину этого кусочка стираю.

Фиг его пойми сколько это. Но то, что его надо НЕМНОГО это факт!

imageimageimageimageimageimage

p-elena

Zharkovich, предлагаю рецепты мне не посвящать. Тем более на ночь глядя.

1 комментарий

Zharkovich

p‑elena, а это я специально.

Дразнюсь типа.


Dym-13

Zharkovich, вот если бы и лаваш можно было дома приготовить,это был бы полноценный рецепт

6 комментариев

Zharkovich

Dym‑13, вот чего не умею того не умею.

Да лаваш в магазине стоит с чирибас рублей.

Зачем париться?

Все равно за морковкой и укропом туда шкандыбать так почему и не купить эту фигульку?

5 комментариев

Son1k

Zharkovich, ммм..)) спасибо. опробуем..


Ravachol

Zharkovich, нафига в тагах все кухни отмечать то, не надо загрязнять поиск по кухням)

3 комментария

Zharkovich

Ravachol, говорю же я не знаю чья это кухня поэтому отметил все.

2 комментария

misha55

Zharkovich, Прикольная штука!Быстро и вкусно!

1 комментарий

Zharkovich

misha55, главное чтобы все ингридиенты были в магазине.


kaant

Есть еще тоже очень вкусная модификация:

берется этот же лаваш, на него намазывается плавленный сыр и небольшими кусочками (можно длинными полосками, если умеете так резать) горбуша х/к (или любая другая красная рыба). Все это заворачивается в рулет и нарезается небольшими кусочками, толщиной ~2см. Очень вкусная закуска.

2 комментария

Zharkovich

kaant, ни разу про такое не слышал.

Интересно как‑нить попробую.

Только скажи что значит сокращение х/к

1 комментарий

Marcos

Zharkovich, Денег нет, не мучай. Плачет

4 комментария

Zharkovich

Marcos, да ладно тебе. В сто рублей можно уложица спокойно.

Морковка — 16-ть

Лаваш один — 10-ть

Сыр — 30-ть

Укроп — 10-ть

Майонез — 20-ть.

Итого: 16+30+10+10+20=96

И то сыру еще останется на пару тройку бутеров.

3 комментария

RAdiys

Zharkovich, апетитно блин))

2 комментария

Zharkovich

RAdiys, а то.

Друг говорит под пиво самое оно.

1 комментарий

Warrior

Zharkovich, попробовал, мяса определенно стоит добавить. О, а грязные плитки прям как у меня! Приятно сознавать, что ты не один такой)

8 комментариев

Zharkovich

Warrior, да только есть трабла которая пока не решена.

Каким образом заставить мясо оттуда не вываливаться?

Фарш будет оттуды сыпацо. На момент его садить чели?

7 комментариев

Veleena

Zharkovich, вечерком стотворила сие, ну уж очень захотелось попробоватть.....

прикольно, красиво и вкусно........... пришлось добавку делать) пасиб)

2 комментария

Zharkovich

Veleena, рад что понравилось.

Только она сильно колорийна получается.

1 комментарий

Pux

Zharkovich, спасибо чувак...я и моя жана наелисяяяя, только я еще фарш обжарил и добавил)))) ващеее прикольно! спасибо чувак... ааа еще у меня небыло укропа, зато была петруша!))))))))))))

2 комментария

Zharkovich

Pux, всегда пожалуйста.


Zharkovich

Pux, в който веке добавил фаршик.

Ты прав.

Вкусно блин.

*убежал за вторым лавашом*


room328

Зачот :)


LobsterMo

Zharkovich,Смеётся

7 комментариев

Zharkovich

LobsterMo, что смешного?

6 комментариев

iSoundProd

Молодец! Вкусный рулетик :)


LobsterMo

Zharkovich, вообще, подобные рулеты получили очень широкое распространение в последнее время, когда лаваш стали продавать в магазинах повсеместно. Мы подобным же образом заворачиваем любые салаты (купленные или самопальные). Едем на шашлыки или просто на природу, берем, к примеру, в Холидее каки‑нибудь салаты, типа Немецкого, Оливье, овощных каких‑нибудь. И лаваш. И все, раскладываешь лаваш, выкладываешь салат и заворачиваешь, а потом разрезаешь. Вот и закуска к водке.


p-elena

Zharkovich, сегодня попробовала это приготовить. Получилось не очень красиво, но вроде вкусно.

За рецепт спасибо.

1 комментарий

Zharkovich

p‑elena, да ладно. Обалдел


rezjabcheg

Zharkovich, где мясо?


Kotofeich

Zharkovich, короч как я прально понял,сначала сыр на 1-й лаваш и морковку с петрушкой,а затем 2-й лист намазываем майонезом‑кладем сверху и заворачиваем так?

5 комментариев

Zharkovich

Kotofeich, я наверное не понятно написал. Сори. Май фол.

на первый лаваш:

  1. майонез
  2. морковка
  3. укроп

на второй лист:

  1. майонез
  2. сыр
  3. петрушка

Надеюсь теперь моя ошибка исправлена?

Хотя конечно не принципиально, что и в каком порядке класть.

4 комментария

Kotofeich

Zharkovich, сделал))ток без зелени)))ну впринципи очень даже ничего))да и просто))спс за рецепт)чем‑то шаурму напоминает)

1 комментарий

Zharkovich

Kotofeich, Улыбается Подмигивает


jhkjd76

Zharkovich, Попробуйте фарш с тёртым сыром перемешать и на 1 минутку в микроволновку))) тогда и порежете и намажете)))


Mizuko

Zharkovich, спасибо за рецептик. сделала вчера с куриным филе для сытности, все домашние в восторге!!!


Tweaker

Zharkovich, Шаурма без мяса, ну.