Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Друзья

Его(2) Общие(0) Хотят дружить(0)


  • Atrinax

  • Blackoff

  • login

  • login

  • login

  • login

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(1)

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

olegchir

ыыыть!
Портрет жителя

неделя 2

Выжимка из отчёта за вторую неделю (напоминаю: читаем путь художника, кэти байрон, и еще несколько по вкусу, выполняем упражнения оттуда, занимаемся физухой)

- Физуха

Хожу и всё. Но наверное, эта штука принесла самые сильные изменения.

В фейсбук/VK/ЖЖ больше треки с GPS-карты не выкладываю. Чтобы лишний раз не агрить окружающих. Да и вообще, это больше не рассматривается как подвиг....
Читать далее
... Подвиг - это пройти больше 30км в обычный рабочий день, а обычно это не удаётся.

Диета - апельсины, яблоки, иногда яичница (когда при встрече с матерью она спрашивает, что мне приготовить). Был день, когда вообще забыл поесть, и чувствовал себя великолепно.

Добавил немного веществ. Пирацетам, трибестан, жиросжигатель Lipo 6x, левокарнитин того же производителя, витаминки. Перед сном пью мелатонин (1 таблетку циркадина всего, ибо в соседних аптеках нормального мелатонина нет, нужно заказывать из Китая бочку).

Жопа уменьшилась, влез в старые джинсы.

Стал просыпаться выспавшимся. Причем теоретически, можно просыпаться с будильником уже через 4 часа, без головной боли. А рочно через 8 часов просыпаюсь самостоятельно, совершенно выспавшимся.

Велосипед починить руки так и не дошли, а надо. На велике пейзажи разнообразней. Когда ходишь, приходится вручную вводить себя в транс, и надевать наушники с подавлением шума. А наушники электрические, и весьма дорогие, по дождю в них не погуляешь. А у нас в последнее время постоянно дождь, особенно ночью.

Для велосипеда пришла из магазина Chainreaction стойка Tacx T3000. Одна из немногих стоек, которыми действительно можно пользоваться. Если это вдруг кто-то читает, данный вывод не только мой, но и чуваков из соседней веломастерской, у которых этих стоек как у дурака фантиков.

Могу ли я гулять не ночью? Когда-то я стыдился своего внешнего вида итп, но кажется сейчас мне уже всё равно. Может быть, гулять утром, перед началом работы?

- Всё остальное по плану

- Страницы

Почему бы не написать книгу? Если я могу фигачить 3 страницы бреда каждый день, то это 90 страниц в месяц! Если осмысленно писать 10 страниц по утрам, то всего за месяц получается книжка. Ну допустим, своих мыслей для книжки у меня нет, зато есть куча информации, которую никто не систематизировал, по крайней мере на русском языке.

- Рациональные Вопросы

нужно задавать не по утрам, а постоянно.

- Дневник

в ЖЖ, в паблик писать очень сложно, потому что куча людей его читает, коллеги и клиенты по работе, друзья, родственники. Если начать изливать душу, этим мгновенно воспользуются. Мысли можно выкладывать только в основательно адаптированном виде. То же про VK и фейсбук :(

- Дополнительно

пришедший по ассоциациям ответ, касательно работы:
Текущая организация выстроена ровно на первой-второй ступени модели Дрейфуса. Это нужно менять, но непонятно как. Скорей всего, никак.

Ну и

Я - это не моё окружение (вещи, люди, места, время)
Я - это не моё поведение (действия)
Я - это не мои способности, возможности
Я - это не мои убеждения
Я - это не моя идентичность (то, кем я себя считаю)
Я - это не моя миссия, и не цель на эту жизнь

И уж точно я - это не моя работа (ни одна из двух)

И я всё это одновременно, когда надо
Вот что надо помнить
Вовремя вспомнить, что во сне нужно посмотреть на руки
23 мая 1995 года Sun Microsystems анонсировала выход Java. Сейчас Java исполняется 20 лет.

Поднимем бокалы за лучшую в мире платформу для программирования! На которой работают наши сайты, банки, микроволновки, самолёты, спутники, симкарты, сверхскоростные гоночные роботы, и остальная половина мира!

С днем рождения, любимая Java, ты такая мимими!

...
Читать далее
...

По этому поводу чуваки из Jetbrains нарисовали комиксы вот здесь: http://blog.jetbrains.com/idea/2015/05/20-years‑of‑java‑20-off‑intellij‑idea

Enjoy
Полезно всё записывать.
Например, нашел у себя инструкцию по настройке Sublime Text:
http://users.livejournal.com/__hedin/607687.html
http://users.livejournal.com/__hedin/778461.html

Кстати, судя по интернетам, у них опять увели кучу ключей к новым релизам :3

Пришло время переустановить Шиндовс!

1. Кажется, в четверг компьютер сожрали какие-то вирусы, пролезшие сквозь Agnitum Outpost Security. Установка Kaspersky не помогла. Долгая битва с ними вручную начала приносить плоды, но из-за тормозов Windows делать это было очень сложно. Не зря у меня комп работает с аптаймом в месяц, с перерывами на sleep - каждая перезагрузка - это очень болезненно. А тут перезагружаться надо было каждую...
Читать далее
... минуту.

2. Полностью очистил один из маленьких жестких дисков и установил Windows 10. Она даже установилась, но полезли глюки с железом. Часть этих глюков удалось решить, обновив прошивку материнки Asus до последней версии. Тут тоже не обошлось без веселья: первая же прошивка сделала из компа кирпич. С помощью ноута и гугления прошивка была сбита до первоначальной версии и обновлена правильным способом. Правильный способ в том, что прошивки нужно ставить строго последовательно - если сразу запихать на флешку самую новую прошивку, мать прошьётся, но работать ничего не будет. В общем, после долгих разбирательств, я сдался завести Windows 10. В конце концов? вернул назад починенную и подпертую костылями win8, и так она до вечера воскресенья и осталась стоять. Никакого желания продолжать возиться уже не осталось.

3. Вечером воскресенья, вернувшись домой, я случайно наступил на провод и выдернул питание, и опять, пронаблюдав 10-минутный процесс загрузки, понял, что выхода не остаётся, и надо что-то сделать прямо сейчас. Кроме того, жутко страшно, что если там не просто трояны, а какие-то вирусы, они таки доберутся до чего-нибудь секретного и всё спиздят (открытые ключи были стёрты первыми, при первых же подозрениях, но вдруг там есть что еще? Текстовики с IP, пароли сохраненные в браузере...). Доделав упражнения с Coursera (дедлайн оказался ночью-которое-утро понедельника т.е. буквально через несколько часов), вытащил комп. С трудом выковырял видеокарту из слота. Всё очень плотно набито, видеокарта огромная, и до язычка, освобождающего видюху из слота, пришлось лезть согнутой буквой Z провлокой, которая при нажатии естественно мнётся. Вытащил видюху, передернул шлейфы жестких дисков, так чтобы и второй SSD тоже работал на SATA3 6Gb/s.

4. Винда копировалась на флешку (с помощью программы Rufus) целый час. Зато потом установилась за пару минут. Работает идеально. Цифры read/write жесткого диска, конечно, всё еще внушают священный ужас, но SSD-то, в отличие от жесткого диска, с ними вполне справляется.

5. До установки любых браузеров был установлен проплаченый Kaspersky Internet Security. Потом установил браузеры и включил синхронизацию. Никакие вирусы с синхронизацией не приползли, все "неубиваемые" из профиля фаерфокса и хрома плагины с синхронизацией не приехали, всё хорошо.

6. Теперь нужно снова подключить виртуалки, обновить Ubuntu до последней версии, и можно жить спокойно. Ну и закачать-установить бешеное количество софта, без которой в Шиндовс нечего делать, например, Офис.
На хакатон не пошёл. Времени на подготовку нет вообще. Да и заявленной темой хочется заниматься всё мень... никак не хочется.

Лекция потихоньку продвигается, но вероятность падает.
Текущее состояние: ярость хомяка
Distraction Free Mode в Sublime Text 3 выглядит так (это скриншот).

А ведь говорили, что все кто пользуются линуксом, плохо заканчивают. Вот и я ебанулся, и от одного вида ебейшего количества менюшек и кнопочек в Ворде начинает подергиваться левый глаз. Придется всё это сжечь в огне. Прощай, бережно взломанный и установленный Ворд, ты больше не мил.

Вот пришло письмо: «Олег Чирухин, Сегодня в 20.00 ответы на вопросы, рaбота с магическими предметами, активизация внутренних энергий»

Бывшие знакомые, с которыми мы вели всякие тренинги, в конец ебанулись. Время показывает, кто в конце концов чего стоит. НЛП? Моделирование? Скорочтение? Эксперименты со сном? Всё просрано, и заканчивается вот такой поеботой, «магическими предметами», анальными...
Читать далее
... векторами всякими. Из желания оградить себя от окончательного разочарования в человечестве, я даже не читаю имена тех, кто присылает все эти приглашения. Пусть люди живут в памяти нормальными чуваками, а не маразматиками‑лохотронщиками.
Bleeding edge инновации в видеоаналитике:

«Владелец московской лавки с итальянскими продуктами Don Giulio Salumeria Джулио Дзомпи необычным способом решил проблему рекламы запрещенных товаров в связи с российскими санкциями. Он создал билборд, изображение на котором меняется с объявления о его продукции на рекламу магазина матрешек в тот момент, когда к щиту приближаются полицейские. »
...
Читать далее
...
http://siliconrus.com/2015/05/italian‑food‑ads/

УДАРИМ ВИДЕОАНАЛИТИКОЙ ПО БЕЗДУХОВНОСТИ И РАСПИЗДЯЙСТВУ!
«Человек — это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, — канат над пропастью. Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка.

В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель. Я люблю тех, кто не умеет жить иначе, как чтобы погибнуть, ибо идут они по мосту.»
Прошло на три дня больше дедлайна, когда надо было сдать отчёт. Сдавать всё равно придется, нечего дальше тянуть.
Для тех кто не в курсе - по причинам, слабо поддающимся объяснению, мы читаем книжки всей толпой, а потом в дневник необходимо сливать порцию шизофазии, оформленной как отчет о прочтении.
И да, я понимаю что этот текст кто-то да прочтет. Мне даже немножко жалко тебя, читатель,...
Читать далее
... потому что этот текст более похож на выхлоп бредогенератора из "утренних страниц", о которых речь пойдет ниже.

=====

Во-первых, начал снова читать "Путь художника" Джулии Кэмерон (оригинал на английском языке, Artist's Way, в epub. Заметка - нормальный epub reader называется Adobe Digital Editions, но он недостаточно нормальный, например плохо интегрируется с Lingvo).

Подробный отзыв о _сути_ первой недели надо написать чуть позже, а вначале напишу только о форме.

От прочетния этой книги у меня возникает в первую очередь желание переписать её по-нормальному. Без всяких богов и прочей чуши. Важно отметить, что "бога" не существует (= нет доказательств существования) ни в каком виде, в том числе, не только как еврейской персонификации в виде мужика с молниями, но и во всевозможных "джедайских" формулировках "высшей силы". Есть вероятности, и только. Когда ты говоришь с Богом, нужно понимать, что ты на самом деле общаешься с набором графиков. Хотя и существует некая чувственная интерпретация этих графиков (не всегда верная).

Кстати, по теме "атеизма", если вообще "боги" существуют, то мне рисуется более вероятным, что эти "боги" среди людей должны жить как обычные люди, и отличие их от обычных людей должно формулироваться в совершенно особых категориях, если есть вообще.

Ну и без ненужного превознесения художников и музыкантов. Например, хорошо нарисованная картинка или хитро спроектированная музыка хороша - они дают приятные ощущения человеческому телу, и меняют схему работы мозга. Но не стоит относиться к ним слишком серьезно. (Не буду тут разворачивать про то, что желания человеческого тела вообще не стоит принимать серьезно - слава роботам!) Придание серьезности несерьезным вещам выглядит как невежество, а невежество - тяжелейший грех, который вообще можно придумать (гораздо хуже, чем широко разрекламированные в еврейских сказках убийство и кража). Поэтому книгу нужно взять, и аккуратно переписать, предожение за предложением, выбрасывая тонны средневековой чуши и biased суждений.

С другой стороны, предложенные упражнения хороши.

0) "Morning pages" - простое упражнение, нужно утром потратить 15 минут на нахлобучивание потока сознания в по крайней мере 3 страницы текста.

Для меня они дают, по крайней мере, расширенную версию "мечтатель-деятель-критик", разносят эти фазы на более далекое расстояние. Например, в обычной жизни я не могу жаловаться. Четко поставленный Критик (который в данном случае выглядит как Дон Хуан), говорит что я делаю недостойные вещи. Эти недостойные проявления (типа чувства сожаления) мгновенно сжигаются в огне. Но сам механизм возникновения таких недостойных проявлений никуда не девался, он продолжает жрать душевные ресурсы. Дон Хуан не успевает среагировать на такой быстротекущий процесс. "Утренние страницы" выкатывают этот процесс под микроскоп, и теперь у нас есть с чем работать! Уверен, что в будущем можно будет подобным образом прикрутить бустер к "мечтателю" и "деятелю".

И да, я не осилил писать текст ручкой на бумаге. Когда-то специально научился писать обеими руками. Теперь на написание строчки печатными буквами тратится невероятное время, а пока пишешь - забываешь что хотел сказать. Клавиатура, впрочем, тоже не самый лучший девайс. Ждем нейроинтерфейсов.

1) "Artist date". Медетация/встреча со своим внутренним artist, по задумке автора, отличительная особенность - большая продолжительность, часы.
Пока получается не очень, у меня нет сильной части личности "artist". Я воспринимаю себя как инструмент изменения, и творчество там присутствует только как побочныая характеристика. Даже внутренний Гриффиндорец и Слизеринец сильней внутреннего artist.

Я больше хотел бы встретиться в таком формате со своим Тёмным Властелином, который расскажет как устроить в этом мире отличный армагедец! xD

2) Писал каждый день в дневник (в приватном режиме, конечно), но оказалось что в течение дня не происходит натурально НИЧЕГО. Ничего не происходит - нечего писать. Такие дела. Можно сделать жизнь более разнообразной, но непонятно, нужно ли это на текущем этапе.

Возможно надо попробовать вести дневник в формате Любищева, но я пока не готов (слишком большие накладные расходы + всё равно нечего писать. А от того немногого что написано, станет так страшно...)

3) Встречался с людьми. Пока что с людьми только из своего круга. Играли в игры, срались о киберпанке.

Получил приглашение поучаствовать в 5 разных ивентах: рукопашке и псевдо-тайцзи (Лёха), фехтовании (Борис) и прочитать лекцию, и есть тема съездить на хакатон. Но на хакатон, скорей всего, не поеду. Лекцию, скорей всего, прочитаю.

Потратил на это бездну времени - в частности, именно поэтому сдаю этот отчёт с таким опозданием. Вообще, люди очень тормозные существа, общающиеся медленно и не по делу. С прямой передачей информации возникают огромные проблемы. Чтобы добраться и пообщаться напрямую, нужно целый день простоять в пробках, и вообще потерять болшую часть времени на сервисную активность (пересечься в пространстве и времени, дойти, доехать, подождать пока откроют дверь на домофоне, подняться и спуститься по лестнице итп). Поэтому, традиционно, слава роботам! Слава интернету, клавиатуре, будущим нейроинтерфейсам и augumented reality.

=====

Прочитал немного Кэти Байрон (Loving what is).
На подробный обзор опять не хватает времени, поэтому просто отмечу, что смысл в медитации/встраивании на четыре вопроса:

1. Is it true?
2. Can you absolutely know that it's true?
3. How do you react when you think that thought?
4. Who would you be without the thought? (and "turn it around")

Первые три вопроса относятся скорее к базовым механизмам рационального мышления, и тут наработана хорошая база.

Четвертый вопрос более личностный, и тут есть интересная механика разрешения этого вопроса (вспоминаем "тренинговое" НЛП)
Я бы добавил "почему это меня вообще беспокоит". Как, черт возьми, меня может беспокоить хоть что-то? xD

=====

Насчет всей остальной образовательной программы.

Напомню, у меня есть некий список целей, выглдящих наивно, но на самом деле преследующих великую цель (тм). (Коя в основном формулирвуется как "перестать тупить")

0) делать что-нибудь на работе, чтобы приводило к её (работы) улучшению
1) читать 1 книгу (каждый д/неделя)
2) гулять пешком (д) и другая физуха
3) использовать немного времени на обучение (алгоритмы, сдача экзаменов в институте) (д)
4) читать про/использовать 1 фреймворк (программирование) (д/неделя)
5) делать хотя бы 1 коммит на гитхаб (д)

Оказывается, уже для выполнения этих немудрёных вещей у меня нифига нет времени. Что показывает насколько неэффективно я действую.

0) Переборол желание отвечать на тикеты в багтрекере и сосредоточился на документации. С одной стороны, неотвеченные тикеты - плохо, и за это можно оказаться уволенным. С другой стороны - ну и чёрт с ним. Тут принципиально, что если ничего не делать, ничего и не изменится. "Ничего не изменится" - слишком кошмарная опция, чтобы её вообще можно было выбрать. Пока получается не очень, если честно.

1) За неделю прочитал несколько книжек. Включая описанные выше Путь художника (первую неделю), и немного Кэти Байрон.
2) Гулял пешком каждый день, но очень понемножку. Никаких героических подвигов типа 50км марафона каждый день. Треснула левая пятка, надо починить - просто сточу поломанный кусок пятки специальной точильной машинкой (она точит дерево и гипс, так что ногу тоже должно суметь).
3) Совсем не уделял внимания сути, только с грехом пополам успел доколбасить очередное упражнение по курсу Reactive Scala на Coursera. Сдал несколько минорных тестов по гуманитарным предметам.
4-5) Совсем не притрагивался к программированию, если не считать курсеру.
Помогите провести лекцию про слежку, нарушение свобод.

Пригласили прочитать небольшую лекцию, условно, про глобальную слежку и нарушение свобод (в т.ч. свободы в интернете). В основе использую список раскрытий Сноудена, рассказы RMS, Wikileaks‑Ассанж, интересные темы которые мы обсуждаем на ЛОРе, итп.

Пожалуйста, накидайте каких‑нибудь хороших, интересных ссылок (в т.ч. и на...
Читать далее
... сноудена/rms), которые лично вам показались наиболее интересными и шокирующими. Особенно интересна человеко‑понятная аналитика, исследования (может есть какие‑то годные аналитические сайты?). Красивая инфографика. Еще что‑то.

Истории можно и про Россию, но лучше придерживаться лоровского кодекса нацпола — слишком много нацпола, и лекцию прикроют. Вообще небезопасно такое говорить.

Народ должен знать, что с ним делают, и как с этим бороться. Помогите доброму делу, пожалуйста :)

===

P.S.: Интересно не только и не столько про банальное воровство данных из браузера.

Гораздо интересней, например, глобальное видеонаблюдение, распознавание образов, сводные данные, методики сокрытия таких данных в прессе, итп. Т.е. нечто более близкое к деятельности спецслужб в поле, и противодействию им.

Особенно интересно все такие методы, которые имеют «научную» основу, связаны с достижениями научно‑технического прогресса последних лет.
в который раз убедился, что без IDE просто на бумажке не могу набрать даже простой цикл. Поэтому в таких ситуациях приходится искать в интернете, откуда бы скопировать.

например, вот тут пришлось защищать циклы в скале
https://www.linux.org.ru/forum/talks/11604070?cid=11605599

и дольше всего было нагуглить в интернете в точности тот код, который я хотел бы написать руками
...

Сорок тысяч способов подохнуть. (про Warhammer 40k)



И вроде АЖ ЦЕЛЫХ 13 градусов, а всё равно страшно идти. Откуда‑то бешеный страх замёрзнуть.
Может с тех пор, как я по минус 13 в майке пытался доехать до города на велике...
Только что пришлось в фаербаге отлаживать сайт игрушки iRacing, потому что у них кнопки не нажимаются.
А без использования сайта игрушка не работает. Такие дела.

http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3312662.page
После прогулки в Академгородке пришлось возвращаться домой.
Забавно, что 2gis для автомобилей считает 30 км от остановки «проспект строителей», а у меня вышло 33.


сцылко
Самая мерсская вещь — потертости между ног, когда ноги друг об друга трутся.
Я могу уже ходить на весьма большие расстояния, мышцы успевают восстанавливаться, а вот чертовы потёртости — нет.

Panthenol немного ускоряет регенерацию, но всё равно не хватает, не успевает отрегенерить за сутки. Наличие пота устраняется дезодорантом, но потертости чисто механической природы. Наличие трения слегка...
Читать далее
... уменьшается вазелином... но вы пробовали ходить, когда у вас ноги вазелином смазаны? Это ж ахтунг. Велотрусы делают меньше потертостей, но в них так просто не походишь.

Дубль N — пойду замотаюсь пластырями... Вангую, пластыри будут тереться и сбиваться. И будет еще хуже.