Продолжительность:00:40:59

Confessor-"Condemned"

Confessor

Метал, Альбом, doom, Technical Doom, Progressive Doom, Doom/Death

Poster

Рецензия 1:

"Самая больная группа в мире". "Невероятно странная музыка". "Ни одной нормальной песни, полнейшая какофония". "Самое сложное и невероятное, что только можно придумать": Примерно такими эпитетами награждали группу Confessor и альбом "Condemned". Действительно, очень сложно охарактеризовать тот музыкальный бред, который наворотили эти мастурбаторы. Представьте себе следующую картину: невероятно талантливые и очень техничные музыканты, одновременно заболев коклюшем, аденомой простаты и водянкой мозга, собрались в студии, расселись за свои инструменты и принялись играть, что кому в голову взбредет. Басист наяривает сложную помесь из фригийского и миксолидийского ладов. Гитаристы вырезают отточенные риффы в непонятно какой тональности, временами разбавляя эту вакханалию замысловатыми соляками в хроматической гамме. Драммер выстукивает что-то отрешенное по огромному количеству разнообразных томов, крэшей и райдов. А на фоне этого безумного и абсолютно дисгармоничного на первый взгляд извращения что-то верещит высоким истеричным голоском вокалист. И кругом сплошные рваные паузы, неожиданные сбивки и чехарда ритмов. Причем в музыкальном плане получается некая сложнейшая помесь дума, техно-дэта, прогрессив-рока, спид-трэша и вообще непонятно какой галиматьи. Признаться честно, когда лет десять назад я впервые услыхал эту пластинку, мою крышу снесло буквально после десяти минут прослушивания этого музыкального идиотизма. Но как вставило! И продолжает вставлять по сей день. Я до сих пор не слышал ничего более навороченного, странного, неприятного на слух и одновременно с тем, невероятно притягательного. Здесь нет песен, нет музыки в общепризнанном понимании, есть только крайне техничное и фантастически непонятное полотно, отдаленно напоминающее самые безумные работы ранней Бьорк. Так что если вы фанатично коллекционируете всякую странную музыку навроде Voivod или Mekong Delta, альбом давным-давно канувших в Лету Confessor вам придется очень по вкусу, и бо вышеназванные уважаемые коллективы даже и в подметки не годятся этой самой больной в мире группе. А вот если для вас важна хотя бы крупица гармонии и мелодии, ни в коем случае не ищите этот раритет на «
барахолках: всенепременно стошнит.«(http://www.metallibrary.ru)

Рецензия 2:

«Condemned» - первый полноформатник Confessor, который вышел в октябре 1991года на лейбле “Earache”, и до которого группа, образовавшаяся в 1986-м, записала 3 демо-записи. Саунд на альбоме получился весьма оригинальным, я думаю, что группа может по праву считаться первооткрывателем концепции техно-метала с доминирующими думовым звучанием на фоне элементов трэша и даже панка. Медленное, «липкое», можно даже сказать «бензопильное», свойственное дэтовым группам того времени, звучание гитар ориентировано строго на высокую технику исполнения - все инструментальные партии словно производят свой абстрагированный джем с какими-то невероятными ритмическими рисунками, которые даже при пристальном разборе оценить сложно... Под стать всему этому драммер, который пытается соединить все инструментальные и вокальные куски в осмысленную композицию, причем с успехом выполняет эту, на мой взгляд, чудовищную задачу.
Что касается вокала, то тут опять же все максимально оригинально – «женский» полу-трэшевый / полу-гранжевый стиль речитатива создает сильный контраст исполняемому материалу и разбавляет жесткий активный риффинг, но, поверьте, в рамках этого полноформатника это не может считаться недостатком.
К сожалению, все это великолепие существует только в виде одного альбома и EP, после которых группа распалась и лишь только спустя 13 лет выпустила реюньон (в честь гитариста Ivan'a Colon'a), материал на котором - уже совсем другая песня.
Р.S. Судя по всему, на Ника Холмса в молодости эта группа оказала определенное влияние (посмотрите на первые промо фотосессии Paradise Lost)(Darkside.ru)

От себя:

Эту группу узнал только в 2006 году.Для меня это был шок.Ибо до них я подобного не слышал.ПО настящему больная музыка.В хорошем смысле этого слова.Достаточно оригинальная.Реально группа которая в начале 90х опережала развитие музыки на 10 лет.Настоящие гении.Но увы в 90х не завладели достаточной популярности.Видимо не поняли просто.Но тем не менее рекомендовано к прослушиванию всем поклонникам музыки.И не только тяжелой.