Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента kaant /

Конфитюр из черной смородины

Десерты, Русская

Poster

Хочу предложить сегодня простой, но изнуряющий рецепт конфитюра из черной смородины, без варки.

Все, что нам понадобится — это смородина, несколько тарелок, блендер, два сита (крупное и мелкое), ложка, сахар и много терпения.

Смородины можно взять сколько душа пожелает, и сколько сможет вместить в себя холодильник.

Берем смородину, засыпаем в блендер и делаем из ягод кашу. Потом эту кашу понемногу отливаем в крупное сито и протираем ложкой, пока в сите не останется один жмых (косточки и кожура). Процеженную массу пропускаем через мелкое сито, чтобы отделить попавшие косточки, также протирая ложкой.

В полученную массу добавляем сахар. На один стакан смородиновой массы полтора стакана сахара.

Все это переливаем в банку и ставим в холодильник. Через 1–2 дня сахар в смородине растворится и получится конфитюр. Если подержать дней 5–7, то конфитюр станет желеобразным.

Единственный минус — хранится не долго. Максимум пару месяцев в холодильнике. Но я не думаю, что он там долго простоит :)

Приятного аппетита!


Shikari

kaant, если закатать в банки стерильные — нормально) до весны)


20176

kaant, надо попробовать, в детстве мама делала подобное из красной смородины, очень вкусно и правда желеобразно)


Coroner

kaant, если сделать пятиминутку — будет та же желеобразная масса, только более однородная и простоит дольше.