Большая Тёрка / Мысли / Mushroom-Boy / Есть ли бог?


Arnom

Mushroom-Boy, само слово «бог» придумано людьми, поэтому в «бога» я верить отказываюсь.

Атеистом был раньше, придерживаясь теории Дарвина, пока не прошёл курсы НЛП, которые изменили моё самосознание и представление о мире в целом. Теперь я убежден в существование высшего разума, которому нельзя дать точное определение или имя. Коллективное бессознательное, возможно как вариант, это и есть тот самый высший разум.

Сомнительно, что человек, да и общество в целом — это самая идеально-сформированная форма жизни, ведь вселенная огромна и безгранична. Вдруг наш мир — это как песчинка в пустыне Сахара; возможно в будущем, технический прогресс поможет ответить на этот вопрос.

Если уж сильно полезть в философию, то космос похож на устройство и структуру мозга. А мы все придуманы каким-то субъектом, и существуем на уровне информации и электрических импульсов в его голове. Существо и есть высший разум, коллективное бессознательное — его знания, а всё живое — энергия, фантазии и мысли (то есть субъективность).

Сам русский (предки были казаками), крещён в христианской церкви, но толерантен ко всем нациям, религиям и традициям, в каждой можно найти свои «+» и «–». но в религии душа лежит больше к исламу (течение суннизм). Нравится некоторая идеология, а также мотивированность мусульман. У них мотивация исходит не только для удовлетворения эго, но и для подтверждения своей веры Аллаху, поэтому она и сильнее. Отношение женщин к мужчинам, почитание предков, запреты алкоголя и наркотиков, демографический рост, способствуют только к развитию всей мусульманской уммы (весь исламский мир) в целом. Верю и в реинкарнацию.

Ещё давно намереваюсь прочесть Библию, Коран и Тору для саморазвития, но некие мои размышления тормозят этот замысел. Эти мысли о том, что при каждом правителе, эти святые писания, переписывались его слугами, для оправдания последствий его совершённых в жизни деяний; также, мера была направлена против осуждения и критики каждой из религий, за совершенные казни и пытки людей, проходившие с фанатизмом, славя «истинного» Бога.

Это моя философия на данный момент жизни, возможно не совсем верная и требующая доработок. Но пока она устраивает меня, а это важно, для личного и внутреннего состояния. Как-то так :).

Вся ветка