Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента crazydaisy /

Булочки австрийские

Выпечка, Десерты, Русская

Poster

Тесто дрожжевое: для начала делаем опару-
я барала пол‑пакетика сухих быстрых дрожжей «саф‑момент» (дрожжи от Приправыча не прошли контроль на качество), и заливаем их тёплой водичкой (полстаканчика). добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара. через 10 минут опара готова- дрожжи разошлись и слегка вспенились.
Теперь берм 0,5 кг муки, просеиваем её. и добавляем 0,5ч.л. соли, 3 столовых ложки сахара, перемешиваем. потом 2 яйца (комнатной темп. достаньте из холодильника заранее), 200 мл тёплого молока, 100гр растопленного масла. Вливаем нашу опару. как вы заметили все продукты должлны быть или комнатной температуры или тёплые!
Сдобное тесто любит руки, так что вымешиваем ручками хорошенько и в тёплое место. Оно должно увеличиться в объёме раза в 2. у меня заняло это примерно час. затем обминаем тесто ещ раз и ставим чтоб оно ещё раз также подошло (у меня минут 30–40).
Теперь раскатываем его в пласт достаточно тонкий и большой. смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром (посыпьте прям прилично не жалея!! чтоб нормальный такой слой сахара получился.). я ещё выложила нарезанный виноград и посыпала корицей. потом пласт сворачиваем рулетиком и нарезаем булочки поперёк. Форму смазываем, выливаем сливки (я брала 20% 200мл, можно вообще и без сливок делать!) и укладываем булочки, оставляя зазор. оставляем их на противне постоять минут 20-они ещё поднимутся. смазываем яйкой и в духовку на 20минут при 220 градусах. Вкуснота готова))

image