Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента LobsterMo /

Итальянский ужин (Рыба в картофельной корочке с неаполитанской запеканкой с гороховым соусом).

Блюда из рыбы, Итальянская, Еда 

Poster

1. Берем рыбу. Лучше филе большой рыбы белых пород. Например трески. А у меня оказался краснотелый кижуч. Но ничего страшного. Он тоже отлично вписался. Филе солим, перчим и обваливаем в муке (в моем случае в рисовой. Прдается в Ашане). Картофель (штучки 4–5 (на 5 порций)) натираем на терке. Тщательно отжимаем марлей, чуть‑чуть солим и смешиваем с двумя белками яиц. Картофельную массу плотно прижимаем к рыбе с обеих сторон. и обжариваем на масле до образования корочки. Доводим до готовности в духовом шкафу. Минут 10.


2. Запеканка. Берем свежий горох, стручковую фасоль и морковь. Фасоль режем ломтиками, морковь — кубиками. Все по‑отдельности бланшируем. Остужаем. В другой посуде взбиваем 5 яйц, 6 ст. ложек тертого сыра и 2 ст. л. молока. Добавляем рубленный свежий базилик. Где‑то полпучка. Солим, перчим. Форму смазываем сливочным маслом. Яйчную смесь соединяем с овощами и выкладываем в форму. Выпекаем при 200 С минут 20. Немного остужаем и нарезаем на квадратики.


3. Гороховый соус. Свежий горох сбланшировать в смеси воды и сухого вина. Перетереть блендером. Влить сливки и слегка выпарить до загустения. Посолить, поперчить. Можно добавить чесночка и херес.
Подать рыбу со свежим обжаренным картофелем, запеканкой, соусом. Украсить помидоркой и базиликом.