Плохо, что у нас не продается охлажденная треска, поэтому пришлось съездить на Левобережку и купить 6 шт. филе трески. Замороженных.
Итак, нужно:
6 шт. филе трески. В принципе, подойдет любое филе белой рыбы. Того же минтая.
Сок одного лимона.
100 г бекона. Порубить в мелкий кубик.
150 г шампиньонов. Желательно свежих. В любом крупном супермаркете есть. На худой конец замороженные. Мелко порубить.
1-2 маленьких головки чеснока. Мелко изрубить.
Пучок шпината. Он есть на Центральном рынке свежий, но у меня есть крупнонарубленный и замороженный еще с лета. Заготовка так сказать.
2 помидора. Нарезать на тонкие кружочки.
200 мл белого сухого вина. Какая-нибудь Фетяска вполне подойдет.
1 лимон на украшение.
Немного порубленного свежего зеленого лука.
Перец, соль.
Ваяем:
Нагреваем духовку до 180 С.
Сбрызгиваем филе трески лимонным соком и свеженатертым черным перцем.
Ставим сковородку и обжариваем бекон до золотистой корочки. Лишний жир сливаем.
Добавляем шампиньоны и несколько минут их обжариваем, постоянно помешивая.Добавляем чеснок и соль. Еще готовим пару минут.
Перекладываем обжарку в тарелку и смешиваем со шпинатом.
Наливаем вино на сковородку и доводим до кипения.
Переливаем вино в форму для выпекания. Если позволяет сковорода, то просто отстегиваем у нее ручку. Выкладываем филе. Сверху кладем помидоры и нашу обжарку. Ставим в духовку. Return cod fillets to the pan. Top with tomatoes and the mushroom, bacon and spinach mixture. Put in the oven.
Готовим минут 25.
Осторожно выкладываем филе на тарелку. Лук перемешиваем с жидкостью, которая осталась в форме и поливаем сверху филе. Украшаем лимончиком.