На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Кулинары /

ИтальянскаяX, ВыпечкаX


wigol

Лазанья грибная

Poster

Выпечка, Овощи и грибы, Блюда из птицы, Русская, Итальянская

Лазанья - это мужское блюдо. Торжество начинки. Апофеоз простоты. Ну и традиционно: отлично живет в холодильнике, нажористо, сочетается с крепкими спиртными напитками.

Начинка:

600 гр куриного филе

700 гр замороженных опят

700 гр резанных замороженных шампиньонов

1 большая луковица

1 средняя морковка

1 маленькая головка чеснока

Нож, сковорода

Поскольку все это великолепие в одну сковороду не влезло, готовил в 2 захода. Режем лук, обжариваем. Пока лук обжаривается, чистим морковку, натираем на терке, добавляем в лук, 5 минут тушим. Добавляем грибы, жарим, потом тушим минут 20, посолить, поперчить, вываливаем в посудину. Потом режем чеснок (не давим!), обжариваем (1 минуту, не больше), режем куриное филе, добавляем, жарим до покоричневения. Посолить, поперчить. Смешиваем в посудине с грибами. Все, начинка готова.

Соус (вроде Бешамель называется)

2/3 пачки сливочного масла (100 гр)

стакан муки (150 гр примерно)

1-2 дольки

1 комментарий

SmileGirla

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Poster

Выпечка, Итальянская

рецепт не мой, но очнь вкусно и довольно быстро.

  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого, но лучше все же дрожжевое, т.к. я считаю, что бездрожжевое лучше подходит для сладкой выпечки)
  • 500 г помидоров
  • 500 г моцареллы, но вообще даже с простым Российским будет очень вкусно
Моцареллу нарезать кружочками.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
В форму (в среднем, размером 20х30 см, но можно раскатать тесто сильнее ))) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики (можно и без них, тогда это будет выглядеть как пицца, а сыр может сползти на противень).
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Можно посолить и поперчить, но если честно, сыр и так соленый (особенно когда расплавится), а если посолить помидоры, то на вкус могут получиться как соленые помидоры из банки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
приятного аппетита)
4 комментария

crazydaisy

Пицца !

Poster

Выпечка, Итальянская

Настоящая итальянская)
тесто: 500гр муки, 300мл воды, 1 пакетик дрожжей "саф-момент", соль,сахар, 2ст.л. масла раст.
дрожжи разводим с водой (50мл) и 1ч.л. сахара и щепоткой соли, оставляем минут на 15. они вспенятсяи разойдутся.
1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара добавляем в муку, смешиваем, потом 250 мл воды и масло 2 ложки. тесто оставляем подняться где-то на час (должно подняться в 2 раза).

Затем готовим фирменный соус (главный ингредиент, задающий правильный вкус пицце!):
2 луковицы, 3 дольки чеснока
томатная паста 5 столовых ложек
помидоры в собственном соку (большая банка) без сока
свежие помидоры (если есть)
кечуп
1 ст.л. сахара
приправы

2 луковицы режем кубиком мелко, 2-3 дольки чеснока выдавливаем, отправляем в сотейник или кастрюльку с приличным количесто\вом масла. туда же отправляем помидоры в собственном соку без шкурки(в банке около 6 помидор), сок из банки не надо добавлять, потому что соус должен быть достаточно густой! если есть

2 комментария

vecrby

Школа гастронома (2004-2010) все номера.

Poster

Молоко, яйца, крупы, Напитки, Кремы, Выпечка, Десерты, Соусы, Овощи и грибы, Блюда из рыбы, Блюда из мяса, Блюда из птицы, Первые блюда, Закуски, Салаты, Японская, Французская, Украинская, Русская, Польская, Мексиканская, Китайская, Казахская, Итальянская, Грузинская, Восточная, Болгарская, Белорусская, Английская

Описание: «Школа гастронома» - журнал, полностью посвященный кулинарии и предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без вкусных блюд, приготовленных своими руками. В каждом номере: рецепты с пошаговым и полным описанием приготовления каждого блюда. Все рецепты подобраны так, чтобы все ингредиенты смогла позволить себе российская семья со средним достатком.

Вот ссылка где выложены все эти журналы: http://www.cn.ru/terka/poster/2732698/


mrT
5 комментариев

LobsterMo

Мясной пирог из слоеного теста

Poster

Выпечка, Овощи и грибы, Блюда из мяса, Французская, Русская, Итальянская, Еда , Правильное питание, кулинария.

На картинке почти то, но сверху должна быть сырная корочка.

Надо:

упаковку готовых слоеных коржей (продаются в Ашане. Называются "Наполеон Черока")

мясной фарш (если покупной, то смолотый у вас на глазах из выбранного вами же мяса. Так делают на Левобережке)

Лук репчатый (2 головки)

Грибы (в моем случае самосбор в виде замороженных белых, подберезовиков)

Соус томатный (самосваренный. см. мой пост о Правильном кетчупе). Для ленивых и страдающих безвкусицей подойдет и кетчуп за 10 руб за литр.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок

Сыр

Майонез

Зелень укропа и петрушки.

Приправы (тимьян, базилик, чабрец)

Делаем:

Так как коржы готовы, то просто распаковываем их и оставляем ждать своей участи.

Делаем начинки:

1. На сковороду с маслом выкладываем фарш и мелконарезанную луковицу с морковью. Обжариваем, добавляем приправы, соль и томатный соус. Все увариваем до густой массы. Можно

3 комментария

netcafe

кого интересует рецепт итальянской пиццы на тонком тесте?

Итальянская, Выпечка

Тесто:

175 гр муки

щепотка соли

чайная ложка дрожжей

125 мл воды теплой

столовая ложка оливкового масла

Соус:

на 600 мл соуса

1 кг помидор спелых

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст.л оливкового масла

1 ст.л томатной пасты

1 лавровый листик

пол чайной ложки орегано

соль и перец по вкусу

Приготовление:

воду смешать с маслом

далее влить в муку(уже смешанную с дрожжами и солью)

вымесить и поставить в теплое место на 30 минут(накрыть пищевой пленкой)

Соус:

В разогретое масло добавляем лук и чеснок и обжариваем минуты 3.

Далее добавляем нарезанные помидоры(предварительно сняв с них пленку и убрать внутри жидкость)

добавляем томатную пасту,орегано,перец,соль и лавровый лист и на медленном огне тушим минут 25-30 ,пока помидоры полностью не расстваряться.

далее расскатать(смазать соусом и выложить начинку) и положить в форму.Жарить в духовке 12-15 мин.

GreenSnow,

8 комментариев

Firdima
3 комментария