Понадобится:
* 300 г филе свежей семги или форели
* 3-4 картофелины
* 1 помидор
* 1 луковица
* 1 морковь
* стакан сливок (10-20%)
* зелень по вкусу
Налить пол кастрюли воды и поставить варить рыбу (добавить лавровый лист по вкусу и не забыть посолить). Пока варится рыба почистить овощи, картофель нарезать на кубики, нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, с помидора снять кожицу и нарезать кубиками. Взять сковороду, и на растительном масле обжарить лук, морковь и помидоры.
Сваренную до готовности рыбу вытащить, бульон процедить. Довести бульон до кипения, добавить картошечку, обжаренные овощи (при необходимости досолить). Как только картошечка сварится, добавить порезанное кубиками рыбное филе, следом влить сливки, поперчить по-вкусу, довести до кипения.
При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Данный рецепт чисто мужской. Готовится в течении часа, быстро и элементарно, но производит впечатление. На тех, на кого требуется.
Потребуется (на 3 порции)
1. Полкило грибов (я беру опята)
2. 3 луковицы
3. Рис (200 гр - 2 пакетика)
4. Кальмары - 2 тушки, маленькие
5. Сыр
6. Майонез
Тушим грибы и нашинкованный лук. Параллельно варим рис. Рис варим до полуготовности (минут 10-12), после чего высыпаем в грибы и томим минут 5-10 еще, чтобы пропитался. Посолить все надо, кнешн.
Потом варим кальмары. Тем, кто не варил - кальмары варятся 5 секунд. Не минут. Секунд. 5. Бросаем в кипящую воду, считаем до пяти, выстаааскиваем. Кальмары режем кольцами. Ну или как получится.
Теперь берем горшочки, запихиваем туда грибно-рисовую смесь, сверху - кальмары, немного майонеза (не люблю его, но тут он весьма адекватен), сверху - сыр. Сыр люблю, сыра насыпаю много. Потом - в духовку, ждем пока расплавится сыр, потом еще минут пять ходим вокруг духовки, достаем. Берем ложки и
→Описание: «Школа гастронома» - журнал, полностью посвященный кулинарии и предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без вкусных блюд, приготовленных своими руками. В каждом номере: рецепты с пошаговым и полным описанием приготовления каждого блюда. Все рецепты подобраны так, чтобы все ингредиенты смогла позволить себе российская семья со средним достатком.
Вот ссылка где выложены все эти журналы: http://www.cn.ru/terka/poster/2732698/
Запомните, если Вы рыбу будете солить её ним в коем случае не стоит мыть вообще, после разморозки потрошите и только то, что достаётся ножом нужно вынимать, чешуи тоже не стоит бояться,но можно просто снять шкуру, если хотите, после промывания рыба теряет сок и быстрее портится. Предлагаю Вам сделать следующее:
Рыбу любую красную(лучше форель) разморозить, нарезать стейками в 1см.
Готовим смесь для засола- на 1 кг рыбы берём 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 1столовую ложку масла растительного без запаха, это основа, начните просто с неё, а потом можете по вкусу добавлять перец и т.д, что нравится, нашей семье больше нравится основная засолка.
После этого каждый стейк промазываете смесью и укладываете в чашу, чашу в холодильник на 12 часов, если вдруг Вам не хватило смеси для промазывания, ничего страшного нет, этой смесью Вы не пересолите рыбу, можно смеси добавить.
Я форель могу кушать через час, т.к форель у нас приходит глубокой заморозки. Можно
→Берём кету свежемороженную, но не магазине, а на какой-нибудь маленькой базе-магазине - там продают рыбу одного цикла заморозки, то есть поймали выпотрошили, отрезали голову, заморозили и мне (Вам) продали. В магазине рыба, как правило проходит до фига циклов заморозки - это кроме дорогой рыбы, конечно.
Так к кете возвращаемся:
1. Чистим рыбу от чешуи, хорошо моем, снаружи внутри.
2. Режем кусками: сначала поперек, потом эти куски режем вдоль. Лучше использовать 2 ножа: один для мякоти просто острый и 1 для мяса с криволинейными зубцами, для разрезания хребта.
3. Готовим соляной сбор: смешиваем соль со смесью пряной для соления рыбы, добавляем сухой базилик и черный перец. пропорция соли к специям 1 часть специй к 3 частям соли. Всего нужно на 2,5 кг рыбы примерно 200 мл соли (в смысле емкость посуды).
4. Берем каждый кусочек рыбы и натираем сбором соли, но натираем нежно - просто, чтобы соль осталась на рыбе и натираем с каждой стороны. Потом кусочек кладем в
→надо *все ингредиенты на глаз, рецепт прост :
рыба горбуша очищенная, потрошённая, целиком. либо филе горбуши.
майонез
морковь
лук репчатый
вода
соль
перец молотый
любая приправа для рыбы, из тех что есть в продаже
размороженную горбушу моем, по желанию режем на крупные куски произвольно (или оставляем целой) и солим-перчим. обсыпаем приправой для рыбы из пакетика. оставляем впитываться на мин 20. далее - можно рыбу положить на противень, а можно на сковороду(ставя потом её на решётку в духовке). майонез смешиваем с водой, на глаз (примерно треть воды и две трети майонеза), чуть солим. морковь и лук чистим. лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. этим гарниром обильно окружаем рыбу (на противне или сковородке) со всех сторон и сверху. приготовленным раствором майонеза с водой обливаем горбушу и гарнир, чтобы снизу примерно около 2 см получилось (рыба не пригорит тогда). ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. запекаем до готовности (примерно мин 40).
→чрезвычайно простой рецепт.
нужно: 1-1,5 кг сельди солёной, уксус столовый (не яблочный!), минеральная вода газированная, 1 большая луковица, перец чёрный молотый, масло растительное.
сельдь чистим, удаляем кости, режем на кусочки. складываем в кастрюлю. добавляем тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. уксус и минералку смешиваем в пропорциях 1:1. заливаем селедку и лук этим раствором, чтобы полностью покрывало их. закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем часа 3.
потом раствор сливаем, селедку с луком перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. выкладываем в салатник и подаём на стол. хорошая закуска к водке.
На самм деле пирог абсолютно тривиален, но в целом оставляет приятные вкусовые ощущения, требует немного денежных затрат и весьма питателен.
Надо:
Для теста:
800 г муки (тщательно просеить)
1 пакетик дрожжей
40 г сахара
10 г соли (чайна ложка)
2 яйца
300 мл воды
Для начинки:
2 луковицы
1 упитанную горбушу
Полстакана сливок
3 крупные картофелены
Специи по желанию
На смазку: яйцо и масло.
1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром, солью. яйцами. Добавляем воды (не холодной), вымешиваем тесто, чтобы оно отставало от посуды и рук. Посыпаем мукой и ставим бродится. Делаем 2 обмина.
2. Горбушу слегка размораживаем, Отрезаем голову, аккуратно снимаем кожу, срезаем филе и нарезаем его на кусочки. Кусочки заливаем сливками, солим перчим и оставляем на 40 минут.
3. Картофель и лук нарезаем дольками.
4. Форму посыпаем мукой, выкладываем половину теста, на него картофель, который солим и перчим, на картофель рыбу, на рыбу поломанный
→