На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Кулинары /

ГрузинскаяX, ЗакускиX


vecrby

Школа гастронома (2004-2010) все номера.

Poster

Молоко, яйца, крупы, Напитки, Кремы, Выпечка, Десерты, Соусы, Овощи и грибы, Блюда из рыбы, Блюда из мяса, Блюда из птицы, Первые блюда, Закуски, Салаты, Японская, Французская, Украинская, Русская, Польская, Мексиканская, Китайская, Казахская, Итальянская, Грузинская, Восточная, Болгарская, Белорусская, Английская

Описание: «Школа гастронома» - журнал, полностью посвященный кулинарии и предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без вкусных блюд, приготовленных своими руками. В каждом номере: рецепты с пошаговым и полным описанием приготовления каждого блюда. Все рецепты подобраны так, чтобы все ингредиенты смогла позволить себе российская семья со средним достатком.

Вот ссылка где выложены все эти журналы: http://www.cn.ru/terka/poster/2732698/


Murtaz

Хачапури по-грузински

Poster

Закуски, Грузинская

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Маргарин — 100 г
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Соль — 1/4 чайные ложки
  • Сода — 1/4 чайные ложки
  • Пюре картофельное — 300 г
  • Брынза — 100 г
  • Яйцо — 1 штука

1. Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.

2. Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.

3. Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.

4. Подавать хачапури горячими.

4 комментария

Firdima
3 комментария