Большая Тёрка / Клубы / Кулинары / Личная лента 20176 /

окрошка

Первые блюда, Русская

Poster

летняя всеми любимая еда)

нужно:

яйца

картофель

огурцы

колбаса варёная

укроп+петрушка

зелёный лук

квас

сметана или майонез

картофель варим в мундире, остужаем, режем кубиками. яйца варим, режем мелко. сырые огурцы + колбасу + промытую зелень — режем тоже. насыпаем в тарелку и заливаем квасом (я использовала разливной квас, где пиво на разлив брала). по желанию заправляем сметаной или майонезом или не заправляем.

подавать на стол с чёрным хлебом.


RedWhite

20176, а я люблю окрошку есть с жареной картошкой вприкуску)

4 комментария

RoberArtois

20176, а почему именно с черным хлебом, по Вашему мнению? и вот по моему мнению окрошку надо делать с натуральным мясом — варится кусок хорошей вырезки из хрюшиной жопы, режется, ложится в основу, а так можно и сосисок порезанных туда накидать. еще раз говорю — это лично мое мнение

1 комментарий

5594

20176, картофель в мундире- эт экзотика, майонер для гурманов, а соль для чудаковСмеётся

5 комментариев

20176

5594, не поняла вас

4 комментария

5594

20176, картофель в мундире сильно изменяет вкус.Улыбается

3 комментария

20176

5594, для окрошки всегда варила в мундире картофельВ_рот_мне_ноги!

2 комментария

Shikari

20176, а как же хрен?! я вот всегда с хреном готовлю, так вкуснее) и уксус или лимон выжатый.. Ммм.. =)

4 комментария