Тёрка в тагах


Друзья

Его(49) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • 20176

  • Adisseya

  • Afroamurka

  • AleBas

  • alhard

  • Annysha

Ещё →

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(4)


  • He11

  • leeroy-ka

  • nepper

  • Starter

  • login

  • login

Большая Тёрка / Мысли / lordglyk / Вампиры и дефицит


lordglyk

Kragernad, много тысячелетий люди считали абсолютно безумными тех, кто стремился к полету. Ведь невозможно человеку летать? Однако, мечтатель в конце концов смог полететь, оставив далеко позади консерваторов, не верящих в "идеи". Я иногда до сих пор не могу поверить, что несколько тонн железа способны подняться в воздух и путешествовать. Это к вопросу об идеях и стремлении к их исполнению.

Мои слова имеют самое непосредственное отношение к экономике. В частности это фактически дословное частичное изложение идей Кейнса, который, как известно, создал по сути мировой механизм, регулирующий экономику. Сама задача экономики состоит в том, чтобы повысить уровень благосостояния в обществе, при этом задача отдельного ее направления, названного социальной экономикой, является максимальное снижение уровня социального расслоения доходов, не допуская скапливания в одних руках большого количества благ. Это тесно переплетается с задачей государственного управления по поддержанию стабильно низкого уровня социальной напряженности, вследствие повышения которой случаются бунты.

Я не религиозен. Я не верю в какие-то "светлые идеи". Я практик и стоящие задачи вижу с вполне практической стороны. Я не смотрю назад и не требую возврата в СССР. Почему-то все с фанатичным упорством либо стремятся туда, либо стремятся оттуда. Я смотрю на это просто как на опыт со своими ошибками и своими достижениями. Вы говорите факты: чиновники хотят откатов, рынок поделен между крупными игроками, нет государственных программ и контроля за ценообразованием. Эти факты принадлежат той системе, в которой они рождены. Это лишь диагноз этой системы, и вносить следует системные изменения, а не изменения отдельных элементов.

Вы совершенно правы, что следует создавать государственные программы, например, чтобы решить вопрос с жильем, а также в том, что следует создавать реально работающие профсоюзы, способные отстаивать права рабочих. Собственно, это две из наших десяти инициатив. Поэтому мы вполне реально смотрим на вещи. Кстати, вы в курсе, что идея профсоюзов - это идея, рожденная социалистической экономической школой, которую еще пару веков назад считали фактически невозможной.

К слову о "мечтах" и "невозможности" их достижения. Свой первый бизнес я сделал на втором году срочной службы в армии. И поступил в СибАГС тоже, служа в армии. Поэтому, когда я уволился со срочной службы у меня уже был офис рядом с площадью Кирова и двадцать человек в штате, при этом еще получал высшее образование.

Хотя, еще смешнее получилось с моей первой работой ещё до призыва в армию. Когда я увидел объявление, что требуется журналист. И сказал матери: "хочу работать журналистом". Без опыта работы и без должного образования я стал журналистом отдела новостей и репортажей, а моя первая статья вышла на целую полосу.

Я не верю в невозможность чего бы то ни было. Чем труднее задача, тем интереснее. А построить Утопию - это реально очень трудная задача. Улыбается

Вся ветка8 комментариев

Kragernad

lordglyk, когда у Вас не осталось аргументов, что бы возразить, Вы занялись аутотренингом?

«Я смогу, нет ничего невозможного, мы построим утопию...» (с)

Самоубеждение вещь хорошая, но чудеса оно творить пока не может

Честно, меня глубоко не волнуют заслуги прошлых лет lordglykа. Вы то бомжей кормите, то собираетесь экспроприацией заниматься, таких горе активистов в матушке России хватает, специализированные медучреждения ими забиты под завязку. Пример с самолетами, совсем не убедительный.

Раз уж не хотите мыслить логически и понять, что предлагаемые Вами решения приведут к насилию, упадку в экономике и мощной волне миграции, а следовательно государство очень будет ослаблено, страну растащат по кускам голодные соседи... То хотя бы прислушайтесь к моим словам, а я говорю прямо, что любое покушение лично на мою собственность приведет к чьей‑то гибели. Думаете, мало тех, кто станет защищать нажитое имущество? Это здесь вас поддержали отдельные «чудаки», по причине того, что они просто элементарно не вчитывались и не осознают предложеное вами, а в жизни всё будет несколько иначе. Всё начинается с малого, сначала состоятельные граждане сдающие в наем квартиры, будут объявлены врагами, потом не состоятельные, квартиры которым достались по наследству и они живут за счет аренды, затем очередь дойдет до автомобилей, дачь, одежды и продуктов питания...

Но в любом случае, удачи! Я «верю», что у Вас всё‑всё получится (а точнее, я знаю, что ни хрена не получится). Вы уже приметили себе «санчо‑пансо» из добровольцев? Новый «капитал» написали? Смеётся

Вся ветка7 комментариев

lordglyk

Kragernad, что же, пусть по старой интернет‑традиции слово останется за вами.

Вся ветка6 комментариев