Тёрка в тагах


Друзья

Его(49) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • 20176

  • Adisseya

  • Afroamurka

  • AleBas

  • alhard

  • Annysha

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(4)


  • He11

  • leeroy-ka

  • nepper

  • Starter

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / lordglyk / Вампиры и дефицит


lordglyk

Kragernad, я не могу принять проблемы «существующие на протяжении существования человеческого общества», потому что так же рассуждали и рабовладельцы и помещики, однако же их частные права в этом отношении были отменены законодательно по идеологическим причинам.

Вы говорите о демагогии и популизме современной власти, но при этом уводите в сторону вопрос от дефицита жилья, что является демагогическим приемом. Раз уж вы позволили, то я задам еще глупый вопрос: как повлияет смена средства передвижения, на изменение в ситуации с жильем? И раз уж зашла речь о четких правилах игры, то какими они должны быть, чтобы решить проблему? Я прошу придерживаться проблемы, чтобы не растекаться мыслью по древу.

В глобальном видении экономики личный интерес совсем не относится к каким‑то особо тонким граням. Например, работодатель, снижающий зарплату из своего частного стремления к сохранению высокого уровня благосостояния, не понимает, что снижение уровня дохода сотрудника ведет к снижению уровня его потребления, а значит к снижению спроса на продукты, что в конечном итоге ведет к убытку того же работодателя, который вновь вынужден снижать зарплату. Это одна из циклических проблем упадка экономики, которую приходится решать государству. И в этом отношении оно вынуждено принять решение либо о вмешательстве в отношения работника и работодателя, ограничивая возможности последнего по росту его благосостояния; либо же ему следует отпустить узду и пусть близорукие люди сами копают себе яму, предполагая, что вот‑вот придут к богатству, а на самом деле находящиеся в крутом пике.

Вся ветка10 комментариев

Kragernad

lordglyk, к сожалению Ваши слова, ни к экономике, ни к действительности в целом, никакого отношения не имеют. Сейчас вообще мало кто может адекватно анализировать ситуацию в стране и в мире... Вот и Вы по сути взяли на себя роль борца с ветряными мельницами. Как я уже говорил, идея всеобщего равенства и благоденствия существует с тех самых пор, как появилось общество. Только за тысячелетия эта идея осталась лишь идеей, а попытки реализовать данную идею на практике, обернулись провалом, потому как "реализаторы" силенки то явно не подрасчитали. Я не даром привел в пример "христианство", учение существует очень давно, в библии целый вагон красивых слов, назиданий, правильных советов и обещаний, а толку ноль, поскольку даже служители церкви порой не придерживаются учения. Вот был еще СССР, учение Маркса и Энгельса. Тоже светлая идея, социализм, коммунизм. 70 лет просуществовал союз и запомнился в том числе классовым неравенством, с партийными дачами, магазинами "березка" и торговлей из под полы для "своих"... Человеческую природу очень сложно переделать. Тупость, жадность, ненасытность и зависть, наши постоянные спутники. В своем стремлении "отнять лишнее" и поделить, обозначая рамки дозволенного, Вы просто породите новый конфликт и не более, будет по сути очередное раскулачивание. Некоторое время каратели повеселяться, на пепелище тех, у кого забрали "непосильно" нажитое. Пройдут годы и самые активные идеологи Вашего движения станут вновь накапливать "излишнее" имущество, что в итоге приведет к очередной трагедии. Вы до сих пор это не понимаете?

Разговор наш в сторону я не уводил, а написал на самом деле довольно прямолинейно. Пример с автопарком, это капля в море. Чиновничий аппарат никто не контролирует, нет никакой ответственности, нет никаких нормативов расходования бюджетных средств, нет рационализма. Поэтому чего Вы ожидаете от государства, которое заботится об интересах народа лишь на словах??? Естстественно будет дефицит жилья, нет государственных программ, нет никакого контроля за строительным рынком, никто не занимается анализом ценообразования в этой сфере, а это означает, что если проблема связана не с дороговизной рабочей силы, то всё останется по прежнему. Сам рынок недвижимости давно поделен крупными игроками, а чиновники зачастую хотят откаты... Проблема с жильем -- это из раздела "Почему у нас такие дорогие дороги?"

http://esquire.ru/sochi-road

А Вы еще удивляетесь дефециту жилья Смеётся

По поводу Вашего вопроса, как решить данную проблему -- это разговор многочасовой, истинна рождается в дискуссии, я не считаю себя априори правым, у меня есть своя точка зрения, но в двух словах её не передашь.

В одном согласен с Вами, если завтра избирут вместо ЕР, допустим КПРФ, ЛДПР или СР, ничего не изменится, даже если "тандем" коллективно подаст в отставку. Нужны решительные, жесткие действия для наведения порядка во всей стране, практически во всех сферах. Нужна новая идея, новая идеология, но если опять будут призывы к массовой национализации личного имущества граждан, это приведет лишь к очередной волне насилия, миграции (а следовательно к оттоку финансов) и загниванию экономики (у частного сектора торговли и производства не будет мотивации). По поводу экономики, то она страдает прежде всего из-за воровства денежных средств, утечки капитала за границу, не рационального использования бюджетных денег, из-за криминальной сути нашего государства, из-за теневых схем...
Вот Вы пишите про злого директора, который урезает зарплаты и хочет обогатиться за счет своих работников, не понимая, что тем самым гробит экономику. Предположим, что значительную часть своей "украденной зарплаты" он тратит в России, следовательно, поддерживает экономику... А если еще предположить, что работники объединяться и создадут свой профсоюз, устроят забастовку, начнут борьбу за свои права, или обратятся в некую инстанцию которая бы защитила их, проведя детальную проверку на предприятии, изучая подоплеку снижения зарплаты. То у директора не останется возможностей, для порчи экономики нашего многострадального государства. Но как известно, профсоюзы это придаточные структуры в нашей стране, а инстанции которая бы могла защищать трудящихся, просто не существует.

Высказанная Вами идея, предложение, по факту критики не выдерживает! Вы сами признаете, что рабочий класс апатичен и беспомощен, но при этом надеетесь на чудо, что у людей "откроются" глаза и они борясь с хапугами-вампирами, заставят "справедливо" использовать нажитое имущество, воцарится тотальное равноправие и мир во всем мире... вам бы добрые, поучительные повести писать и детские рассказы ;)

Вся ветка9 комментариев

lordglyk

Kragernad, много тысячелетий люди считали абсолютно безумными тех, кто стремился к полету. Ведь невозможно человеку летать? Однако, мечтатель в конце концов смог полететь, оставив далеко позади консерваторов, не верящих в "идеи". Я иногда до сих пор не могу поверить, что несколько тонн железа способны подняться в воздух и путешествовать. Это к вопросу об идеях и стремлении к их исполнению.

Мои слова имеют самое непосредственное отношение к экономике. В частности это фактически дословное частичное изложение идей Кейнса, который, как известно, создал по сути мировой механизм, регулирующий экономику. Сама задача экономики состоит в том, чтобы повысить уровень благосостояния в обществе, при этом задача отдельного ее направления, названного социальной экономикой, является максимальное снижение уровня социального расслоения доходов, не допуская скапливания в одних руках большого количества благ. Это тесно переплетается с задачей государственного управления по поддержанию стабильно низкого уровня социальной напряженности, вследствие повышения которой случаются бунты.

Я не религиозен. Я не верю в какие-то "светлые идеи". Я практик и стоящие задачи вижу с вполне практической стороны. Я не смотрю назад и не требую возврата в СССР. Почему-то все с фанатичным упорством либо стремятся туда, либо стремятся оттуда. Я смотрю на это просто как на опыт со своими ошибками и своими достижениями. Вы говорите факты: чиновники хотят откатов, рынок поделен между крупными игроками, нет государственных программ и контроля за ценообразованием. Эти факты принадлежат той системе, в которой они рождены. Это лишь диагноз этой системы, и вносить следует системные изменения, а не изменения отдельных элементов.

Вы совершенно правы, что следует создавать государственные программы, например, чтобы решить вопрос с жильем, а также в том, что следует создавать реально работающие профсоюзы, способные отстаивать права рабочих. Собственно, это две из наших десяти инициатив. Поэтому мы вполне реально смотрим на вещи. Кстати, вы в курсе, что идея профсоюзов - это идея, рожденная социалистической экономической школой, которую еще пару веков назад считали фактически невозможной.

К слову о "мечтах" и "невозможности" их достижения. Свой первый бизнес я сделал на втором году срочной службы в армии. И поступил в СибАГС тоже, служа в армии. Поэтому, когда я уволился со срочной службы у меня уже был офис рядом с площадью Кирова и двадцать человек в штате, при этом еще получал высшее образование.

Хотя, еще смешнее получилось с моей первой работой ещё до призыва в армию. Когда я увидел объявление, что требуется журналист. И сказал матери: "хочу работать журналистом". Без опыта работы и без должного образования я стал журналистом отдела новостей и репортажей, а моя первая статья вышла на целую полосу.

Я не верю в невозможность чего бы то ни было. Чем труднее задача, тем интереснее. А построить Утопию - это реально очень трудная задача. Улыбается

Вся ветка8 комментариев