На странице: 24 48 96

Большая Тёрка /

Кулинары


20176

фаршированные перцы

Poster

Блюда из мяса, Русская

нужно:
фарш говяжий полкило
фарш свиной полкило
рис 1 стакан
лук репчатый (3 средних луковицы)
морковь (3 средних морковки)
масло растительное
томатная паста
соль
перец молотый чёрный
перец болгарский 3 кг (желательно покрупнее и поплотнее, не переспелый)
сметана

сырой фарш свиной+говяжий смешиваем, солим, перчим. лук мелко режем и пассируем слегка на растительном масле. морковь чистим и трём на мелкой тёрке. рис моем, варим до готовности, промываем холодной водой через дуршлаг. все эти ингредиенты смешиваем с сырым фаршем.
перцы моем, потрошим, удаляя "внутренности" и фаршируем приготовленной смесью. ложим плотно в кастрюлю (наверное на две трети её ёмкости) и заливаем кипятком (чтобы перцы покрывало). добавляем в воду чуть соли и ложки 2-3 томатной пасты, потом закрываем крышкой и варим до готовности на среднем огне.
подавать на стол лучше со сметаной.
*насчёт пропорций: такого кол-ва ингредиентов хватит наготовить перцев впрок, т. е. часть заморозить в


SmileGirla

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Poster

Выпечка, Итальянская

рецепт не мой, но очнь вкусно и довольно быстро.

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого, но лучше все же дрожжевое, т.к. я считаю, что бездрожжевое лучше подходит для сладкой выпечки)
  • 500 г помидоров
  • 500 г моцареллы, но вообще даже с простым Российским будет очень вкусно
Моцареллу нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
В форму (в среднем, размером 20х30 см, но можно раскатать тесто сильнее ))) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики (можно и без них, тогда это будет выглядеть как пицца, а сыр может сползти на противень).
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Можно посолить и поперчить, но если честно, сыр и так соленый (особенно когда расплавится), а если посолить помидоры, то на вкус могут получиться как соленые помидоры из банки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
приятного аппетита)
4 комментария

LaTasya

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Poster

Овощи и грибы, Блюда из мяса, Русская, Конкурс эго‑ежек

Отварить картошку, сделать из нее пюре (в пюре добавляю масло,2 яйца, и немного молока)

Обжарить фарш с луком, солим, перчим.

Выкладываем слой пюре, делая бордюр по форме, слой фарша, тонкий слой майонеза, слой пюре, смазываем майонезом и в духовку на 180 градусов, а за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Готово! Приятного аппетита.Подмигивает

p.s. картофель 1 кг

фарш-1 кг

Яйцо 2 шт

майонез маленькая упаковочка

Молоко 200 мл

Лук репчатый 150 грамм

сыр -100гр

8 комментариев

Emk

Итальянская паста с грибами

Poster

Овощи и грибы, Итальянская

Очень простой рецепт вкуснейшей пасты

1) Выбираем правильные макароны ( все что дешевле 50р за 500г заведомо неправильные)

Рекомендую : по минимуму -PastaZara или Macaroni , средний вариант Ambra , а совсем для эстетов лучше купить в Метро свежую пасту

2) Грибы - белые или шампиньоны и только свежие никаких консервированных вариантов

3) Бекон - главное менее жирный , также подойдет нежирная грудинка или ветчина

Остальное надеюсь есть у вас дома, рецепт на 4 порции (Макарон 250 г Бекона-100-Грибов -полупаковки какие обычно продают в супермаркете Масло сливочное 20г Масло оивковое 1 ст.л Перец Соль Сливки 20% )

Мелко режим лук и грибы

Обжариваем лук и грибы в СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ(!!!!) 3-5 минуты добавляем туда бекон и жарим еще 3 минут ГОТОВО

Варим Спагетти или что там у вас есть -до готовности AL Dante (уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться) обычно на пачке пишут время варки так вот на 1- 2 минуту меньше, не бойтесь дальше

1 комментарий

GOLDEN-BOY

Горячие рецепты. Глинтвейн. Грог. Пунш. Глёг.

Poster

Напитки, Английская, Алкоголь, грог, глинтвейн, горячие рецепты, глёг, пунш

Когда на улице минусовая температура, или +2, как сейчас, лично я люблю посидеть дома и согреться чем нибудь из того списка, которым с вами поделюсь.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО

Главный секрет приготовления любого горячего алконапитка в том, что его нельзя варить в привычном смысле слова. Температура кипения спирта — 78,3oС, так что при 100oС выкипает он весьма стремительно. Вообще же глинтвейн, грог и пунш — напитки-конструкторы: помимо базового набора ингредиентов добавлять в них можно все, что придется по вкусу.

ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
+75°C
Оптимальная температура приготовления глинтвейна, пунша или грога.

alt

Глинтвейн

6 комментариев

20176

жареные бездрожжевые пироги с яблоками

Poster

Выпечка, Русская

надо:

яблоки или полукультурка дачная

мука

сахар

крахмал

яйца куриные

молоко

масло растительное для жарки

ванильный сахар (по желанию)

с муки+яиц+молока замешиваете тесто как на пельмени. (пропорции на глаз) яблоки или полукультурку моете, режете на кусочки помельче. добавляете сахар и крахмала немного, перемешиваете. по желанию можно добавить ванильный сахар ...

тесто раскатываете толщиной как на пельмени, ну чуть потолше. и лепите пирожки произвольного размера с приготовленной начинкой. масло лучше налить в кастрюльку или фритюрницу, и побольше. чтобы пирожки обжаривались сразу со всех сторон, плавали в нём

пирожки вкусны как горячими, так и холодными - холодными даже вкуснее. и вкуснее использовать очень спелую полукультурку, чем яблоки, особенно покупные Подмигивает


119169

Вкусняшные баклажаны

Poster

Закуски, Русская

И так, не помню где подсмотрела этот рецепт, кое-что в нем видоизменила и теперь все с ума сходят от такой вкуснятки!

нам понадобится:

пара баклажанов

несколько средних по величине помидор (удобней когда диаметр помидор и баклажан совпадает)

2 зубчика чеснока

сметана

майонез

мука

черный молотый перец

соль

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны и помидоры круглишками толшиной около 1 см

2. чеснок продавливаем через чеснокодавку

3. в отдельной миске замешиваем обливку - 3 ст.л. сметаны + немного воды+мука+соль+перец. Замесить до консистенции жидкой сметанки.

4. обмакиваем баклажаны с двух сторон в обливке и обжариваем до золотистой корочки.

5. на снятые со сковороды баклажаны раскладываем немного чеснока и смазываем тонким слоем майонеза.

6. когда все баклажаны пережарены сверху выкладываем ломтики помидор.

Приятного аппетита!!!!

7 комментариев

kaant

Конфитюр из черной смородины

Poster

Десерты, Русская

Хочу предложить сегодня простой, но изнуряющий рецепт конфитюра из черной смородины, без варки.

Все, что нам понадобится - это смородина, несколько тарелок, блендер, два сита (крупное и мелкое), ложка, сахар и много терпения.

Смородины можно взять сколько душа пожелает, и сколько сможет вместить в себя холодильник.

Берем смородину, засыпаем в блендер и делаем из ягод кашу. Потом эту кашу понемногу отливаем в крупное сито и протираем ложкой, пока в сите не останется один жмых (косточки и кожура). Процеженную массу пропускаем через мелкое сито, чтобы отделить попавшие косточки, также протирая ложкой.

В полученную массу добавляем сахар. На один стакан смородиновой массы полтора стакана сахара.

Все это переливаем в банку и ставим в холодильник. Через 1-2 дня сахар в смородине растворится и получится конфитюр. Если подержать дней 5-7, то конфитюр станет желеобразным.

Единственный минус - хранится не долго. Максимум пару месяцев в холодильнике. Но

3 комментария

20176

окрошка

Poster

Первые блюда, Русская

летняя всеми любимая еда)

нужно:

яйца

картофель

огурцы

колбаса варёная

укроп+петрушка

зелёный лук

квас

сметана или майонез

картофель варим в мундире, остужаем, режем кубиками. яйца варим, режем мелко. сырые огурцы + колбасу + промытую зелень - режем тоже. насыпаем в тарелку и заливаем квасом (я использовала разливной квас, где пиво на разлив брала). по желанию заправляем сметаной или майонезом или не заправляем.

подавать на стол с чёрным хлебом.

18 комментариев

20176

картофельные оладьи (драники)

Poster

Закуски, Русская

надо:

картофель

яйца

соль

перец

чеснок

мука пшеничная

масло растительное для жарки

сметана

картофель чистим, трём на крупной тёрке. добавляем в зависимости от количества картофеля сырые яйца, чтобы получилась как густая каша. солим, перчим. добавляем чеснок (пол головки крупной), натёртый или через чеснокодавку пропущенный. + немного муки. размешиваем. должно консистенцией выйти как тесто для оладий, только не столь однородное.

сковороду разогреваем, наливаем растительное масто немного и жарим оладьи на среднем огне. выкладываем на сковороду большой ложкой, не обваливая в муке.

на стол подавать горячими и со сметаной)

1 комментарий

Atrinax

Греческий пирог со шпинатом(Спанакопитта), chat mode on

Poster

Выпечка, Болгарская, Easy Mode, Греческая кухня

Atri: Главное не ссать :)

Atri: Короче, смысл такой.

Atri: Готовим пирог.

Atri: Греческий.

Atri: Если ты почувствовал запах возни с тестом - я тебя разочарую. Ее не будет.

Вместо нее лучше повозится в кровати с подругой пока будет размораживатся пачка готового слоеного теста.

Atri: *ться, да что за пятый класс

B: self-grammarnazi-trolled

Atri: В этом пироге, как я определил, есть баланс.

Он определяется твоими предпочтениями.

Для начинки:

творог

сыр фета

лук репчатый

лук зеленый

шпинат

чеснок

базилик

душица

соль

сахар перец

масло оливковое

Для запекания:

слоеное тесто

яйцо

масло растительное

Atri: В общем, можно брать больше/меньше ключевых ингредиентов - сыра фета, творога, шпината.

В рецепте который я взял за основу полстакана творога, полстакана сыра.

Я взял больше чем нужно и все равно все ок.

Atri: Теперь количество этого всего.

(В скобках оригинал)

творог 200гр(0.5

2 комментария

wigol

Имеретинские хачапури

Poster

Молоко, яйца, крупы, Грузинская

Данный рецепт решительно мужской. Хотя, на первый взгляд, с чего бы?! И готовится не за полчаса, требует минимальных навыков и хитростей. Но тут гендерный показатель - не процесс, а результат! Ведь на выходе мы получаем вкусный, полезный, диетический, но чертовски эффективный кулинарный продукт. Его удобно брать с собой - 2-3 суток имеретинский хачапури не теряет своих качеств, 3-4 лепешки способны питать в течение дня габаритного мужчину.

Тесто. 2 стакана кефира, 4 стакана муки, 1-2 щепотки соды, соль, можно немного растительного масла. Все это закидываем в хлебопечку, либо мучительно месим руками. Тесто получается достаточно жидким, если взять одной рукой будет медленно вырываться в сторону пола.

Начинка. Для начинки нам потребует примерно полкило сыра. Нет, не этой желтой гадости по 300 р. из пальмового масла, что нам предлагают супермаркеты. Ищем более настоящие продукты. Сулугуни - идеальный вариант, его не подделать, сгодится также адыгейский или аналоги. И - зелень.


wigol

Хачапури по-аджарски

Poster

Молоко, яйца, крупы, Грузинская

Очень мужской рецепт. Простой, вкусный, быстрый. Красивый. Сытный.

На 4 штуки потребуется:

Тесто: 4 стакана муки, стакан молока, 3-4 ложки сливочного масла, 2-3 ложки чайные сахара, половина чайной ложки соли, 2 чайные ложки дрожжей (я пользую САФ момент красненькие). Все это по идее надо замешать и дать подняться минут 20. Но мы люди грамотные, мы засыпем в хлебопечку. 45 минут - и тесто готово. Техника - это наше всё.

Начинка: 3 вареных яйца (можно меньше - 2), сулугуни - 400 гр. Все это порезать и смешать. Но мы люди грамотные, мы запихаем в блендер. 8 секунд - и начинка готова.

Теперь: тесто раскатываем, начинку выкладываем, лодочку - лепим, на пергамент выкладываем и - в нагретую до 200 гр духовку. В оригинале - надо еще хачапури сырым яйцом помазать, но мне лень.

В духовку - на 15 минут. Порозовело - вытаскиваем и шмякаем туда сырое яйцо. Как видно по фото, с начинкой я переборщил, яйцо стекло. Вторую партию делал с легким углублением в начинке.

2 комментария

ONA

ЗАМОРОЖЕННАЯ ДЫНЯ

Poster

Напитки, Русская, соки, дыня, полезно

Ингредиенты: На 2 порции:
половина маленькой дыни кантелупы
200 мл апельсинового сока
100 мл воды

Рецепт:

Приготовить апельсиновый лед за несколько часов до подачи напитка на стол. Для его приготовления нужно выдавить сок из апельсинов и смешать его с водой в подносе с низкими стенками. Поставить в морозилку на 1 час. Достать, перемешать кристаллы льда вилкой, вернуть в морозилку на 30 минут, затем снова перемешать.

Очистить дыню от косточек и срезать корку. Пропустить через соковыжималку. Разделить апельсиновый лед между стаканами и полить сверху дынным соком.

Приятного сокопития!)

1 комментарий

ONA

Банановый десерт

Poster

Десерты, Русская, банан, Сладкое

Если вы любители сладенького (...даже слишком сладенького!), то этот десертик для Вас!

Ингредиенты:

Банан (на одну порцию хватит штуки)

Сгущенка

Варенье смородиновое (или какое-либо другое)

Рецепт:

Растолочь банан, поместить в блюдце. Покрыть сверху вареньем. И вылить сгущенку (как именно показано на постере). Кушайте, сладкоежечки!))

2 комментария

Frip

Макароны с сосисками для ленивых

Poster

Первые блюда, Русская

От обычных макарон отличаются тем, что нет необходимости наматывать их на вилку.

Готовятся как обычные макароны - закипает вода, кидаем в кастрюлю, варим до готовности.

Рецепт настолько банален, что мне было лень записывать его полностью, и я решил просто все сфотографировать. =)

11 комментариев

Mizuko

Финский рыбный суп KALAKEITTO

Poster

Первые блюда, Блюда из рыбы, Русская

Понадобится:

* 300 г филе свежей семги или форели
* 3-4 картофелины
* 1 помидор
* 1 луковица
* 1 морковь
* стакан сливок (10-20%)
* зелень по вкусу

Налить пол кастрюли воды и поставить варить рыбу (добавить лавровый лист по вкусу и не забыть посолить). Пока варится рыба почистить овощи, картофель нарезать на кубики, нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, с помидора снять кожицу и нарезать кубиками. Взять сковороду, и на растительном масле обжарить лук, морковь и помидоры.

Сваренную до готовности рыбу вытащить, бульон процедить. Довести бульон до кипения, добавить картошечку, обжаренные овощи (при необходимости досолить). Как только картошечка сварится, добавить порезанное кубиками рыбное филе, следом влить сливки, поперчить по-вкусу, довести до кипения.

При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

1 комментарий

ALKONAFT-2000

Краткий рецепт:"Как боротся с похмельем"

Poster

Десерты, Русская

Поделюсь ка я с вами настоящим мужским рецептом борьбы с последствиями алкогольного опьянения.

Просыпаемся (если это можно так назвать), выпиваем воды, которую заранее вечером или ночью поставили рядом с собой, включаем энергичную музыку на полную катушку (например вот эту, даже если болит голова), идем мытся под контрастным душем, после готовим яичницу по такому рецепту:

-кладем на сковороду сало нарезаное мелкими кубиками (если есть, если нет то пропускаем пункт)

-Разбиваем яйца (в сковороду, не в кастрюлю)

-Как только белок начинает белеть сразу же закладываем колбасу (и тому подобное), предварительно нарезаную (соломкой или кругами, насколько воображения и сил хватит во время похмелья)

-После как обычно соль перец по вкусу

-И ждем апетитного вида у яичницы...

Важно не курить во время процедур.

Поедаем яичницу и обильно запиваем водой, соком (только если сок, то виноградный, банановый или морковный) или рассолом, кому как душе

25 комментариев

20176

Грибной суп для ленивых)

Poster

Первые блюда, Русская

надо:

шампиньоны нарезанные (Хортекс или любые другие замороженные) - 2 или 3 пакета по 400 грамм

картофель

морковь

репчатый лук

соль

чёрный перец молотый

приправа любая типа универсальной (фирм Кнорр или Трапеза - например)

любая свежая зелень (петрушка или укроп, или и то и это)

сметана

в большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. как закипит - забрасываем шампиньоны (кол-во пакетов зависит от размера кастрюли, но чтобы много грибов было надо). чуть покипит - туда же картофель, нарезанный кубиками, тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук. когда почти готово - добавляем приправу и соль+перец по вкусу.

зелень моем, мелко режем и за 2 мин до готовности - в суп.

подавать на стол можно со сметаной.

4 комментария

LobsterMo

Суп из чечевицы

Poster

Первые блюда, Восточная

Прекрасный восточный суп из чечевицы, который трудно назвать первым блюдом. Очень сытное, богатое белком блюдо. Следует отметить, что чечевица бедна жирами, так что девушкам ее можно есть спокойно. Данный суп приготовлен на коричневой чечевице, которая, в отличие, от красной гораздо слабее разваривается и обладает ореховым привкусом (продукт можно приобрести в "Ленте" или "Ашане")

Понадобится:

Говяжья грудинка на кости 500 г

Лук репчатый - 1шт.

Морковь - 2 шт.

Смесь кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак)

Стебель сельдерея

Перец черный горошек

Перец горошек душистый

Чечевица коричневая или зеленая или красная - 250 г

Томатная паста или помидор - 1 шт.

Перец болгарский молотый (на рынке у торговцев пряностями)

Лук зеленый

Картофель - 2 шт.

Лавровый лист

Сливки

Лайм или лимон

Растительное масло

Паста из острого перца или острый молотый перец.

Делаем:

1 комментарий

20176

Кукурузная каша с тыквой

Poster

Молоко, яйца, крупы, Русская

каша на любителя, честно говоря. малость специфичная. но ради разнообразия, можно и готовить иногдаПодмигивает

надо:

кукурузная крупа

молоко

масло сливочное

соль

тыква

сыр (по желанию)

сырники или оладьи вместо хлеба (по желанию)

в кастрюлю налить воды половину и поставить на огонь. как закипит, забросить почищенную и нарезанную кубиками тыкву, примерно как раз половину кастрюли. покипит немного (чтобы тыква разварилась, смотреть!) и + кукурузную крупу на глаз до густого состояния (как сметана консистенции). доварить до готовности, помешивая! добавить молоко, соль по вкусу.

на стол подавать горячей, с сливочным маслом. можно тонко нарезать сыр и украсить им - вкусно! можно вместо хлеба подать сырники или оладьи.


wigol

Штучка без названия

Poster

Овощи и грибы, Блюда из рыбы, Русская

Данный рецепт чисто мужской. Готовится в течении часа, быстро и элементарно, но производит впечатление. На тех, на кого требуется.

Потребуется (на 3 порции)

1. Полкило грибов (я беру опята)

2. 3 луковицы

3. Рис (200 гр - 2 пакетика)

4. Кальмары - 2 тушки, маленькие

5. Сыр

6. Майонез

Тушим грибы и нашинкованный лук. Параллельно варим рис. Рис варим до полуготовности (минут 10-12), после чего высыпаем в грибы и томим минут 5-10 еще, чтобы пропитался. Посолить все надо, кнешн.

Потом варим кальмары. Тем, кто не варил - кальмары варятся 5 секунд. Не минут. Секунд. 5. Бросаем в кипящую воду, считаем до пяти, выстаааскиваем. Кальмары режем кольцами. Ну или как получится.

Теперь берем горшочки, запихиваем туда грибно-рисовую смесь, сверху - кальмары, немного майонеза (не люблю его, но тут он весьма адекватен), сверху - сыр. Сыр люблю, сыра насыпаю много. Потом - в духовку, ждем пока расплавится сыр, потом еще минут пять ходим вокруг духовки, достаем. Берем ложки и

3 комментария

crazydaisy

Курочка фаршированная "сюрприз"

Poster

Блюда из птицы, Закуски, Русская

С курицы снимаем кожу. кожу начиняем фаршем (куриный:говяжий=3:1), 1 луковица, чернослив, сливки грамм70-80. соль, перец приправы.
Ещё кладём 1 пакетик желатина( прям сухой смешиваем с фаршем) для того, чтоб в холодном виде блюдо не разваливалось.Готовила в рукаве.

Подходит и как горячее блюдо и как закуска в холодногм виде!

3 комментария

crazydaisy

Чизкейк "Нью-Йорк"

Poster

Кремы, Выпечка, Десерты, Английская

Понадобится: Корж-основа:
Печенье типа «Юбилейное» -300 гр.;
Масло сливочное - 180 гр.(1 пачка);
Корица
Начинка: Сыр "Филадельфия" - 600 гр. Я брала творожный сыр Альметте "сливочный" (он просто дешевле-на вкус тоже самое)
Сахар - 1 стакан;
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры.
2. Сначала делаем корж-основу. Печенье измельчаем с растопленным маслом чтоб получилось однородно- я делала в мини-комбайне. можно добавить корицу
3. Берем подготовленную форму,основу равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…
4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем творожный сыр (филадельфия или Альметте как у меня) с сахаром. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед

4 комментария