Очень популярное итальянское второе блюдо. В наши дни, листы для лазаньи можно купить почти в любом магазине. Домашняя лазанья – блюдо очень сытное и вкусное, а уже приготовленную, ее можно заморозить и она останется такой же вкусной. Рецепт лазаньи с фаршем можно назвать классическим, он самый распространенный. Как приготовить домашнюю лазанью с фаршем в духовке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Из данного набора продуктов получится 10-12 порций.
Ингредиенты:
- 1 кг — фарша
- 500 г — помидоров
- 200–250 г — листов лазаньи
- 1 л — молока
- 300 г — твердого сыра
- 150 г — моркови
- 200 г — лука
- 3–4 зубчика — чеснока
- 100 г — сливочного масла
- 100 г — муки
- 50 г — сыра пармезан
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление домашней лазаньи:
- Сначала мелко нарезаем лук.
- Чеснок тоже нарезаем мелко.
- На средней терке натираем морковь.
- Снимаем с помидоров кожицу, нитираем из на терке, либо измельчаем с помощью блендера.
- Обжариваем на растительном масле лук с чесноком.
- Добавляем в сковороду морковь, обжариваем.
- Далее добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности начинку для нашей домашней лазаньи. Это займет примерно 20-25 минут.
- Добавляем к фаршу помидоры и тушим еще 5 минут.
- Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель» для домашней лазаньи с фаршем.
Сначала нужно растопить масло. - В растопленное масло добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Немного обжариваем.
- Далее заливаем молоко тонкой струйкой, хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки. Немного солим, на свой вкус добавляем чеснок и мускатный орех. Соус будет готов, когда он станет по консистенции как жидкая сметана.
- Далее натираем на средней терке сыр.
- А пармезан натираем на мелкой терке.
- Выкладываем листы для домашней лазаньи в форму для запекания.
- Сверху на листы лазаньи выливаем половину мясного соуса из фарша.
- Следующий слой будет 1/3 (третья часть) соуса «Бешамель».
- Затем половина от натертого сыра.
- Накрываем еще слоем листов для лазаньи.
- Выкладываем оставшийся соус из фарша.
- Сверху на фарш еще соус «Бешамель».
- Высыпаем оставшийся натертый сыр.
- Еще слой листов лазаньи.
- И смазываем оставшимся соусом «Бешамель». Ставим в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
- Вынимаем домашнюю лазанью из духовки, посыпаем Пармезаном и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
- Рекомендуем к лазанье подать томатный соус:
Мелко нарезаем 100 г лука, 2 зубчика чеснока, обжариваем их на растительном масле. Очищаем и мелко нарезаем 300 г помидоров, добавляем их к луку с чесноком, солим, перчим и тушим 5-10 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем в духовке в домашних условиях. Приятного Вам аппетита!