На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Кулинары /

Блюда из птицыX, МексиканскаяX


vecrby

Школа гастронома (2004-2010) все номера.

Poster

Молоко, яйца, крупы, Напитки, Кремы, Выпечка, Десерты, Соусы, Овощи и грибы, Блюда из рыбы, Блюда из мяса, Блюда из птицы, Первые блюда, Закуски, Салаты, Японская, Французская, Украинская, Русская, Польская, Мексиканская, Китайская, Казахская, Итальянская, Грузинская, Восточная, Болгарская, Белорусская, Английская

Описание: «Школа гастронома» - журнал, полностью посвященный кулинарии и предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без вкусных блюд, приготовленных своими руками. В каждом номере: рецепты с пошаговым и полным описанием приготовления каждого блюда. Все рецепты подобраны так, чтобы все ингредиенты смогла позволить себе российская семья со средним достатком.

Вот ссылка где выложены все эти журналы: http://www.cn.ru/terka/poster/2732698/


Amapola

Курица тушеная с фасолью и какао

Poster

Блюда из птицы, Мексиканская

Продукты

мясо куриное - 1 кг (грудки или филе)

помидоры - 500 г (если консервированные/соленые, то солить больше не надо, если свежие, то не забываем это делать)

фасоль белая - 200 г

фасоль красная - 200 г

масло растительное для жарки

порошок какао - 3 ч.л.

чеснок - 3 дольки

перец чили - 1-2 шт

сок лимона из 0,5 шт

корица - 0,5 ч.л.

петрушка, кинза, черн. перец - по вкусу

Минимум за 12 часов до приготовления замочить фасоль в воде..

В большой кастрюле разогреть масло и обжарить чеснок. Нарезать куриные грудки мелкими кусочками и жарить их на масле с чесноком минут 15, поперчить. Положить сверху порезанные помидоры (+ сок, если консервированные или вода, если свежие), фасоль, перец чили, какао, добавить корицу и кинзу. Довести все это до кипения и уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо в течение 25—30 минут (60, если белая фасоль крупная)

Полить курицу лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Есть!

11 комментариев

LobsterMo

Курица по-мексикански

Poster

Блюда из птицы, Мексиканская

Блюдо для любителей остренького.
Надо:
4 куриных бедрышка.
1 ст. л растительного масла.
50-60 г бекона, нарезанного кубиками
1 луковица, нарезать кубиками.
4 дольки чесночка, порубить
5-10 острых перчиков чили (кто на что горазд)
1\2 красного болгарского перца
5 очень спелых помидор, порубить.
1 стакан белого вина
1 стопка текилы (у кого нет, без нее)
1 сок одного лимона (или лайма, благо их в избытке в магазинах)
100 г томатной пасты
Зеленый лук
Плотный творожный сыр, что-то типа несоленой или слабосоленой брынзы или фета.
Соль, перец.

Готовим

  1. Посыпаем бедра черным перцем.
  2. Ставим сковородку на плиту на сильный огонь. Добавляем масло. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
1 комментарий

Firdima
3 комментария