Тёрка в тагах


Друзья

Его(26) Общие(0) Хотят дружить(2)


  • 12769

  • 6135389

  • Annysha

  • Antiterror

  • astep

  • Atix

Ещё →

Враги

Его(4) Общие(0) Обиженные(0)


  • aishka

  • alvis-poodle

  • as12

  • Natalika

  • login

  • login

Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Zharkovich / Кесадия


LobsterMo

Zharkovich,Смеётся

Вся ветка7 комментариев

Zharkovich

LobsterMo, что смешного?

Вся ветка6 комментариев

LobsterMo

Zharkovich, слово «кесадия», извращенный вариант мексиканских, наполненных в основном, овощным или грибным фаршем с сыром, квесадильяс, припер в наш город злополучный Эрик со своей такой же злополучной пиццерией, которая благополучно канула в лету. Естественно ни о каком майонезе здесь вообще речи быть не может, тем более о таком дерьме, как «Оливьез». Для квесадильяс абсолютно не подходит армянский лаваш ибо он очень тонкий, а мексиканская начинка, как правило, достаточно жирная. К тому же квесадильяс часто обжариваются в жире или запекаются. Лепешки пекутся из кукурузной или реже пшеничной муки и никогда тонкими не делаются. Естественно, называются они тортильяс, а никак не лаваш. Тортильяс используются в мексиканской кухне повсеместно. Честно сказать, я с трудом улавливаю разницу между квесадильяс, бурритос и энчеладос. В двух последних в основном идет мясная начинка с овощами, есть определенные фигурные различия и способы тепловой обработки. Эрику сотоварищи было лень в своих НИПах заморачиваться на выпечку тортильяс, поэтому, видимо кто‑то у них там придумал класть один пшеничный лаваш (насколько я понимаю сырой), сверху фарш с томатным соусом, посыпать сыром и закрыть вторым лавашом. И на 10 минут в духовку. Подавать уж совсем с немексиканской сметаной.

Ну да, написав все это я понял, что ты прав, у тебя какая‑то кесадия, не имеющая никакого отношения к нормальной мексиканской кухне.

Вся ветка1 комментарий

PRO-Scream

ёмана рот! это блюдо моей задумки.оно по тихой распространяется среди друзей,и теперь оно здесь!? Круто....

Вся ветка3 комментария