Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 119169 /

Вкусняшные баклажаны

Закуски, Русская

Poster

И так, не помню где подсмотрела этот рецепт, кое‑что в нем видоизменила и теперь все с ума сходят от такой вкуснятки!

нам понадобится:

пара баклажанов

несколько средних по величине помидор (удобней когда диаметр помидор и баклажан совпадает)

2 зубчика чеснока

сметана

майонез

мука

черный молотый перец

соль

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны и помидоры круглишками толшиной около 1 см

2. чеснок продавливаем через чеснокодавку

3. в отдельной миске замешиваем обливку — 3 ст.л. сметаны + немного воды+мука+соль+перец. Замесить до консистенции жидкой сметанки.

4. обмакиваем баклажаны с двух сторон в обливке и обжариваем до золотистой корочки.

5. на снятые со сковороды баклажаны раскладываем немного чеснока и смазываем тонким слоем майонеза.

6. когда все баклажаны пережарены сверху выкладываем ломтики помидор.

Приятного аппетита!!!!


wigol

119169, можно так еще бутерброды наверное делать. ?

1 комментарий

119169

wigol, вполне возможно! для сытности....


Aleks325

119169, МММ... весьма интересно)) Спасибо, попробую)


Shikari

119169, баклажаны, помидоры и чеснок — замечательное сочетание! вкуснятина)

попробую по вашему рецепту, я без сметаны и всего такого делала=)

1 комментарий

119169

Shikari, с майонезом или сметаной вкус нежный получается!


Kristenochka

119169, моя мама называет это «Тёщин язык». Еще неплохо порезать мелко укроп, петрушку и болгарский перец, и положить эту нареку между майонезом и помидором)))


17135

119169, фотографии добавьте, пожалуйста, чтобы было еще лучше. :)