На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Кулинары /

Блюда из мясаX, РусскаяX


20176

холодец свиной

Poster

Блюда из мяса, Русская

надо:

ноги свиные - 4 шт.

нога говяжья - 1 шт.

1 пакет душистого перца (горошек)

чёрный молотый перец

соль

лавровый лист

чеснок - 2-3 головки

приправа для холодца специальная 1 пакетик (по желанию)

зелень любая (по желанию)

ноги моем, складываем в большую кастрюлю и заливаем до краёв водой, солим, высыпаем пакетик душистого перца горошком, +несколько лавровых листов. ставим на огонь и варим 4-5 часов, периодически удаляя пену. мясо должно полностью развариться и легко отделяться от костей. за несколько минут до окончания варки добавляем нарезанный чеснок+зелень+приправу для холодца, перчим. (лавровый лист лично я удаляла из бульона) затем вынимаем разваренные ноги и отделяем мясо от костей, мелко режем и спускаем в бульон. перемешиваем, разливаем по формам или на противень и на мороз. через час холодец готов. подавать на стол с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

*говяжью ногу рекомендуют добавлять для вязкости.

1 комментарий

wigol

Буррито

Poster

Блюда из мяса, Русская, Мексиканская

Данный рецепт весьма мужской. Для этого у него есть все данные. Во-первых, на готовку нужно 5-10 минут. Во-вторых, блюдо шикарнейше хранится в холодильнике, обеспечивая мужика горячим жоревом в течении пары дней. В-третьих, все ингридиенты покупаются в любом магазине. В-четвертых, буррито это очень вкусно потому что вкусно, а не потому что модно.

Фарш (домашний или говяжий) - 600-700 гр

Сыр - 300 гр

Лечо - 1 банка (330 гр или полкило - в зависимости от густоты)

Лаваш - 4 шт

Сметана - 300 гр

Сначала жарим фарш. Не добавляем никакого масла. Как только он подсохнет, солим и начинаем подливать подливу из лечо. Когда фарш готов - добавляем лечо. Еще немного жарим.

Каждый лаваш рвем пополам. Накладываем начинку, посыпаем обильно сыром, сворачиваем. Важно защипнуть края, оставлять открытыми дырки нельзя, сыр вытечет.

Затем - 1 минута в микроволновке (только чтобы сыр расплавился) - и чудо-еда готова к употреблению со сметаной. Посколько даже габаритный товарищ больше

14 комментариев

20176

фаршированные перцы

Poster

Блюда из мяса, Русская

нужно:
фарш говяжий полкило
фарш свиной полкило
рис 1 стакан
лук репчатый (3 средних луковицы)
морковь (3 средних морковки)
масло растительное
томатная паста
соль
перец молотый чёрный
перец болгарский 3 кг (желательно покрупнее и поплотнее, не переспелый)
сметана

сырой фарш свиной+говяжий смешиваем, солим, перчим. лук мелко режем и пассируем слегка на растительном масле. морковь чистим и трём на мелкой тёрке. рис моем, варим до готовности, промываем холодной водой через дуршлаг. все эти ингредиенты смешиваем с сырым фаршем.
перцы моем, потрошим, удаляя "внутренности" и фаршируем приготовленной смесью. ложим плотно в кастрюлю (наверное на две трети её ёмкости) и заливаем кипятком (чтобы перцы покрывало). добавляем в воду чуть соли и ложки 2-3 томатной пасты, потом закрываем крышкой и варим до готовности на среднем огне.
подавать на стол лучше со сметаной.
*насчёт пропорций: такого кол-ва ингредиентов хватит наготовить перцев впрок, т. е. часть заморозить в


LaTasya

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Poster

Овощи и грибы, Блюда из мяса, Русская, Конкурс эго‑ежек

Отварить картошку, сделать из нее пюре (в пюре добавляю масло,2 яйца, и немного молока)

Обжарить фарш с луком, солим, перчим.

Выкладываем слой пюре, делая бордюр по форме, слой фарша, тонкий слой майонеза, слой пюре, смазываем майонезом и в духовку на 180 градусов, а за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Готово! Приятного аппетита.Подмигивает

p.s. картофель 1 кг

фарш-1 кг

Яйцо 2 шт

майонез маленькая упаковочка

Молоко 200 мл

Лук репчатый 150 грамм

сыр -100гр

8 комментариев

20176

Свинина жареная к пиву

Poster

Блюда из мяса, Русская

нужно: свинина мякоть охлаждённая, свиное сало (для жарки), свежие помидоры, свежие огурцы, майонез, чеснок, соль, молотый чёрный перец. ... ну и пиво, собственно.Улыбается

свинину моем, режем произвольно на крупные куски. на сковороде растапливаем сало, как растопится - выкладываем куски мяса одним слоем. жарим с одной стороны, переворачиваем, солим-перчим с обжаренной стороны, пока жарится на другой. как обжарится до корочки - убираем в ёмкость (там солим-перчим с другой стороны) и выкладываем на сковороду другой слой мяса. (всё на сильном огне, не закрывая крышкой, чтобы была обжаренная аппетитная корочка!)

как всё мясо обжарено - уменьшаем огонь на средний и складываем все сразу куски снова на сковородку. закрываем крышкой. и пусть дойдёт до готовности.

майонез смешиваем с пропущенным через чеснокодавку чесноком, перчим. помидоры+огурцы моем и режем на тонкие кружочки. выкладываем овощи на тарелку, добавляем готовое мясо и чесночный соус. наливаем холодное пиво.

приятного аппетита!Подмигивает

6 комментариев

vecrby

Школа гастронома (2004-2010) все номера.

Poster

Молоко, яйца, крупы, Напитки, Кремы, Выпечка, Десерты, Соусы, Овощи и грибы, Блюда из рыбы, Блюда из мяса, Блюда из птицы, Первые блюда, Закуски, Салаты, Японская, Французская, Украинская, Русская, Польская, Мексиканская, Китайская, Казахская, Итальянская, Грузинская, Восточная, Болгарская, Белорусская, Английская

Описание: «Школа гастронома» - журнал, полностью посвященный кулинарии и предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без вкусных блюд, приготовленных своими руками. В каждом номере: рецепты с пошаговым и полным описанием приготовления каждого блюда. Все рецепты подобраны так, чтобы все ингредиенты смогла позволить себе российская семья со средним достатком.

Вот ссылка где выложены все эти журналы: http://www.cn.ru/terka/poster/2732698/


SoSexy

Буженинка

Poster

Блюда из мяса, Русская

Кусок вырезки свининки 1кг-самое важное!!))

Я готовлю в 2х вариантах)

1. Специи по-вкусу или приправа "для мяса" + соль.

Чеснок тёртый -головка

Натираем кусочек, в холодильник на 12 часов/ночь. Заворачиваем в 2 листа фольги по-очереди, оставляя прослойку воздуха-мясо сочнее получается.

2. Аджика 1ст.ложка

Кетчуп "лечо"

1 луковка

1 головка чеснока

соль, специи

Маринуем кусочек, как шашлык. И опять же- на ночь в холодос! Заворачиваем в 2 листа фольги по-очереди, оставляя прослойку воздуха-мясо сочнее получается.

Всю эту вкусняшку выпекаем при 200 градусах в течении 1,5 часов, ну или 2 часов, в зависимости от толщины куска. А я определяю по запаху))

Это такая вкуснотища!! Муж уплетает на вечер и утро эту прелесть) Готовлю вместо колбасы.

Сорри, что фото не моё. Найти фотки не могу(( Но получается так же.

3 комментария

20176

Рецепт соления свиного сала с прослойками мяса

Poster

Блюда из мяса, Русская, Еда 

нужно сало свиное непременно с прослойками мяса. (без прослоек не пойдет для этого рецепта).

сало крупными кусками - моете и в кастрюлю. готовите соляной раствор: в емкость наливаете воду и кладете сырое яйцо, сыпете соль и размешиваете. когда яйцо всплывет - раствор готов. раствором заливаете сало в кастрюле. добавляете лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. (можно черный перец заменить душистым). и ставите на огонь. варите до готовности. (примерно мин 40, с тех пор как закипит). и отставляете с огня. часов 5 должно настояться. (точнее пробуете на вкус - сало должно просолиться хорошенько).
сало вынимаете с кастрюли, пусть обсохнет. чеснок чистите и через мясорубку (или давилку для чеснока), еще нужен черный перец молотый (или душистый молотый) и хмели-сунели. сало со всех сторон натираете приготовленным чесноком. (если кусок большой - можно несколько надрезов сделать и натереть чесноком внутри). потом обсыпаете сало со всех сторон черным перцем (душистым). потом

3 комментария

LobsterMo

Мясной пирог из слоеного теста

Poster

Выпечка, Овощи и грибы, Блюда из мяса, Французская, Русская, Итальянская, Еда , Правильное питание, кулинария.

На картинке почти то, но сверху должна быть сырная корочка.

Надо:

упаковку готовых слоеных коржей (продаются в Ашане. Называются "Наполеон Черока")

мясной фарш (если покупной, то смолотый у вас на глазах из выбранного вами же мяса. Так делают на Левобережке)

Лук репчатый (2 головки)

Грибы (в моем случае самосбор в виде замороженных белых, подберезовиков)

Соус томатный (самосваренный. см. мой пост о Правильном кетчупе). Для ленивых и страдающих безвкусицей подойдет и кетчуп за 10 руб за литр.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок

Сыр

Майонез

Зелень укропа и петрушки.

Приправы (тимьян, базилик, чабрец)

Делаем:

Так как коржы готовы, то просто распаковываем их и оставляем ждать своей участи.

Делаем начинки:

1. На сковороду с маслом выкладываем фарш и мелконарезанную луковицу с морковью. Обжариваем, добавляем приправы, соль и томатный соус. Все увариваем до густой массы. Можно

3 комментария

Firdima
3 комментария