Тёрка в тагах


Друзья

Его(6) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • alhard

  • DanDiablo

  • grust1990

  • katehon

  • nik8888

  • oi-galya

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(3)


  • Diverso

  • Roor

  • Sash-5

  • login

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / Личная лента emelian1917 /


emelian1917

Четырнадцать ключевых свойств, характерных для фашизма

фашизм, политология

Составлены доктором Лоуренсом Бриттом на основании исследований политических режимов под руководством Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Сухарто (Индонезия) и некоторых режимов в Латинской Америке.
1. Мощный и продолжительный национализм – фашистские режимы, как правило, постоянно используют патриотические лозунги, слоганы, символы, песни и другие внешние проявления национальной принадлежности. Повсеместно используются общие символы и цвета на флагах, одежде и в публичных демонстрациях.
2. Презрительное отношение к соблюдению прав человека – поскольку для фашистских режимов является обычным нагнетание у населения состояния страха перед внешним врагом и обострение потребности в национальной безопасности, люди убеждены, что права человека могут быть проигнорированы в некоторых случаях из-за «необходимости». Люди склонные не замечать, или же одобрять массовые пытки, казни, длительное заключение под стражу несогласных с режимом и т.д.
3. Идентификация враг/друг, как объединяющий фактор – люди объединяются в патриотическом угаре для необходимости устранения общей угрозы: расовой, этнической, религиозной, либеральной, коммунистической, социалистической, террористической и т.д.
4. Превосходство армии – при существовании множества внутренних проблем армия получает непропорционально большое количество государственных средств. Военная служба является наиболее престижной профессией.
5. Руководящий сексизм – правительства в фашистских странах, как правило, являются исключительно мужскими. При фашистских режимах традиционные гендерные роли становятся более жёсткими. Разводы, аборты и нетрадиционная сексуальная ориентация запрещены, а государство представлено в виде конечного опекуна института семьи.
6. Контролируемые СМИ – СМИ контролируются государством напрямую, либо косвенно через государственное регулирование. Цензура, особенно в военное время, является очень распространённым явлением.
7. Одержимость идеей национальной безопасности – страх используется как мотивационный фактор для управления народными массами.
8. Религия и правительство тесно связаны – правительства в фашистских странах, как правило, используют наиболее распространённые религии в стране в качестве инструмента для манипуляции общественным мнением. Религиозная риторика и терминология обычна для руководителей правительства, даже если основные принципы религии диаметрально противоположны политике правительства.
9. Защита корпораций – крупные промышленники и другая бизнес-элита фашистской нации зачастую являются именно теми, кто ставит руководителей правительства к власти для создания взаимовыгодных деловых отношений между правительством и правящей элитой.
10. Подавление рабочих – поскольку организованные рабочие силы являются реальной угрозой фашистскому правительству, профсоюзы либо полностью устранены, либо жестоко подавляются.
11. Презрение к интеллигенции и искусству – фашистские страны стремятся поощрять открытую враждебность к высшему образованию и науке. Для преподавателей и учёных нередким явлением являются цензура или аресты. Свободное выражение в изобразительном искусстве и литературе подвергается открытым нападкам.
12. Приоритет прав полиции над правами рядовых граждан – при фашистских режимах полиция пользуется фактически безграничной властью по обеспечению соблюдения законов. Люди предпочитают не замечать злоупотреблений со стороны полиции и отказаться от своих гражданских прав во имя патриотизма. Часто в фашистских странах существует национальная полиция с практически неограниченной властью.
13. Разгул кумовства и коррупции – фашистские режимы всегда регулируются группами друзей и единомышленников, которые назначают друг друга на государственные должности и используют власть и авторитет для того, чтобы защитить своих друзей от ответственности. Нередко в фашистских режимах национальные ресурсы и сокровища напрямую крадутся государственными деятелями.
14. Мошеннические выборы – часто выборы в фашистских странах являются полным обманом. Во время выборов используют манипуляции сознанием народных масс для проведения клеветнических кампаний против оппозиционных кандидатов, иногда используется прямое устранение путём убийства, выборы проходят практически при полном государственном контроле СМИ.

log in to give LJ Tokens.', event);"> Give 10
1 комментарий

upmann

emelian1917, За всю нынешнию историю, евреи как писали одну и тоже чушь отрицательную про фашизм, национализм, нацизм, Так и пишут по сей день. Хоть бы что нибудь новое добавил бы.....