Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента t1ck /

Назад в детство, или сладкая колбаска :)

Десерты, Русская, Какао, Шоколад, Сахар, Печенье

Poster

Захотелось чего-то сладкого, но особо утруждаться не хотелось, напряг серое вещество и вспомнилось мне детство, когда мама делала пирожное "Картошка", и всегда после его приготовления делала такие колбаски, а мне они всегда нравились, и я их за обе щеки уплетал Улыбается

Предлагаю вспомнить, как готовить эту вкусняшку Подмигивает

Приготовление
Нам потребуется:
- Упаковка сливочного масла (180 грамм)
- Молоко (3 столовых ложки)
- Какао (3 столовых ложки)
- Сахар (200-250 грамм)
- Печенье (примерно 300-400 грамм дешевого печенья)
- Грецкие орехи (примерно 100 грамм, и у меня они уже измельчены)
- Пищевая пленка (осталась за кадром)
alt

Собственно сам процесс:
1. Ломаем наше печенье на более мелкие кусочки
alt

2. Добавляем к печенью грецкие орешки
alt

3. Перемешиваем все вместе
alt

4. Отложим печенье в сторону и займемся глазурью, или как бы обозвать это Улыбается может горячий шоколад ? Улыбается Высыпаем в кастрюльку наш сахар
alt

5. Добавляем туда-же 3 столовых ложки какао и 3 столовых ложки молока
alt

6. Ставим на маленький огонь и не забываем помешивать, и доводим процесс до растворения сахара

alt

7. Добавляем в шоколад сливочное масло, только не все сразу, а порциями, и всю массу постоянно помешиваем, НО не доводим до кипения.
alt

8. Теперь выливаем наш шоколад в смесь из печенек и орехов
alt

9. Все хорошо перемешиваем
alt

10. Выкладываем нашу массу на пленку (не все естественно, а примерно рассчитываем колбаски)
alt

11. Ну а теперь все аккуратно заворачиваем в такие колбаски и складываем в холодильник на ночь, а утром можно кушать с чаем или кофе Улыбаетсяalt

Приятного аппетита !!! Только осторожнее (особенно девушки), лакомство очень калорийное и от него можно и поправиться. Подмигивает

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

jastreb49

t1ck, спасибо, класный рецепт=)

1 комментарий

t1ck

jastreb49, да незачто :)


WiTHell

t1ck, супер! Спасибо.

1 комментарий

t1ck

WiTHell, да на здоровье ))


kaant

t1ck, а чтобы колбаска по структуре была более равномерной, печенье можно прокрутить на мясорубке, тогда оно станет как порошок и его легче будет перемешивать :)

1 комментарий

t1ck

kaant, мне кажется когда кусками — то так вкуснее :)


93

t1ck, в мое время ее звали шоколадная колбаска — пошел делать и вспоминать детство. Спасибо!

зы может клубу пригодится сей ресурс :) http://www.gotovim.ru/


WIRsUS

t1ck,вот ещё ресурс хороший, http://supercook.ru/


Maxi4eg

t1ck, а причем тут детство? у меня мать часто делает такую колбасень

1 комментарий

t1ck

Maxi4eg, так повелось :)


reDrum

t1ck,

Отлично! Нада наделать такой колбаски. Пакурить и пахавать)

1 комментарий

t1ck

reDrum, ахахаха, оно и правдо на самокруточки похоже ))))) только под них машинку хрен найдешь :)))


buka705

t1ck, А мы не так делаем совсем

1 комментарий

t1ck

buka705, ну так поделись своим рецептом, я думаю все будут только рады :)


smsKA

t1ck, мммммммммм как же я её обожаааю)))моё фирменное блюдо каждый НГ))))ммм вкусняшка!!!нямням)