Поделилась: Rumkin
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Те, кто имеет хоть какое-то отношение к кухне, умеют готовить борщ. И у каждого, кто умеет готовить борщ, свой неповторимый его рецепт. А те, кто хоть иногда пользуются духовкой, умеют печь трубочки с мармеладом. И так же, как борщ, рецепт таких трубочек у каждого свой, сокровенный, фамильный, передававшийся из...
Поделился: wigol
Лазанья - это мужское блюдо. Торжество начинки. Апофеоз простоты. Ну и традиционно: отлично живет в холодильнике, нажористо, сочетается с крепкими спиртными напитками.
Начинка:
600 гр куриного филе
700 гр замороженных опят
700 гр резанных замороженных шампиньонов
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 маленькая головка...
Поделилась: Ziriael
Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего-то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит ваше сердце.
Нам понадобится:
белок яичный – 2шт;
сахарная пудра – 100г;
мука – 4ст.л (1 стакан)
масло сливочное – 80г;...
Поделилась: 20176
надо:
яблоки или полукультурка дачная
мука
сахар
крахмал
яйца куриные
молоко
масло растительное для жарки
ванильный сахар (по желанию)
с муки+яиц+молока замешиваете тесто как на пельмени. (пропорции на глаз) яблоки или полукультурку моете, режете на кусочки помельче. добавляете сахар и крахмала немного, перемешиваете....
Поделилась: crazydaisy
Тесто дрожжевое: для начала делаем опару-
я барала пол-пакетика сухих быстрых дрожжей «саф-момент» (дрожжи от Приправыча не прошли контроль на качество), и заливаем их тёплой водичкой (полстаканчика). добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара. через 10 минут опара готова- дрожжи разошлись и слегка вспенились.
Теперь берм 0,5 кг муки,...
Поделился: vecrby
Описание: «Школа гастронома» - журнал, полностью посвященный кулинарии и предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без вкусных блюд, приготовленных своими руками. В каждом номере: рецепты с пошаговым и полным описанием приготовления каждого блюда. Все рецепты подобраны так, чтобы все ингредиенты смогла позволить себе российская семья со...
Поделилась: 20176
надо:
600 грамм творога (беру наразвес, подешевле)
сахар по вкусу (примерно полстакана)
2 яйца
мука
ванильный сахар - 1 пакетик
масло растительное для жарки
сметана
творог+сахар+яйца+ванильный сахар смешиваем в миске. добавляем муку постепенно, чтобы вышла густая масса, как на котлеты консистенция примерно. на столе...
Поделилась: Alyona
тесто: 150гр майонеза, 150 гр сметаны, 2 яйца, пол ч.л. соли, пол ч.л. соды, мука(1,5-2 стакана) Тесто должно быть по консистенции как на оладьи примерно.
Начинка любая, можно и рыб консервы, я на пробу сделала начинку из отварного риса, обжаренной морковки с луком на раст. масле и отварных яиц.
Смешиваем все ингредиенты для теста в...
Поделилась: Amapola
Помню в детстве на все праздники торты делали сами, сейчас уже никто ничего не делает, все покупают. А у меня образовалась тоска по тем незамысловатым конструкциям, так что я решила изготовить самопал.
Продукты
Бисквит:
яйца - 6шт
сахар - 90г
мука - 70г
Крем:
сливки для взбивания (только не из балончика) не...
Поделился: LobsterMo
На картинке почти то, но сверху должна быть сырная корочка.
Надо:
упаковку готовых слоеных коржей (продаются в Ашане. Называются "Наполеон Черока")
мясной фарш (если покупной, то смолотый у вас на глазах из выбранного вами же мяса. Так делают на Левобережке)
Лук репчатый (2 головки)
Грибы (в моем случае самосбор в виде...
Поделился: netcafe
Ингредиенты
корж
5 яиц
125 майонеза
125 сметаны
300 гр тертого сыра
начинка
*******
300 гр фарша
(мясной или куриный)
яйцо
лук
соль
перец
приправа по вкусу
Способ приготовления
Взбить яйца , добавить остальные продукты и еще слегка взбить.
вылить массу в форму,застеленную бумагой.
поставить в разогретую духовку на 20 мин. при темпер.200...
Поделился: gegrby
Здравствуйте! Хочу заварить вкусного чаю и посмотреть кино с чемнибудь с чаем. Вот только одна проблема - пока не с чем :)
У меня есть масло растительное, сливочное, мука, яйца, сахар, сода - вот такой нехитрый набор. подскажите мне чтонибудь вкусное к чаю :)
Поделился: SKL
Берем слоеное пресное тесто и лук порей два пучка.
Нарезаем порей, немного присаливаем, кладем в тесто и ставим в духовку минут на 15 на 20 градусов.
После чего вытаскиваем из духовки и даем 10 минут подостыть.
Черногорская пита готова!
Поделился: t1ck
Приветствую Вас - жители ЭГ :) Вообщем такая ситуация, есть дача, и на даче есть яблони (аж 8 штук) а сейчас осень, ну и естественно яблок очень много каждый год. Есть их в чистом состоянии я уже просто не могу, варенье наварили уже всей семьей, и товарищам раздал уже большое кол-во, и они все равно есть.
Вообщем я наконец-то нашел немного...