Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента ASlogin /

Лазанья

Блюда из мяса, Итальянская

Лазанья

Лазанья

Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, листы для лазаньи можно купить почти в любом магазине. Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.

Ингредиенты:

Ingredienty dlya lazani 300x225 Лазанья

  • 1 кг — фарша
  • 500 г — помидоров
  • 200–250 г — листов лазаньи
  • 1 л — молока
  • 300 г — твердого сыра
  • 150 г — моркови
  • 200 г — лука
  • 3–4 зубчика — чеснока
  • 100 г — сливочного масла
  • 100 г — муки
  • 50 г — сыра пармезан
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление домашней лазаньи:

  1. Сначала мелко нарезаем лук.
    Narezannyj luk5 300x225 Лазанья
  2. Чеснок тоже нарезаем мелко.
    Narezannyj chesnok 300x225 Лазанья
  3. На средней терке натираем морковь.
    Natertaya morkov4 300x225 Лазанья
  4. Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.
    Izmelchennye pomidory 300x225 Лазанья
  5. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
    Obzharennyj luk i chesnok 300x225 Лазанья
  6. Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.
    Dobavlyaem morkov 300x225 Лазанья
  7. Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности начинку для нашей домашней лазаньи. Это займет примерно 20-25 минут.
    Dobavlyaem farsh 300x225 Лазанья
  8. Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.
    Dobavlyaem pomidory 300x225 Лазанья
  9. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель» для домашней лазаньи с фаршем.
    Сначала нужно растопить масло.
    Taplenoe maslo dlya Beshamel 300x225 Лазанья
  10. В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.
    Dobavlyaem muku1 300x225 Лазанья
  11. Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех. Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.
    Sous Beshamel dlya domashnej lazani 300x225 Лазанья
  12. Далее натираем на средней терке сыр.
    Natertyj syr 300x225 Лазанья
  13. А пармезан натираем на мелкой терке.
    Natertyj parmezan2 300x225 Лазанья
  14. Выкладываем листы для домашней лазаньи в форму для запекания.
    Pervyj sloj listov lazani 300x225 Лазанья
  15. Сверху на листы лазаньи выливаем половину мясного соуса из фарша.
    Pervyj sloj farsha 300x225 Лазанья
  16. Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».
    Pervyj sloj Beshamel 300x225 Лазанья
  17. Затем половина от натертого сыра.
    Pervyj sloj syra 300x225 Лазанья
  18. Накрываем еще слоем листов для лазаньи.
    Vtoroj sloj listov domashnej lazani 300x225 Лазанья
  19. Выкладываем оставшийся соус из фарша.
    Vtoroj sloj farsha 300x225 Лазанья
  20. Сверху на фарш еще соус «Бешамель».
    Vtoroj sloj Beshamel 300x225 Лазанья
  21. Высыпаем оставшийся натертый сыр.
    Vtoroj sloj syra 300x225 Лазанья
  22. Еще слой листов лазаньи.
    Verhnij sloj listov lazani 300x225 Лазанья
  23. И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
    Poslednij sloj Beshamel 300x225 Лазанья
  24. Вынимаем домашнюю лазанью из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
    Gotovaya domashnyaya lazanya 300x225 Лазанья
  25. Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:
    Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле. Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.
    Tomatnyj sous dlya lazani 300x225 Лазанья

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!



Источник: http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/lazanya/

image