На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Кулинары /

АнглийскаяX, ДесертыX


KettyK

Чизкейк Шоколадный с фруктами

Poster

Выпечка, Десерты, Английская, чизкейк, шоколадный

Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
мука - 200 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
кофе (сублимированный) - 0,5 ч.л.
сливки молочные (33-38%) - 1 л
маскарпоне - 500 г
яйца куриные - 3 шт.
шоколад горький (70%) - 1 плитка
сахарная пудра - 200 г
нектарин - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
лайм - 1 шт.
малина - 15 шт.
заливка желейная для торта - 1 упаковка
сметана - 1 ст.л.

Приготовление


Шоколадный чизкейк с фруктами рецепт. Процесс приготовления.

1.Сначала надо приготовить основу. Масло порубить с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, кофе.

2.Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, раскатать немного скалкой.

3.Распределить тесто в форме с разъемными бортами (у меня форма диаметром 24 см). Внутри подготовленную основу накрыть пергаментом и засыпать фасолью или шариками для выпечки. Выпекать основу при 200 гадусах 15 минут, затем достать, убрать пергамент вместе с фасолью, немного охладить.

4.Смешать маскарпоне со 150 г сахарной пудры.

5.Добавить яйца, 400 мл

crazydaisy

Чизкейк "Нью-Йорк"

Poster

Кремы, Выпечка, Десерты, Английская

Понадобится: Корж-основа:
Печенье типа «Юбилейное» -300 гр.;
Масло сливочное - 180 гр.(1 пачка);
Корица
Начинка: Сыр "Филадельфия" - 600 гр. Я брала творожный сыр Альметте "сливочный" (он просто дешевле-на вкус тоже самое)
Сахар - 1 стакан;
Сметана (20-25%) – 400 гр.;
Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц;
1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры.
2. Сначала делаем корж-основу. Печенье измельчаем с растопленным маслом чтоб получилось однородно- я делала в мини-комбайне. можно добавить корицу
3. Берем подготовленную форму,основу равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время…
4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем творожный сыр (филадельфия или Альметте как у меня) с сахаром. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед

4 комментария

vecrby

Школа гастронома (2004-2010) все номера.

Poster

Молоко, яйца, крупы, Напитки, Кремы, Выпечка, Десерты, Соусы, Овощи и грибы, Блюда из рыбы, Блюда из мяса, Блюда из птицы, Первые блюда, Закуски, Салаты, Японская, Французская, Украинская, Русская, Польская, Мексиканская, Китайская, Казахская, Итальянская, Грузинская, Восточная, Болгарская, Белорусская, Английская

Описание: «Школа гастронома» - журнал, полностью посвященный кулинарии и предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без вкусных блюд, приготовленных своими руками. В каждом номере: рецепты с пошаговым и полным описанием приготовления каждого блюда. Все рецепты подобраны так, чтобы все ингредиенты смогла позволить себе российская семья со средним достатком.

Вот ссылка где выложены все эти журналы: http://www.cn.ru/terka/poster/2732698/


LaTasya

Кексы "Кока-кола"

Poster

Кремы, Выпечка, Десерты, Английская

Нам понадобится:

100 гр. сливочного масла

130 гр. сахара,

150 гр. муки

2 ч.л. ложки разрыхлителя

1-2 ст.л. какао

2 яйца

125 мл. кока-колы.
Для глазури:100 гр. сахарной пудры,1-2 ч.л. какао,4 ч.л. ложки кока-колы.

Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (предварительно обсыпать их мукой)(где-то 3-4 ст.ложки) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С.
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни,можно выпекать без наполнителя.Вкус колы почти вообще не чувствуется но придает определенную пикантность.
Приятного аппетита!!:)Всем моим домашним они оч понравились надеюсь и вам понравится

2 комментария

Firdima
3 комментария