Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента t1ck /

Вариации на тему "Куриное филе запеченое в духовке с помидорами и сыром"

Блюда из птицы, Русская, Сыр , Томаты, Спагетти, Филе

Poster

Ну, здрасьте всем снова. Сидел вообщем я работал-работал, и доработался до вечера. Время смотрю много уже, да и в животике уже урчит - после недолгих раздумий пошел на кухню и глянул в холодильник. После довольно тщательных поисков - из холодильника были извлечены продукты, и было принято решение приготовить ужин, а именно - куриное филе, запеченное под томатами и сыром, а на гарнир - спагетти.
Сказано - сделано, и приступил я к приготовлению.

Приготовление
Нам потребуется:
- Упаковка куриного филе (ну сами считайте, сколько вам необходимо, или на сколько персон готовить собираетесь)
- Майонез
- Сыр
- Чеснок (но в нашем случае чеснок не был найден, поэтому используем сухой чеснок - он же приправа)
- Приправа для курицы
- Молотая паприка
- Молотый черный перец
- Помидоры
- Лук
- Спагетти
- Соевый соус (он остался за кадром)
- свежая зелень (в нашем случае это петрушка и она тоже осталась за кадром)
- Подсолнечное масло (за кадром)
alt

Итак, поехали:
1. Разрезаем наше филе на удобные для нас кусочки
alt

2. Натираем мяско приправами и солью (соль, приправа для курицы, паприка, перец черный, чесночная приправа), натираем хорошо - не жалеем приправки, только с солью не перестарайтесь
alt

3. Тщательно моем и нарезаем помидорки кольцами (кольца потолще делайте, тогда филе получится сочным)
alt

4. Нарезаем кольцами лук
alt

5. Смазываем противень маслом (подсолнечным)
alt

6. Выкладываем наше мяско на противень
alt

7. Смазываем кусочки майонезом
alt

8. Укладываем сверху лук
alt

9. На лук укладываем помидорки, я также поперчил сверху, т.к. мне так больше нравится
alt

10. Отправляем сие чудо в духовку минут на 30-40 при температуре 180-200 градусов.

alt

11. Пока филе готовится, натираем на терке сыр
12. Также нарезаем петрушку

alt

13. Осталось сварить спагетти, как варить их - я думаю, все знают, и учить вас не надо, я добавил в воду немного масла подсолнечного, чуток черного молотого перца и щепотку паприки.
alt

14. Пытаемся занять себя, чем нибудь интересным минут на 20-30, по прохождении этого времени идем на кухню.
15. Вытаскиваем мяско из духовки и щедро посыпаем сыром, и обратно в духовку минут на 5-7, а тем временем выкладываем спагетти и петрушку на тарелки и поливаем спагетти соевым соусом.
alt

16. Достаем нашу куру из духовки и выкладываем на тарелку.
alt

Приятного аппетита всем, а я пошел дальше работать Улыбается

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

stepnik

t1ck, ммм... вкуснятинка)))


LobsterMo

t1ck, Полный, ужасный ахтунг, не смотря на использование филе.

1. Очень грубо. С филе так нельзя. Впрок, порекомендовал бы тебе не покупать замороженное филе.

2. Приправа для курицы и Чеснок сразу же в жопу. Это очень низкопробные приправы. Никогда не используй дешевые приправы с солью.

3. Филе нужно замариновать. Любое мясо перед готовкой нужно замариновать. Хотя бы в перце с лаврушкой. Соль для маринада не нужна. Она способствует выделению сока, которого у тебя и так мало осталась, т.к. ты размораживал филе. Лучше для курицы подойдут итальянские травы, тем более, что ты используешь помидор. И немного растительного масла. Дать полежать хотя бы полчаса в холодильнике.

4. Филе надо было разрезать вдоль, сделать кармашек, туда настрогать и вложить начинку (кубики помидоров, сыр, чуть соли, чеснок. (оливок у тебя нет).

4. Майонез надо было смешать с чесноком и слегка смазать филе сверху. Оно готовится 10 минут. Лучше бы было быстро обжарить его с двух сторон и смазать и доготовить в шкафу 5–7 минут.

5. Что за бредовая варка макарон?

3 комментария

t1ck

LobsterMo, извини конечно но, когда 20 чеорвек говорят что это хорошо :) и мои домашние тоже хвалят, а ты с такими высказываниями, ты уверен что это у меня все плохо ? :)

Я не учился на повора, все происходит методом проб и ошибок

2 комментария

Pendulum

t1ck, курочка — это прекрасно! Но вот с макаронами никак не сочетается. С овощами надо было сделать. Так было бы полезно, да и вкуснее. В частности, с картофелем, например. В духовочке.

3 комментария

t1ck

Pendulum, я согласен, но вот в данном случае у нас спагетти ;)

2 комментария