Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LobsterMo /

Филе трески с беконом и грибами (Субботний ужин)

Блюда из рыбы, Итальянская

Poster

Плохо, что у нас не продается охлажденная треска, поэтому пришлось съездить на Левобережку и купить 6 шт. филе трески. Замороженных.

Итак, нужно:

6 шт. филе трески. В принципе, подойдет любое филе белой рыбы. Того же минтая.

Сок одного лимона.

100 г бекона. Порубить в мелкий кубик.

150 г шампиньонов. Желательно свежих. В любом крупном супермаркете есть. На худой конец замороженные. Мелко порубить.

1-2 маленьких головки чеснока. Мелко изрубить.

Пучок шпината. Он есть на Центральном рынке свежий, но у меня есть крупнонарубленный и замороженный еще с лета. Заготовка так сказать.

2 помидора. Нарезать на тонкие кружочки.

200 мл белого сухого вина. Какая-нибудь Фетяска вполне подойдет.

1 лимон на украшение.

Немного порубленного свежего зеленого лука.

Перец, соль.

Ваяем:

  1. Нагреваем духовку до 180 С.
  2. Сбрызгиваем филе трески лимонным соком и свеженатертым черным перцем.
  3. Ставим сковородку и обжариваем бекон до золотистой корочки. Лишний жир сливаем.
  4. Добавляем шампиньоны и несколько минут их обжариваем, постоянно помешивая.Добавляем чеснок и соль. Еще готовим пару минут.
  5. Перекладываем обжарку в тарелку и смешиваем со шпинатом.
  6. Наливаем вино на сковородку и доводим до кипения.
  7. Переливаем вино в форму для выпекания. Если позволяет сковорода, то просто отстегиваем у нее ручку. Выкладываем филе. Сверху кладем помидоры и нашу обжарку. Ставим в духовку. Return cod fillets to the pan. Top with tomatoes and the mushroom, bacon and spinach mixture. Put in the oven.
  8. Готовим минут 25.
  9. Осторожно выкладываем филе на тарелку. Лук перемешиваем с жидкостью, которая осталась в форме и поливаем сверху филе. Украшаем лимончиком.
  10. Отлично идет с широкой пастой.
Приятного аппетита.