Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(6) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • alhard

  • DanDiablo

  • grust1990

  • katehon

  • nik8888

  • oi-galya

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(3)


  • Diverso

  • Roor

  • Sash-5

  • login

  • login

  • login

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

emelian1917

Портрет жителя

Чиновники ФМС

ФМС , гражданское общество

Вчера, будучи в ФМС по восстановлению документов, попросил сделать временное удостоверение личности, на что получил отказ в связи с отсутствием руководства. Поскольку с порядком получения был не знаком, то просто написал и заставил принять заявление на получение временного удостоверения личности, чтобы зафиксировать сам факт обращения и действовать уже исходя из него. Сегодня поеду в ФМС уже подкованный, ознакомившись с Приказом ФМС России от 7.12.2009 №339 ст.41 "По желанию гражданина на срок оформления паспорта сотрудником подразделения, ответственным за прием документов, выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П (приложение N 2 к Административному регламенту). Временным удостоверениям личности присваиваются порядковые номера, под которыми они зарегистрированы в журнале. Максимальный срок выполнения действия - 10 минут." Соответственно подам жалобу на нарушение установленного порядка получения временного удостоверения личности.
Но дело даже не в этом. Рядом сидела девушка, только что вернувшаяся из свадебного путешествия, которая подала заявление на смену фамилии на фамилию мужа.
Сотрудник ФМС указал, что она нарушила сроки подачи заявления, за что ей следует выписать штраф. Она растерянно ответила, что была в свадебном путешествии и не могла раньше оформить. Сотрудник ФМС начал выписывать штраф, а подруга рядом беспечно сказала: "ну, ладно, оплатим штраф и получим".
Я поразился в каких разных мирах мы живём. Большинство граждан просто молча соглашается со всем, что им предлагает чиновник, считая априори это правильным и забывая, что власть как раз принадлежит им.
Модель поведения гражданина - это выяснить, являются ли действия чиновника законными и нет ли нарушения установленного порядка. Причём, с учётом GOOGLE и информационных правовых систем эта возможность реально есть у каждого. Если принятое решение законно, то следует задать вопрос: а устраивает ли вас этот закон? И спросить мнение окружающих об этом. Если закон не устраивает и других граждан, то следует писать петицию за его отмену и передавать на рассмотрение депутатам, инициируя через них законодательную инициативу.
У меня многое вызывает вопросы к политике ФМС: почему в нашей стране, единственной во всём мире существует полицейским "поводок", называемый "регистрацией по месту жительства"? почему утрата паспорта сопровождается кроме государственной пошлины в 500 рублей дополнительные штрафами? почему невеста, вернувшаяся из свадебного путешествия, должна платить штраф за своё счастье?
4 комментария

Повышение штрафов за митинги по решению Общественного совета при Президенте противоречат Конституции

президент, закон о митингах, общественный совет, Путин

Общественный совет при Президенте РФ дал экспертное заключение на поправки к федеральному закону о митингах и демонстрациях. По мнению Общественного совета данный закон противоречит Конституции РФ и основным международным документам, гарантирующим права и свободы.
Политический кризис всё сильнее проявляется в противостоянии общественных и государственных структур.
4 комментария

Памятка всем активным гражданам Новосибирска с расписанием протестных акций 12 июня.

протест, за честные выборы, 12 июня, против путина, митинг

alt
9 комментариев

Десять книг, которые нужно обязательно прочесть до окончания университета

Литература, книги

1. В дороге - Джек Керуак.
alt
Роман «На дороге», принесший автору всемирную славу. Внешне простая история путешествий повествователя Сала Парадайза (прототипом которого послужил сам писатель) и его друга Дина Мориарти по американским и мексиканским трассам стала культовой книгой и жизненной моделью для нескольких поколений. Критики сравнивали роман Керуака с Библией и поэмами Гомера. До сих пор «На дороге» неизменно входит во все списки важнейших произведений англоязычных авторов ХХ века.

2. Республика - Платон
alt

"Республика" Платона одно из самых значительных произведений мировой философии. Она содержит в себе теорию создания "идеального государства", вдохновлявшую впоследствии множество ученых и политических деятелей - от гениев Ренессанса до социалистов недавнего прошлого. Идеи Платона по-прежнему кажутся не просто актуальными, но и дерзкими, его философией в равной степени восхищались и восхищаются поэты романтики XIX века, писатели экзистенциалисты века XX и политики века XXI.

3. Сто лет одиночества - Габриэль Гарсиа Маркес
alt
"100 лет одиночества" - лучший роман Гарсиа Маркеса, переведенный на языки большинства стран мира и вошедший в сокровищницу мировой литературы. Эту захватывающую историю четырех поколений семьи Буэндиа называют книгой человеческой жизни и энциклопедией человеческой любви.
4. Производство согласия - Ноам Чомский
alt
Сын русских эмигрантов - Ноам Чомский (г.р.1928) известен сегодня на Западе как один из яростных критиков внешней и внутренней политики США. Анализируя речь и язык, Чомский предположил, «что как рука вырастает в соответствии с некоторой первоначальной генетической информацией в руку, а не в крыло, к примеру, так и дар речи - а если взять шире, то и другие мыслительные органы - развиваются в зрелую форму, основанную на заранее определенной, врожденной генетической структуре. Он не отрицает роли окружения, но рассматривает ее скорее как питательную среду, а не детерминанту». С другой стороны как социолог, в книге «Производство согласия» (Manufacturing consent) анализируя роль СМИ, он пришел к выводу, что в современном капиталистическом обществе средства массовой информации выполняют «обслуживающую роль» у привилегированных классов. Чомский попытался проследить - как работают механизмы этого «обслуживания», которые включают в себя редакции ведущих газет, телекомпаний и образовательные учреждения - от школ до ВУЗов. Чомский считает себя либертарным социалистом (то есть антиэтатистом, анархистом): «Я думаю, что до тех пор, пока главные общественные институты не будут находиться под народным контролем его участников и сообществ, беспредметно говорить о демократии. В этом смысле, я хотел бы считать себя либертарным социалистом, - я бы хотел видеть центральную власть ограниченной в плане государства и в плане экономики, и рассеяной, и всецело под прямым контролем участников. Более того, я считаю, что это полностью реалистично».

5. Век разума - Жан-Поль Сартр
alt
Сартр известен больше за свои философские произведения, чем за романы, но "Век разума" является и тем и другим одновременно. Книга охватывает три дня в знойное лето в 1930-е годы в Париже. Весь город качается и гудит в ритме танца и дискуссий. Матье Деларю профессор философии, который должен помочь совершить аборт своей беременной любовнице. На протяжении романа, он вынужден принимать жесткие решения и в итоге критически взглянуть на себя и свою жизнь. Сартр показывает нам, как Матье задыхается от свободы выбора при одновременном отсутствии направления. Множество дорог доступны для него и почти все они ведут к падению.
Любой человек, который стоит на распутье и решает, какой путь выбрать, должен прочитать эту книгу.

6. Манифест Коммунистической партии - Карл Маркс и Фридрих Энгельс.
alt
«Манифест коммунистической партии» (нем. Das Manifest der Kommunistischen Partei) — работа Карла Маркса и Фридриха Энгельса, в которой они декларируют и обосновывают цели, задачи и методы борьбы зарождавшихся коммунистических организаций и партий. Авторы провозглашают неотвратимость гибели капитализма от рук пролетариата. Манифест начинается словами: «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма», а заканчивается знаменитым историческим лозунгом: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

Созданное гением Маркса и Энгельса, это вдохновенное воззвание составило эпоху. С изумительной четкостью и эмоциональностью в нем изложено новое революционное пролетарское мировоззрение и провозглашена боевая рограмма действий, которая на многие годы стала знаменем революционного пролетариата, поднимая его на борьбу за коренное преобразование общественной жизни. В “Манифесте”, по определению Ленина, “с гениальною ясностью и яркостью обрисовано новое миросозерцание, последовательный материализм, охватывающий и область социальной жизни, диалектика, как наиболее всестороннее и глубокое учение о развитии, теория классовой борьбы и всемирно-исторической революционной роли пролетариата, творца нового, коммунистического общества”

7. О дивный новый мир - Олдос Хаксли
alt
«О дивный новый мир» («Прекрасный новый мир», англ. Brave New World) — антиутопический, сатирический роман английского писателя Олдоса Хаксли (1932). Действие романа разворачивается в Лондоне далёкого будущего (около 26 века христианской эры, а именно в 2541 году). Люди на всей Земле живут в едином государстве, общество которого — общество потребления. Отсчитывается новое летоисчисление — Эра Т — с появления Форда Т. Потребление возведено в культ, символом потребительского бога выступает Генри Форд, а вместо крестного знамения люди «осеняют себя знаком Т».

8. Утопия - Томас Мор
alt
Диалог «Утопия» (1516, рус. пер. 1789), принесший наибольшую известность Томасу Мору, содержащий описание идеального строя фантастического острова Утопия (греческий, буквально – «Нигдения», место, которого нет; это придуманное Мором слово стало впоследствии нарицательным). Мор впервые в истории человечества изобразил общество, где ликвидирована частная (и даже личная) собственность и введено не только равенство потребления (как в раннехристианских общинах), но обобществлены производство и быт.

9. 1984 - Джордж Оруэлл
alt
«1984» (англ. Nineteen Eighty-Four, «Тысяча девятьсот восемьдесят четыре») — роман-антиутопия Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году. «1984» наряду с такими произведениями, как «Мы» Евгения Ивановича Замятина (1920), «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли (1932) и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери (1953), считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии, предупреждающем об угрозе тоталитаризма.
В 2009 году газета The Times включила роман «1984» в список 60 лучших книг, опубликованных за последние 60 лет, а журнал Newsweek поставил роман на второе место в списке ста лучших книг всех времён и народов.

10. Когда Спящий проснется - Герберт Джордж Уэллс
alt
«Когда Спящий проснётся» (англ. When the Sleeper Wakes, другое название англ. The Sleeper Awakes) — научно-фантастический роман Герберта Уэллса. Является одной из первых в научной фантастике книг о футуристическом мире, а также одной из первых антиутопий. Книга значительно повлияла на развитие фантастики о будущем.
Развитие капитализма привело к образованию всемирного треста, главный комитет которого, так называемый «Белый совет», держит в подчинении все человечество.
Высокое развитие производительных сил в этом государстве сочетается с безудержной эксплуатацией и террором.
Рабочие — на пути к состоянию морлоков. Существует двенадцать видов полиции. Грандиозные возможности, открывшиеся в результате прогресса науки, используются во вред человечеству.
«Белый совет» не видит больше смысла прикрывать свое господство авторитетом традиции и представительными учреждениями. Английский король спился и подвизается на сцене второразрядного мюзик-холла.
Парламент превратился в простой пережиток старины. На него никто больше не обращает внимания. Создание «мирового государства» не привело к уничтожению шовинизма, напротив, его всячески раздувают с целью ослабить сопротивление трудящихся.
Прибегая и парадоксу, Уэллс показывает, что национальная рознь является по существу лишь замаскированным способом осуществления классовых интересов буржуазии.
Когда в Париже вспыхивает восстание рабочих, правительство привозит из Африки негров, и они с пением стихов Киплинга о «бремени белого человека» идут на штурм рабочих кварталов. Окончательно выродившаяся церковь с «ускоренным исполнением треб для занятых деловых людей» тоже находит свое место в системе «мирового государства».

12 комментариев
Кто бы мог пару лет назад подумать, что граждане будут наблюдать за выборами и принятием законопроектов в госдуме с яростью футбольных фанатов и соответствующими комментариями. Наше общество несомненно сдвинулось в лучшую сторону.
7 комментариев
Каждое утро, день и ночь листья салата, раскачиваясь от каждого нового всплеска земляного ветра, бредут к нам из холодильника, мечтая обнять зелёными мокрыми листьями человеческую шею и повиснуть на ней, как модное украшение из последних трендовых коллекций французских модельеров. Поэтому их ежедневно режут в греческий салат с маслинами, придавив массой свежих овощей и кусочками солёного, как брынза, сыра фета.
2 комментария

Больше двух не собираться: Единороссы предлагают штрафы за "массовое пребывание граждан"

протест, оппозиция, Политика

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента ввести штрафы за организацию и проведение «массового одновременного пребывание граждан в общественных местах». Один из организаторов акций «За честные выборы» Ярослав Голодов отмечает, что согласно этой инициативе правонарушителями будут являться даже граждане, ожидающие автобус на остановке. Организатор лагеря «ОккупайНск» Андрей Емельянов считает, что власти, запрещая мирные формы протеста, не понимают, что он примет другие, более агрессивные формы.
Согласно поправке, организаторы и участники таких акций должны быть наказаны в случаях, если «это повлекло нарушение общественного порядка, санитарных правил, привело к повреждению объектов жизнеобеспечения и связи, причинило вред зеленым насаждениям, либо создало помехи движению пешеходов или транспорта, доступу граждан к своим домам или к транспортным остановкам и станциям». Нарушения предполагается наказывать штрафом от 10 до 20 тысяч рублей или обязательными работами на срок до 50 часов для граждан, штрафом от 50 до 100 тысяч рублей для должностных лиц и штрафом от 200 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.
Первый секретарь Октябрьского районного отделения ЛКСМ Ярослав Голодов отметил, что скоро нельзя будет ждать автобуса на остановке в час пик:
– Данный законопроект ломает нормальную жизнь государства. Этот законопроект направлен на то, чтобы власть возненавидели все, но при этом ничего не могли сказать против. Если собралось больше двух человек — все вы потенциальные правонарушители. Это же бред, – отмечает Ярослав Голодов. – Для Новосибирска это означает, что если на остановку «Речной вокзал» в час пик приедет автобус с полицией, то люди могут не доехать до Академгородка, а поедут в РУВД писать объяснение, почему они нарушают Федеральный закон.
Комментируя данную поправку, организатор народных гуляний «ОккупайНск» Андрей Емельянов отметил, что нечто похожее описал английский писатель Джордж Оруэл в романе «1984»:
– По всей видимости, Государственная дума в принятии политических законов руководствуется книжкой Оруэлла «1984». Они завинчивают гайки для мирных форм протеста, не понимая, что он просто перетечёт в другие формы. Наше правительство старательно реализует курс «зажмурь глаза». Они думают, что, заставляя оппозицию исчезнуть с улиц, они тем самым решат проблему. Вроде как, если мы не видим протеста, то его нет. Со временем им придётся прослушивать каждую кухню. На самом деле мы все понимаем, что проблемы гораздо глубже и подобные попытки лишь разжигают огонь протеста.

http://kprfnsk.ru/inform/news/19036/
22 комментария

Разъяснения по деятельности движения "Реформация"

реформация, общество, Политика

Постоянные однотипный комментарии к разрозненным мероприятиям и проектам утомляют. Приходится каждый раз писать одно и тоже в ответ. Поэтому, кому интересно, даю развёрнутую картинку по тому, что представляет собой движение в настоящий момент.

alt

Движение "Реформация" по традиционной политической классификации и целям ближе к социал-демократическим течениям. На текущий момент в составе движения находятся 118 человек, готовых принимать активное участие в работе, осуществлять денежную поддержку, принимать участие в массовых мероприятиях. В рядах нашего Движения присутствуют студенты и рабочие, художники, журналисты, специалисты в области интернет-рекламы и маркетинга, инженеры, специалисты по информационной безопасности, дизайнеры, специалисты по связям с общественностью, социологи, чиновники, фотографы, руководители общественных организаций, продавцы, специалисты по недвижимости, ИТ-специалисты, веб-разработчики, строители, юристы. Основным городом, где проживают участники, является Новосибирск. Однако, кроме него есть и представители с Горно-Алтайска, Барабинска, Кисловодска, Томска, Тюмени, Абакана, Москвы, Дзержинска, Владикавказа и Санкт-Петербурга.

Читать далее

Наша программа легка и состоит из четырёх блоков с определёнными целями:
Экономика: устранение острого различия уровня доходов населения. Человек должен работать не более 8 часов в день, зарабатывая столько, чтобы ему хватало на собственное жильё, нормальное питание, одежду и отдых.
Политика: развитие прямого народного управления через развитие систем электронной демократии
Культура: пропаганда ценностей милосердия, социальной справедливости, свободы, приоритета человеческой жизни.
Социальная сфера: устранение бездомности и нищеты с улиц городов России.

Мы считаем необходимым преобразование России в парламентскую республику с развитыми инструментами электронной демократии для гражданского контроля Правительства.
Мы считаем необходимым установление социальных приоритетов в экономическом развитии, развитие профессиональных рабочих союзов, устранение влияния крупного капитала на экономику и политику и государственное управление национальными природными ресурсами и крупными промышленными предприятиями в интересах народа.
Мы считаем необходимым осуществление государственной поддержки научных исследований в области повышения производительности труда, исследований дальнего космоса, решении проблем экологии.
Мы считаем необходимым установление приоритетом государственной политики проектирование новых городов и преобразование существующих в виде промышленных центров с эко-поселениями вокруг них.
Мы считаем необходимым развивать высококачественные государственные социальные услуги в области образования, медицины, культуры и спорта.
Мы считаем необходимым установление в культурной и образовательной политике приоритетов на развитие ценностей милосердия, справедливости, общности интересов, приоритетной ценности человеческой жизни.
Вектором развития нашего Движения является практическая работа в области экономики, социальной сферы, политики и культуры, наработка опыта и формирование сильной команды профессиональных специалистов, политических и общественных деятелей, учёных, объединённых единой целью. Нет ничего лучше, чем на утверждение: «оппозиция способна лишь критиковать, ничего не делая для изменения ситуации» ответить результатами проведённой работы и по её итогам сказать: "Это наш метод и это наши результаты. Мы с практической стороны готовы стать новым Правительством и вести страну по новому курсу". В этом и состоит наша главная задача.

Деятельность движения в 2012 году, согласно нашей стратегии:
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
Для социального проекта «Подари тепло» создан сайт www.дари-тепло.рф и начата работа по привлечению предприятий. С помощью проекта роздано более 50 порций еды бездомным.
Для социального проекта «Контейнеры для сбора вещей для бездомных» спроектирован влагозащищённый вентилируемый контейнер. Ведётся работа с министерством социального развития, управляющими компаниями и ТСЖ по их установке во дворах. Для оперативной помощи бездомным сформирована команда людей на машинах, чьи контакты переданы в социальные службы. Несколько раз в месяц производится сбор вещей для бездомных, которые передаются в приюты. Силами участников движения разработана и готовится к печати справочная брошюра «Путевой лист выхода из нищеты». В качестве начала программы по социально-психологической реабилитации для бездомных был проведён бесплатный показ театрального спектакля.

КУЛЬТУРА
В области культуры несколько раз в месяц в театральном зале Новосибирской государственной областной научной библиотеки проводятся заседания Общества мёртвых поэтов. Проведён общегородской флешмоб по чтению в Первомайском сквере: «У каждой книги свой голос и своя история». В Новосибирске и в Карасуке проведено социально-культурное мероприятие «Живая библиотека», направленное на развитие гуманного общества. Проект "живая библиотека" получил грант 100 тысяч рублей от администрации НСО по конкурсу социально-значимых проектов. В настоящий момент на рассмотрении в министерстве культуры заявка по сибирскому театру бездомных на 500 тысяч рублей. Решение будет объявлено в начале июня.
ПОЛИТИКА
В области политики с начала февраля члены движения вошли в состав оргкомитета «За честные выборы», приняв активное участие в подготовке и проведения митингов. В апреле проведён дискуссионный клуб на тему сравнительного анализа политических систем: «Парламентская и президентская республика» с привлечением общественности и экспертов из числа депутатов и политологов. В конце апреля члены движения приняли участие в подготовке и проведении «Открытого уличного университета» - акции в поддержку бесплатного образования. В составе оргкомитета по общественным слушаниям Новосибирской области мы приняли участие в межрегиональных общественных слушаниях на тему: «Политическая реформа: взгляд из регионов», где представили доклад: «Основные направления модернизации политической системы». В мае участниками движения была проявлена инициатива и поддержана общественностью и другими политическими движениями по проведению уличной акции протеста «Оккупайнск». В течение недели участники акции находились постоянно на площади Ленина в знак солидарности с московскими выступлениями против Путина.
ЭКОНОМИКА
В сфере экономики нами проведена совместная поездка с депутатом города Барабинска Константином Терещенко и руководителем направления по работе с районами Новосибирской области федеральной программы "Ты - предприниматель" Романом Долженковым в сдеревню Новониколаевка Барабинского района с целью ознакомления с состоянием деревни и выработкой предложений по её развитию. Принято решение по реализации трёх проектов, которые могут стимулировать экономический рост. В настоящий момент по этим проектам осуществляется бизнес-планирование.

В этом году для реализации в Новосибирской области планируются (и уже частично реализованы) в целом 11 проектов в обозначенных областях деятельности.

Никогда не желал и не желаю быть политиком. Просто как-то так выходит. С чем-то не согласен и что-то делаешь. Постепенно присоединяются люди, которые поддерживают это. Как сказал один мой знакомый товарищ о себе (он тоже в общественно-политической деятельности): "не успел оглянуться, а вляпался по уши". Не хочу идти в депутаты или чиновники, хотя многие уже неоднократно задавали эти вопросы. Есть некоторая мечта: стать членом комитета по социальной работе в Общественной палате. Движение - это скорее трамплин для других людей, которые разделяют наши цели, но более амбициозны и готовы принять активное участие в планируемых изменениях. В этом случае мы предлагаем наработанные связи, опыт рабочих проектов и уже имеющуюся репутацию.

Я готов ответить на любые разумные вопросы по поводу движения к этому посту. Если вы разделяете наши цели и хотите работать вместе с нами на благо общества, можете заполнить анкету участника.
14 комментариев

Почему ЛДПР поддержала кандидатуру Медведева на посту премьера?

парламент, вопрос, премьер‑министр, председатель правительства, Политика

Вопрос к представителям ЛДПР: почему в Государственной думе кандидатура Дмитрия Медведева на пост председателя правительства была единогласно поддержана партией?
Единогласная поддержка Единой России мне понятна, но зная, что члены партии ЛДПР в Новосибирске активно борются с существующим политическим курсом власти, мне непонятна эта позиция.
Принятие кандидатуры на пост председателя правительства является одним из ключевых моментов в формировании правительства. Партии, несогласные с очевидной рокировкой фигур Путин/Медведев, как мне кажется, должны были честно бойкотировать Медведева, как это сделали КПРФ и Справедливая Россия.
Ни в коем случае не обвиняю наших ребят от ЛДПР на местах, зная их активную работу в протестных кампаниях. Но прошу разъяснить мне бестолковому этот вопрос от кого‑либо из членов партии.
4 комментария

Вопрос альтернативы - вопрос справедливый и верный

временное правительство, Политика

Размышляя над часто повторяемыми вопросами, я нахожу, что те, кто говорит нам об отсутствии требований и альтернатив частично правы, что нам следует учесть в дальнейшей политической работе.
Я тут подумал, есть ли у нас альтернатива людей, которые могли бы сформировать иное Правительство по основным министерствам? Вопрос по безальтернативности власти во многом касается этого. Если бы я мог в очередном обращении сказать, что такой‑то человек мог бы возглавить минфин, другой минэкономразвития, третий минсоцразвития и т.д., то это и было бы нормальным альтернативным требованием. Тогда бы могли даже говорить о компромиссе с условием, что из рядов оппозиции будет формироваться полностью или частично правительство. Есть предложение оппозиции и гражданам подумать о профессиональных кадрах, которых они хотели бы видеть на месте принятых Путиным на текущий момент в правительство людей и составить собственные альтернативные команды.
6 комментариев

Слон и Моська. Басня И.А. Крылова

БАСНИ

alt

По улицам Слона водили, 

Как видно напоказ —

Известно, что Слоны в диковинку у нас — 

Так за Слоном толпы зевак ходили.

Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.

Увидевши Слона, ну на него метаться, 

И лаять, и визжать, и рваться, 

Ну, так и лезет в драку с ним. 

«Соседка, перестань срамиться»,

Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?

Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет 

Вперед

И лаю твоего совсем не примечает».—

«Эх, эх!» ей Моська отвечает: 

«Вот то‑то мне и духу придает, 

Что я, совсем без драки, 

Могу попасть в большие забияки. 

Пускай же говорят собаки: 

«Ай, Моська! знать она сильна, 

Что лает на Слона!»

2 комментария

Red News - Один омлет и ты Полпред

коммунизм, red news, Политика

Политическая реформа в России: взгляд из регионов

политическая реформа, законодательное собрание, реформация

Вам интересно услышать и высказать своё мнение о направлении политической реформы в России? Приходите на межрегиональные общественные слушания при Законодательном собрании Новосибирской области на тему: «Политическая реформа в России: взгляд из регионов».
Общественные слушания состоятся 25 мая (с 14 до 17:00) и 26 мая (с 11:00 до 15:00) в конференц‑зале (3 этаж) Сибирской академии государственной службы (Нижегородская, 6).
Целью общественных слушаний является широкое обсуждение вопросов по политической реформе, установление конструктивного взаимодействия и сотрудничества институтов гражданского общества и государственной власти.
К обсуждению привлечены 6 регионов Сибири: Алтайский и Красноярский край, Кемеровская, Омская и Томская области, республика Алтай.
В числе выступающих с докладами:
- Лесневская Ольга Васильевна, заместитель Председателя новосибирского отделения партии «Яблоко», президент Фонда социально‑экономических и политических исследования «ОБЩЕСТВО — ВЛАСТЬ»;
- Иванова Галина Анатольевна, исполнительный директор Межрегионального общественного фонда содействия развитию гражданского общества «ГОЛОС — Сибирь»;
- Карпов Владимир Яковлевич, заместитель Председателя Законодательного собрания НСО;
- Терёхин Андрей Юрьевич, руководитель общественно‑политического движения «РЕФОРМАЦИЯ»
- Шевченко Александр Алексеевич, директор Некоммерческого партнёрства «Избиратели и избирательные объединения за соблюдение избирательных прав граждан в Новосибирской области»;
- Геннадий Петрович Шейда, заместитель Председателя Совета Общественной Палаты Алтайского края, и ряд других экспертов, политических и гражданских деятелей.
2 комментария

Народные гуляния в Новосибирске

occupynsk, оккупайнск, против путина

Оригинал взят у [info]bontagraphy в Народные гуляния в Новосибирске

для меня всё началось с того что каким то образом из новостей сети vk.com узнал о народных гуляниях #occupynsk против Путина, в поддержку свободных жителей Москвы и Санкт-Петербурга в Новосибирске...

alt

Андрей Терёхин и еще несколько активных молодых людей организовали в Новосибирске эту акцию. Белые ленты объединили разных противников сложившегося режима в стране и Владимира Путина. Среди оккупайцев были как просто недовольные режимом и Владимиром Путиным люди, так и идейные приверженцы тех или иных политических взглядов и теорий, прочитавшие много книг.

Читать далее


Таким образом в лагере можно было услышать или поучаствовать в крайне интересных и не глупых дискуссиях. Вечерами организовывались лекции и доклады людей с различными взглядами и потом их можно было обсудить.

От либералов до маркистов, от анархистов до представителей секс-меньшинств. От школьников до студентов. От молодых до людей с сединой. От рабочих до интеллигенции, все собрались в оккупайске, и все относились друг другу с уважением, как и должно быть в нормальном обществе.

С утра оккупайцы делали совместную зарядку, днем и вечерами играли в бадминтон, футбол и шахматы, читали книги. Никого не агитировали. Лишь проявляющим интерес людям говорили в чем смысл данной акции, тем кто соглашался что Владимир Путин и его режим не есть благо для страны - отдавали белые ленты. Всего было роздано около 2000 белых лент. Я считаю что это не мало. Подходили и молодеж и пенсионеры.
По настроениям я заметил следующее практически вся подходившая молодежь была против Владимира Путина. Взрослые люди кто против кто за. Подходившие пенсионеры в основном против, но были и кто за.. Просто уверен что большинство подходивших - они нас поддерживали а не поддерживающие не подходили, либо подходили лишь те кто хотел поговорить о том что мы не правы с их точки зрения.

Любители Владимира Путина начали активную клевету и обсерательство оккупайцев в комментариях к новостям новосибирских интернет сми.
Ближе к середине акции кто то из местных жителей (видимо увидив что так сделали в Мск) написал в полицию заявление что оккупайцы ночью громко шумят, ругаются матом, и ходят справлять нужду в их подъезд..
Учитывая что до ближайшего жилого здания от лагеря около 150 метров не открытой площади а плотно засаженной деревьями. И что оккупайцы ходили по нужде в круглосуточно доступный туалет в здании "КоффеХаус" - обвинение было явно провакационным. Андрей говорит что на это заявление полиция следившая за нами и ведущая каждодневный рапорт о нас своему начальству смотрела недоумевающим взглядом. В итоге дальше чем на поржать этого заявления не хватило. Кстати оккупайцы не только не "гадали" в чем их любят обвинять но очень следили за чистотой в своём лагере.

Очень популярным вопросом был кто платит за протесты? Благодаря работе прежде всего телевизионных-сми в народе четкое мнение что оппозиция это проплаченные США предатели. LOLьно же.. Прежде всего Российская оппозиция это патриоты своей страны, которые все делают на свои средства. Кто любит например обвинять Навального в том что он агент США только за то что он учился в Йельском университете. И совершенно не обращают внимания что дети Путина получают своё образование в США. В оккупайске я услышал два понравившихся мне выражения. "За печеньки госдепа" - это как шуточный ответ на вопрос про финансирование. Ну и еще понраилось "не просто так а против Путина". Например я отдаю на юстинировку объектив не просто так - а против Путина )))

Узнав про новосибирскую акцию к нам приезжал специально Илья Пономарев - один из лидеров оппозиции. Я не видел его лично и не знаю о чем он рассказывал, но судя по видео о чем то интересном ) после визита оставил свой автограф на коробке от пиццы.

В первые дни за нами пристально следила полиция. Если лагерь на ночь перемещался под крышу Оперного полиция перемещалсь за лагерем. Где то с середины недели полиция потеряла всякий интерес. Лишь одинокий Бобик дежурил на проезжей части. Днем нас частенько приходил снимать дядя в штатском - видимо сотрудник спецслужб... сначала полиция снимала все издалека. Потом как-будто осмелела и снимала на столько близко что я однажды спросил "а чего это Андрей интервью ФСБшнику даёт" а на самом деле он говорил что то женщине а сотрудник с камерой снимал это почти в притык на расстойнии полуметра. Еще был забавный момент одна девушка доставала книгу из большого рюкзака - он чуть ли не в рюкзак камеру просунул. В общем этот дядя с камерой был неотъемлемым аттрибутом лагеря.)

Вообще я выражаю респект новосибирской полиции которая дежурила около нас - все по закону. Придирок не было. Про газон их можно понять. Мы бельмо в глазах их начальства, потому они фактически вынужденны проявлять к нам повышенное внимание, и соответственно выгнали с газона. И собственно все. Более того, возможно, если бы не было полиции - оккупайцам возможно бы пришлось пообщаться с пропутинскими фанатами. Один из которых брызгнул во гуляний Андрею в глаза перцовым баллончиком и убежал. Хотя среди оккупайцев были и весьма сильные молодые люди, владеющие различными боевыми навыками и борьбой - с полицией все же спокойнее. Это моё мнение.

На ночь стабильно оставалось 10-15 человек. Утром меньше, днем приблизительно столько же, вечерами в среднем было около 20 человек. В пики вечерних визитов было до 35 по моим подсчетам.

Ночевали в в спальниках на пледах пол одеялами. Хоть палатки и формально по федеральному законодательству возводить в общественных местах можно (это было сделано во время несколькодневной голодовки в прошлом году на площади ленина обманутыми дольщиками) нам сославшись на местный закон (противоречащий федеральному) палатки ставить не разрешили. Было принято решение не сопротивляться не совсем законному волеизявлению наших Новосибирских властей. Хотя к слову однажды пришел представитель мэрии по сан-части и сказал если что то случится то при вызове скорой в оккупайск данный вызов будет приравнен как экстренный. Т.е. своего рода проявление уважения к нам..

Так же на встречу к нам пошла администрация оперного и предложила нам после завершения нашей акции льготные экскурсии по оперному (хотя думаю не без корысти - просто они имели шанс видить что публика оккупайска весьма культурна и читающа, потому возможно после экскурсии в ком то возможно появится интерес к опере )) )

Вот пожалуй и все что я могу рассказать о том что я видел, о моих итоговых впечатлениях я расскажу чуть ниже. Вроде бы и так уже не мало написал )

Гуляния длились неделю, почти спокойно и без проишествий. Повествания я разобью на "визиты"

Визит #0 [130512]
Событие стартовало 13 го мая в воскресенье. День был занят, и я с другом смог туда приехать к 21:30. Если бы не друг я бы не так скоро влился в оппозиционную тусу Новосибирска, но по скольку мой друг весьма политически активен и знает всех активистов я быстро познакомился с ребятами. Хотя в нулевой визит я ни с кем не разговаривал (кроме как с другом), больше слушал и смотрел. Зная отношение московских силовиков - немного напрягало присутствие 4 или 5 полицейских на лавочке и еще нескольких ходивших иногда вокруг нашей поляны. Впервые в жизни увидел то что используя планшетник парень снимает видео и сразу же отправляет его в сеть. Притом видит сколько его смотрят.
Очень хотелось пофотографировать, но зная что не каждый из оппозиции любит светиться я не дерзнул, хотя мне сказали что те кто не хочет просто скроет свое лицо или даст знак - ничего страшного - можно снимать. Побыл в лагере не долго, до 23 часов и отправился домой.

Визит #1 [150512]
21 час вечера, прибыл на "Плаху" с работы. Полиция попросила оккупайцев освободить газон. Мол так нельзя по каким то принятым нормам. И такое действительно есть - на газонах в парках находиться нельзя. Ребята переместились с газона, но объявив если увидят что народ отдыхает на полянах они сочтут требования полиции незаконными и вернутся на поляну. Так же Окупайцем было запрещено размещаться на постаменте памятника Ленину.. хотя это было бы самым удобным местом. Не знаю как полиции удалось это сделать - но в итоге всю последующую неделю на площади Ленина на газонах не было ни одного отдыхающего а на постаменте памятника не было ни одного скейтера или BMX-ксера.

alt
Выходящие из оперного люди неизбежно проходят сквозь occupynsk, некоторые интересуются что тут происходит

alt
А тут происходят народные гуляния против Путина

alt

alt
Для досуга были принесены различные книги от художественных до политических и философских

alt

alt
Люди через какие то клиенты установленные на мобильный или на планшет могли, используя встроенный gps или в случае его отсутствия свое приблизительное местонахождение получаемое от размещение вышек связи отправлять online в твиттер. Это прикольно на случай задержаний например. Но это не заставит меня региться в твиттере мне и ВК хватает )

alt
Дядя к красно-черном возиможно лучший стрит фотограф Новосибирска.

alt
Все оккупанты всегда в хорошем расположении духа

alt

alt

alt
Прохожий заинтересовался про что тут собрание

alt
Отправка на "Алтарь оппозици" - под сень Оперного

alt

alt
Как хорошо что у Никоновских фуллфреймов есть встроенные вспцшки)

alt


Визит #2 [170512] В этот день я посетил лагерь с утра до работы, и после работы вечером. С утра было довольно мало оккупайцев. После ночи кто то пошел спать домой (не все ночью спят, кто то несет охранный пост), кто то за провизией. Было две девушки и два парня. Поболтал немного с ними, послушал интересные рассказы. Вели разговоры за жизнь. Я нашел в оккупайске парня увлекающегося путешествиями по Алтаю, у которого был подготовленный Шевик.. А у меня подготовленная Нива - было что пообсуждать )) Во время беседы какая то девочка принесла гемотогенку с надписью "просто так на счастье" или что то в этом роде ) Подтянулся Андрей.. Мимо проходил парень, и спросил "ребята а что вы тут делаете? я даже не знал что такое есть у нас" - но в итоге достал видео камеру и взял интервью у Андрея. Пробыв в лагере 2 часа отпавился на работу.
Вечером был футбол, шахматы, дискуссии, нас посетил французский студент, который ели как но говорит по русски. Рассказал что во Франции полицейские так же просят не сидеть на газонах, рассказал как он не любит Саркази и рад его проигрышу, рассказал что их "спешел полис" - омон - очень жесток.

alt

alt

alt

alt

alt
"Случайно" проходивший мимо парень с камерой, который берет интервью у Андрея. Правда, он сказал что он тут случайно и очень удивился что акция идет уже несколько дней а он ничего не знает.

alt

alt

alt
Этот мужчина будет завтра задержан

alt
Бесплатный магазинчик - можно взять что угодно из представленного на халяву.

alt

alt

alt

alt

alt
Расстановка палаток, согласованная с occupynsk, при том две палатки раздавали наши белые ленты на празнике дня семьи

alt

alt
Народ шутил "приходил Мананников, приносил сметанник, логичнее было бы что бы он принёс Мананник"

alt

alt

Визит #3 [180512] В этот день на "Плахе" проходил праздник "день семьи", организаторы праздника расставляли киоски. При том они согласовали с оккупайцами размещение своих киосков и спросили не могли ли бы мы для общего удобсва временно свернуть лагерь. Народ устроил голосование да или нет. поскольку нас не вытесняли силой а проявили уважение мы решили временно переместиться в Первомайский сквер.
Приезжал Илья Пономарев. Я прибыл вечером. Все было как обычно, переместились на старое место. И тут случилось единственное задержание за всю историю оккупайска.
Вот что я писал об этом событии вконтакте:

"Разве похож этот милый мужчина, с добродушным лицом, спокойно прогуливающийся много дней по площади Ленина, под пристальным взглядом разноранговой полиции (от беззвездочной до многозвездочной) а так же под присмотром сотрудников ФСБ в штатском и снимающих всех на видео, частенько общавшийся с полицейскими начальниками которые дежурят около #occupynsk - НА ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ СКРЫВАЕТСЯ ОТ ПОЛИЦИИ???
причем по уголовнуму делу!
Как то LOLьно же! Просто этот человек в прошлом был во власти, и видимо теперешняя власть побоялась его активности среди нашей оппозиции - и придумало внезапную ориентировку...

в ближайшее время выложу фотографии задержания "

вот суть конфликта http://arudnitsky.livejournal.com/150264.html Одно из того против чего я протестую - это отказ от касты неприкасаемых госслужащих, особенно противных из них в лице Владимира Путина, прокуратуры и судей. В отличии от первого вторые и третии конечно нужны, но не зачем им быть не равными перед законом с другими людьми.

alt

alt
Что ж вроде бы 31 в этот раз в НСК работет. Возможно благодаря широкому общественному вниманию, но работает.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt
На "Другуго похож" я сначала думал если сегодня приезжал Пономаренко, может и Рустем был?)

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt
"А вы выложите видео в контакте?" троллит )

alt
это тот самый снимающий нас сотрудник в штатском

alt

alt

alt
Пенсионерка сочувствует нам и не любит Владимира Путина и его режим.

alt
Поддержала нас словами и взяла ленту

alt
Алексей Мананников дружелюбен и с улыбкой на лице встречает своё внезапное задержание сотрудниками полиции рядом с которыми он спокойно ходил несколько дней. Притом не совершал никакого преступления кроме как назвав судью - преступницей. Ведь это даже не мат.

Выходит формально все кто говорят что Владимир Путин вор, или не дай Бог - пидараст - это уголовное дело. Я не шучу.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Визит #4 [190512] Последняя ночь в оккупайске. На Андрея Терехина совершенно нападение с перцовым баллончиком, его везут в больницу, но он быстро возвращается в строй. Принимая во внимание возможную агрессию любителей Владимира Путина принимается решение не оставлять девушек на ночь, но потом оно оменяется самими девушками ) Но новость о нападении заставила остаться на ночь больше людей чем обычно. Я так же решил остаться на ночь, но не с ночевкой А просто что бы запечатлеть последнюю ночь первого оккупайска. Около 2-х ночи изрядно замерзнув я отправился домой. Всетаки все эти люди достойны крайнего уважения - терепть холод и пыль города, есть фастфуд...
Фотографии в альбоме «#occupynsk4» porvin-iv на Яндекс.Фотках

alt

alt
Анимешники тоже поддержали протестные гуляния как минимум в види меня и Рейки

alt

alt
Тренировка славяно-горичкой борьбой

alt

alt

alt

alt

alt

alt
Рейка предложила набрать во все опусташенные термосы воды, благо живет в 5 минутах ходу от Оккупайска.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt
На "Плахе" никого, путые улицы, лиш "Бобик" в конце площади, и по серединее её оккупайцы

alt
К слову из явно выраженных идеологических участников оккупайска - преобладали коммунисты.

alt

alt


Визит #5 [200512] "Слив оппозиции" крайний день первого нашего новосибирского народного гулянья. Я попал на самый его конец, уже почти собраны вещи. Произведена уборка территории лагеря от возможного мусора. Под конец пришел человек и дал нам не плохой концерт на барабане, флейте и гитаре.

alt

alt

alt

alt

alt

alt
Еще не успел свернуться оккупайск как на газонах уже появились отдыхающие. Я отнюдь не против этого. Я против двойных стандартов Путинской власти.

alt

alt

alt

alt

alt

alt
Мы подобрали и приютили брошенного котенка

alt
Нам важно мнение каждого


Итак что могу сказать в итоге. В чём для себя я вижу смысл данных событий под названием народные гулянья - показать окружающим что есть люди которым не все равно. Которые не довольны текущим положением дел в РФ, и считают что текущий режим во главе с Владимиром Путиным - крайне не полезен для страны. Я могу аргументировать своё мнение, но это отдельная тема.. Вообще ситуация забавная с любителями Владимира Путина - они как бы тоже могут аргументировать своё мнение. Главное - в достоверности пруфлинков так сказать. А еще что для меня не менее важно я познакомился со многими интересными людьми, я продолжу с ними общение. Оккупайск закончился, уже как 3-й день.. но мне крайне скучно без него!

Присоединяйтесь!
1 комментарий

Нищая старушка у помойки. Расскажите ей, как хорошо живётся в путинской России

нищета, старость, ярость

21 комментарий

Погуляем?

протест, Новосибирск, против путина

alt
Мы просто гуляем. Народные гуляния против путинского правления, начавшиеся в Москве на Чистых прудах перекинулись в Питер, оттуда в Пензу, Самару, Ульяновск, Ижевск и ширятся по всей стране.
Мы, как граждане Новосибирска, активно выступающие против Путина, не может остаться в стороне от этого протеста. В конце концов, это просто стыдно.
Поэтому завтра, в воскресенье с 15:00 на площади Ленина мы начинаем народные гуляния в Новосибирске, как минимум до утра понедельника, как максимум, сколько хватит терпения. Тут уж каждому своё. Или у вас хватит терпения оккупировать площадь Ленина, или пусть хватает терпения жить под Путинским правлением.
Никаких лозунгов. Никаких плакатов. Никаких флагов. Никаких организаций. Никакого повода для ареста. Мы просто гуляем.
Политические беседы, настольные игры, музыка на гитаре, саксофоне или этническом барабане, чтение стихов, пледы, спальные мешки и кофе в термосе.
Повестку этих гуляний мы создаём сами, прямо на месте. Кому‑то интересно общаться, кому‑то слушать музыку, у кого‑то есть вопросы к активистам, да и мало ли, что мы можем делать вместе?
Давайте превратим наш протест из «каждый сам за себя» в «один за всех и все за одного», чтобы Новосибирск смог отстоять своё звание самой активной оппозиционной столицей Сибири.
Мероприятие не согласовано, поскольку не подпадает под ФЗ‑54. Гулять народу не запрещено и комендантского часа у нас нет. В том случае, если полиция будет разгонять людей, то не следует оказывать сопротивления. Нужно встать и уйти. На 10–15 минут. А потом снова придти и сесть на той же или соседней полянке.
26 комментариев

Как лжет первый канал путинвизора - эпичный фейл, распространять всем!

сми , ложь

Оригинал взят у [info]efa2007 в Как лжет первый канал путинвизора - эпичный фейл, распространять всем!
Как Первый канал пытался очернить тех, кто выступает за честные выборы - и какую откровенную ложь показал он в эфир.

Это - ложь из уст официальной власти.

Лгать вынуждены те, кому нечего правдивого сказать людям.

Читать далее
Как и предсказывали, по сурковским каналам показали сюжет о том, что якобы "лагерь повстанцев" местным жителям мешает, показали бабульку, которая рассказала: "повытоптали все тюльпаны, они спят на этой траве и днем, и ночью, они испражняются где хотят и как хотят". Ну и так далее. Типичная такая злая бабулька, которая на лавке сидит и за всем следит.
[видео]

А на самом деле было так:





И вся эта байда подается с названием: "Жители Чистопрудного бульвара возмущены "гуляниями", которые проводит оппозиция."
"Мне непонятно, почему именно власть, наша власть не применит никакой силы для них?! В конце концов, права соблюдаем человека? А, простите, мои права кто будет соблюдать? Мне не нравится, что они здесь ночью сидят. Не нравится, и пусть мои права тоже соблюдают", - сказала Нина Топорова.

Перед вами ТОПОРОВА НИНА ТРОФИМОВНА, 01.01.1940 г.р проживающая по адресу: 107066 г.Москва, ул. Нижняя Красносельская д.



Она не живет в том районе!



Нина Трофимовна работник ГУ "Управа Басманного района", председатель местного совета ветеранов, активный член "Единой России", председатель участковой избирательной комиссии №26.

Более того!

Бабулька была председателем УИК и даже получала награду http://www.inpravo.ru/baza2/art5p/nm-3mngn3/index.htm


Первый канал поздравляем с эпичным фейлом. Это - еще одна демонстрация того, что власть боится допускать честных людей говорить: и вынуждена делать вот такие фейковые шоу, чтобы пытаться очернить честных людей.

Очернить наглой, беспардонной, грубой ложью.

Как умеет только рупор Единой России - Первый канал.


http://vestnikk.ru/society/incident/7868-epichnyy-feyl-pervogo-kanala.html

Считаю, что эту информацию надо распространить везде как можно шире - отличный повод для того, что бы люди перестали верить путинвизору окончательно!!!!!

И конечно позор лживой твари, особенно стыдно в ее-то возрасте!!!!!

78 комментариев

Эпоха путинской России

полицаи, Путин, полицейское государство

Эпоха путинской России
Развеет нас по лагерям.
И ждём мы в ярости бессилья
От полицейского насилья
Пока народ проснётся сам.
5 комментариев

ОМОНовец пинает беременную женщину

полицаи, омон

203 комментария

Послевыборный курс экономического развития

Экономика, Россия

alt

Предлагаю вашему вниманию решения принятые в Путиным в начале правления в области экономической политики. Есть ли у вас несогласие с этой экономической политикой, и вы хотите предложить собственную альтернативу, либо же готовы трудится на благо страны в рамках этой экономической политики?
Для этого предлагаю ответить на следующие вопросы по разделам:
1. ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ: Устраивают ли вас предложенные целевые экономические показатели? Хотите ли вы добавить или убрать один из показателей и почему? Согласны ли вы с выполнимостью поставленных целей или считаете их пустыми обещаниями и на каком основании?
2. ПРИОРИТЕТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ:
Согласны ли вы с установленными отраслевыми приоритетами? Хотели бы вы их изменить, на какие и почему? Нуждаются ли данные отрасли в государственной поддержки и в каких видах государственной поддержки? (льготное налогообложение, государственный заказ, субсидии, государственные инвестиции, свободные экономические зоны, создание государственных предприятий с последующей приватизацией или без неё и т.д.).
3) КЛЮЧЕВЫЕ ПОРУЧЕНИЯ:
Согласны ли вы со списком ключевых поручений? Какие ключевые поручения вы бы добавили в этот список или убрали из него и почему?
Пишите ответы в комментариях.

Читать далее

ТЕКУЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Целевые показатели:
1) Создание и модернизация 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020г.
2) Увеличение объема инвестиций не менее чем до 25% внутреннего валового продукта к 2015 г. и до 27% - к 2018г.;
3) Увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в валовом внутреннем продукте к 2018г. в 1,3 раза относительно уровня 2011г.;
4) Увеличение производительности труда к 2018 г. в 1,5 раза относительно уровня 2011г.;
5) Повышение позиции Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 120-й в 2011 г. до 50-й - в 2015 г. и до 20-й - в 2018 г.
Приоритетные государственные программы:
1) Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности
2) Развитие авиационной промышленности
3) Космическая деятельность России
4) Развитие фармацевтической и медицинской промышленности
5) Развитие судостроения
6) Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности
7) Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Ключевые поручения:
1) Представить в установленном порядке до 1 июля 2012г. предложения по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока, предусмотрев обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий.
2) До 2016 г. приватизировать несырьевой сектор, кроме естественных монополий и оборонных компаний
3) К 1 сентября 2012г. представить проект указа об оценке работы глав регионов на основе состояния инвестклимата
4) Создать систему госгарантий для проектов среднего бизнеса, не связанных с добычей полезных ископаемых
5) Создать механизм привлечения иностранных компаний с новейшими технологиями к строительству дорог
6) Подготовить законопроект об использовании нефтегазовых доходов бюджета РФ.


3 комментария

Волонтёрская работа в социальном блоке движения "Реформация"

реформация, волонтёры, социальная работа

Это замечательное чувство, когда просыпаешься и счастлив от того, что можешь сделать что‑то доброе. Присоединяйтесь к работе в социальном блоке движения «Реформация».
- прямая помощь молодым бездомным мамам: сбор детских вещей, игрушек, питания и подгузников;
- прямая помощь бездомным людям: сбор вещей для взрослых мужчин и женщин;
- создание фонда поддержки матерям‑одиночкам без собственного жилья, находящимся в сложной жизненной ситуации;
- социальная инициатива по организации бесплатного горячего кофе, чая и бутерброда в кофейнях для бездомных людей «Подари тепло»;
- социальная инициатива по размещению специальных контейнеров для вещей рядом с мусорными ящиками, чтобы бездомные могли брать оттуда вещи;
- печать и распространение в среде бездомных справочника «Путевой лист выхода из нищеты»;
- инициатива по созданию комплекса социально‑психологической реабилитации «Театр бездомных»;
- содействие в получении места для ночлега, медицинских услуг, восстановлении документов, противодействии насилию со стороны других граждан или правоохранительных органов, правовой консультации, помощь в трудоустройстве;
- содействие в получении социального жилья или места в доме для инвалидов.

alt
10 комментариев

Россия в рейтинге европейских стран по ценам на топливо

Новости, Экономика, бензин

Россия — одна из европейских стран с самым дешёвым бензином, однако, если посчитать, сколько литров на свои средние заработки может купить житель того или иного государства, картина получится совсем иной. По количеству литров бензина, доступных на полученную среднюю заработную плату, Россия находится на 22 месте из 32 стран, попавших в рейтинг. По оценкам экспертов «РИА‑Аналитика», с 740 литрами бензина в месяц Россия расположилась между Эстонией и Венгрией. В то же время, развитыми странами мы сильно уступаем. Например, на среднюю зарплату россиянин может позволить себе в 4 раза меньше бензина, чем норвежец (Норвегия — страна с самым дорогим в рейтинге безином).

alt
2 комментария

Коронация Урфина Джюса

Путин

alt

По случаю присвоения Урфину королевского титула было назначено грандиозное народное торжество. Зная, что никто из жителей города и окрестностей на него добровольно не явится, главный распорядитель и генерал Лан Пирот приняли свои меры.
Накануне праздника, ночью, когда все спали, по домам пошли дуболомы. Они будили жителей и полусонных тащили на дворцовую площадь. Там они могли досыпать или бодрствовать по желанию, но уйти оттуда не могли.
И поэтому, когда Урфин в роскошной королевской мантии появился на балконе дворца, он увидел на площади огромную толпу народа. Раздались жиденькие крики «ура!» — это кричали приспешники Урфина и деревянные солдаты.
1 комментарий

Боевые 100 грамм

победа, 9 мая 

Со всех сторон трезвенники/язвенники. У меня бы дед покрутил пальцем у виска, был бы жив :) Выпью завтра боевые 100 грамм с грустью о великой войне и с радостью о нашей победе.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГКО № 562 от 22 августа 1941 г.
О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии
Установить, начиная с 1 сентября 1941г. выдачу водки 40 градусов в количестве 100г. в день на человека (красноармейца) и начальствующему составу войск передовой линии действующей армии.
Председатель ГКО И.Сталин

alt

1 комментарий