Данный рецепт весьма мужской. Для этого у него есть все данные. Во-первых, на готовку нужно 5-10 минут. Во-вторых, блюдо шикарнейше хранится в холодильнике, обеспечивая мужика горячим жоревом в течении пары дней. В-третьих, все ингридиенты покупаются в любом магазине. В-четвертых, буррито это очень вкусно потому что вкусно, а не потому что модно.
Фарш (домашний или говяжий) - 600-700 гр
Сыр - 300 гр
Лечо - 1 банка (330 гр или полкило - в зависимости от густоты)
Лаваш - 4 шт
Сметана - 300 гр
Сначала жарим фарш. Не добавляем никакого масла. Как только он подсохнет, солим и начинаем подливать подливу из лечо. Когда фарш готов - добавляем лечо. Еще немного жарим.
Каждый лаваш рвем пополам. Накладываем начинку, посыпаем обильно сыром, сворачиваем. Важно защипнуть края, оставлять открытыми дырки нельзя, сыр вытечет.
Затем - 1 минута в микроволновке (только чтобы сыр расплавился) - и чудо-еда готова к употреблению со сметаной. Посколько даже габаритный товарищ больше
→Описание: «Школа гастронома» - журнал, полностью посвященный кулинарии и предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без вкусных блюд, приготовленных своими руками. В каждом номере: рецепты с пошаговым и полным описанием приготовления каждого блюда. Все рецепты подобраны так, чтобы все ингредиенты смогла позволить себе российская семья со средним достатком.
Вот ссылка где выложены все эти журналы: http://www.cn.ru/terka/poster/2732698/
мясо куриное - 1 кг (грудки или филе)
помидоры - 500 г (если консервированные/соленые, то солить больше не надо, если свежие, то не забываем это делать)
фасоль белая - 200 г
фасоль красная - 200 г
масло растительное для жарки
порошок какао - 3 ч.л.
чеснок - 3 дольки
перец чили - 1-2 шт
сок лимона из 0,5 шт
корица - 0,5 ч.л.
петрушка, кинза, черн. перец - по вкусу
Минимум за 12 часов до приготовления замочить фасоль в воде..
В большой кастрюле разогреть масло и обжарить чеснок. Нарезать куриные грудки мелкими кусочками и жарить их на масле с чесноком минут 15, поперчить. Положить сверху порезанные помидоры (+ сок, если консервированные или вода, если свежие), фасоль, перец чили, какао, добавить корицу и кинзу. Довести все это до кипения и уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо в течение 25—30 минут (60, если белая фасоль крупная)
Полить курицу лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Есть!
Друг однажды научил.
Выбрал все кухни ибо я ни в зуб ногой чье это дело.
Во-первых: делается очень быстро.
Во-вторых: вкусно
Нам понадобится:
На бутылку с водой не смотрите. Черт пойми как в кадр влезла.
§ два лаваша берутся для большой кампании. Поскольку я один то и лаваш один, просто на пополам деленный. Все остальное покупается в соответствии с колличеством лавашей.
Рецепт будет написан для двух блинов. Так простче.
Ну... Погнали.
Заранее трем сыр на мелкой терке и шинкуем укроп и петрушку.
На 12 тортилий диаметром 15 см:
(Мексиканская кухня)
Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить жир, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде.
А теперь пошаговые инструкции.