Обсуждают в коллекции

Фильм «Фонтан» 81


Тёрка в тагах


Сейчас обсуждают

Враги

Его(0) Общие(0) Обиженные(46)


  • 20176

  • Annysha

  • Atrinax

  • Blackoff

  • C-Liana

  • CRIMINAL

Ещё →

На странице: 24 48 96

Большая Тёрка / Мысли /

Личная лента

фото

denisbeta

Портрет жителя

Прямой эфир с Путиным - кардиолога из Иваново увольняют!

Прямой эфир, сми , врач, Путин, ТВ , Иваново, кардиолог, Мень, жалоба

прямой эфир с Путиным - кардиолога из Иваново увольняют
Идет прямой эфир с В.В. Путиным.
Уж не знаю каким чудом пробивается в эфир звонок из Иванова - врач-кардиолог "открывает глаза" премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее "потемкинскую деревню" - привозили спешно оборудование, медперсоналу наказали врать про то, что они получают по 15 тыщщ рублей, и прочие "прелести".

У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату.

Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: "В больнице скандал, весь перссонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на "чистку рядов".

Последнее сообщение с фронтов: "Скорее всего его (кардиолога) уволят. Но ему уже пох..."

UPDATE
Подруга с мест боев сообщает: В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят.

UPDATE 2 - 17:10
Медсестра Ивановской областной больницы пишет нашей Насте: По местному (Ивановскому ТВ) уже запустили сюжет, где журналист озвучил версию про "подставной звонок": мол, звонивший никогда не работал в этой больнице. Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег.

UPDATE-3: 18:44
Ивановская газета "Частник" пишет:
Спикер регионального парламента Сергей Пахомов [...skip...]заявил: «Анонимный звонок на прямую линию премьеру. В данный момент все проверяем. Информация в жалобе – откровенный бред! Еду в обл.больницу» http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331048/ - ТАК ВОТ КТО ТУДА ПРИСКАКАЛ ПЕРВЫМ ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ!

и тут - http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331043/
комменты, кстати, от ивановцев почитайте

Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ПРОСИЛ, НО В ЭТОТ РАЗ ДАВАЙТЕ ПЕРЕПОСТИМ ЭТИ ФАКТЫ В КАК МОЖНО БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ ЖУРНАЛОВ - НЕ ДАДИМ СВЕРШИТЬСЯ БЕЗОБРАЗИЮ!
РАСПРОСТРАНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ КАК МОЖНО ШИРЕ!!!

Государственное строительство в Москве увеличится вдвое

Собянин, Строительство, Марат Хуснуллин, увеличение, государство

Источник Государственное строительство в Москве увеличится вдвое

На текущий год запланировано резкое увеличение строительства объектов недвижимости и линий метрополитена

В 2011 году в столице вдвое вырастут объемы государственного строительства, сообщает заместитель С. Собянина по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на московской конференции «Межрегиональное сотрудничество в сфере строительства и инвестиций — 2010–2011».

По словам заместителя градоначальника столицы, одобренная на будущий год адресно‑инвестиционная программа должна составить 360 млрд рублей. При этом Марат Хуснуллин отметил, что городское правительство заинтересовано в привлечении строительных компаний из регионов и намерено проводить тендеры на проектирование и строительство.

Кроме этого, Хуснуллин рассказал, что в следующем году в несколько раз планируется поднять объемы строительства метро.

Приколы / Очень смешное видео.

наголо, удрученно, мутно, пыльно, рьяно, устно, сытно, темновато, Очень смешное видео

[видео]
Немного подняло настроение ...

Ревинформ, информационное агентство.

информационное агентство, Ревинформ

Информационное агентство Ревинформ закрыто. Как пояснила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Лариса Кучина, материалы на сайте содержат призывы, способствующие формированию мнений о необходимости действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя и нарушения целостности РФ. Кроме того, статьи Ревинформ содержат высказывания, формирующие у читателей положительное отношение к террористическим организациям, добавила она.

Москва-Путину.РФ - Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»

Россия, Россия 24, смс , Москва‑Путину.РФ, Маяк, Вести фм , Горячая линия, Радио России, Владимир Путин

Новогодний конкурс коллаж от чая липтон.

каток, чай , коллаж, липтон

Lipton Ice Tea Party

Европейский LIVE: ситуация на площади перед Киевским вокзалом . Онлайн видео

Мои твиты

twitter

  • Вт, 12:41: Вторая фотография напоминает одну скандальную фотосессию)) http://bit.ly/hsttgT
  • Вт, 14:27: Нужен энергетик, иначе я сейчас свалюсь, прямо в автобусе! #power
  • Ср, 07:24: Легкие деньги — убийцы стартапов Девять советов тем, кто начинает бизнес с нуля http://bit.ly/dJ6wyF
  • Ср, 07:35: 5 принципов удачного интернет‑бизнеса Что надо знать, создавая бизнес в интернете, чтобы не разорить http://bit.ly/hF0DDw

5 принципов удачного интернет-бизнеса Что надо знать, создавая бизнес в интернете, чтобы не разорить

ошибки, интернет‑бизнес, поисковая оптимизация, Флорист.ру

Автор — генеральный директор компании «Флорист.ру»

Множество разнообразных интернет-проектов появляется каждый день. Люди находят деньги на старт, но очень быстро умудряются потратить все деньги и уйти в минус. Почему это происходит?
Экономия должна быть разумной

Огромное заблуждение считать интернет-проекты бизнесом с нулевой или практически нулевой затратной частью. Так, экономя на хостинге, некоторые начинающие бизнесмены выбирают бесплатные или очень дешевые его варианты, не принимая во внимание, например, рост трафика перед праздниками. Буквально за два-три дня лимит на трафик оказывается превышенным, и сайт отключают за неуплату. Многие сайты оказываются технически неподготовленными к резкому росту трафика или иным внештатным ситуациям. Их владельцы экономят на программном обеспечении, не имеют в штате собственных разработчиков. И в результате потери многократно превышают экономию. Яркий пример — сайты по доставке цветов, количество посетителей которых во много раз увеличивается перед 8 Марта. Если такой сайт не справится с пиковой нагрузкой и «упадет», останется только глубоко посочувствовать владельцу.
Знать своего клиента

Думать, что интернет-бизнес предполагает некоторую изолированность от клиента, категорически неверно. Нельзя воспринимать своих клиентов в категориях переходов на ваш сайт, как некие абстрактные величины. Работать здесь нужно точно так же, как в магазине, где продавец стоит за прилавком и разговаривает с каждым покупателем, объясняя, что ему больше подойдет, помогая совершить покупку. Невозможно вести свой бизнес, не имея обратной связи с клиентами, без этого вы никогда не добьетесь того, что именно ваши услуги будут для них максимально привлекательными.

К сожалению, ситуация иногда доходит до полного абсурда. На некоторых сайтах, предлагающих товары и услуги, не указан даже контактный телефон. Понятно, что количество клиентов у них, мягко скажем, невелико. Постоянный диалог с клиентом — не прихоть и не излишество, но необходимость, в этом я абсолютно уверен.
Не реклама, а бизнес

Интернет предоставляет широкие возможности для бизнеса, и нужно уметь правильно ими пользоваться. Одно из преимуществ ведения бизнеса в интернете заключается в том, что здесь можно четко проследить, откуда к вам приходят покупатели. Но некоторые этой возможностью пренебрегают. Я знаю одну компанию, тратящую на рекламу в «Яндексе» несколько миллионов рублей в месяц, которая совершенно не анализирует результаты этих вложений. Думаю, часть денег здесь расходуется впустую.

В офлайн-рекламе часть бюджета всегда тратится «на авось», и узнать, сколько людей прочитают (увидят, услышат) именно ваше объявление, невозможно. Основное преимущество интернет-рекламы в том, что по ходу кампании вы можете точечно распределить бюджет, совершенно ясно понимая, сколько человек прошло по той или иной ссылке, в результате того или иного размещения.

К сожалению, очень многие, кто только начинает интернет-бизнес, считают, что главное в нем — это именно реклама и поисковое продвижение. Разумеется, это не так. Необходимо создать отлаженный, четко функционирующий механизм реализации предлагаемых вами услуг. Условно говоря, главное — не привлечь к себе покупателя, а безукоризненно выполнить взятые на себя по отношению к нему обязательства.

Без налаженной инфраструктуры сделать это невозможно. В качестве примера предлагаю снова взять интернет-магазин по доставке цветов. Предприниматель создал сайт, заказал поисковое продвижение, разместил рекламу на различных ресурсах. Все было сделано совершенно правильно, о сайте узнали, появились первые клиенты. И тут наступил долгожданный для каждого бизнесмена, работающего в этой сфере, праздник 8 Марта. Как из рога изобилия посыпались заказы, но компания, успешно работавшая ранее по одиночным заказам, оказалась не способна их выполнить. Флористы, с которыми сотрудничали ранее, отказываются от заказов — перед праздником у них много и другой работы. В спешном порядке предприниматель ищет новые флористические салоны, но и там все предпраздничные дни расписаны буквально по минутам. В итоге происходит, по-моему, самое страшное для любого бизнесмена: он не может выполнить взятые перед своими клиентами обязательства. Это звучит фактически как приговор. Если бы он создал инфраструктуру, позволяющую выполнять даже пиковое количество заказов, заранее нашел необходимое количество партнеров, договорился с ними, то смог бы получить максимальную прибыль в этот ключевой период.
Нужна гибкость

В интернет-бизнесе, как и в любом деле, не существует одного-единственного способа достичь успеха. Этот тезис можно наглядно проиллюстрировать на примере продвижения интернет-проекта. Для того чтобы ваш сайт стал популярен, нельзя вкладывать все предусмотренные на это деньги только в рекламу или в поисковую оптимизацию. В каждом из этих направлений необходимо использовать максимально возможное количество вариантов. Интернет — среда, в которой все меняется исключительно быстро. В любой момент то, что было лучшим источником продаж вчера, может перестать работать, а способ продвижения, которым ранее все пренебрегали, — стать самым эффективным. 

Это хорошо видно на примере поисковой оптимизации. Не секрет, что значительная аудитория пользователей приходит на сайт через запросы в поисковых машинах. Опять возьму близкий мне пример — сайт по доставке цветов. Самые популярные (высокочастотные) запросы: доставка цветов, заказ букетов, заказ цветов и т. д. Общее же количество возможных запросов колоссально (трудно даже представить, что может написать человек в строке поиска). Некоторые стараются вложить все деньги в продвижение одного или двух самых популярных запросов. По-моему, это неверно. Во-первых, даже по самым высокочастотным запросам к вам может прийти всего несколько процентов предполагаемой аудитории. Во-вторых, после очередного апдейта (обновления поисковой выдачи) «Яндекса» вы можете опуститься по ним на множество позиций. Для того чтобы поисковое продвижение ресурса было эффективным, необходимо выбрать оптимальное количество продвигаемых запросов. Но с другой стороны, конечно, нельзя перегибать палку, пытаясь работать по всем возможным запросам. Выбор тех из них, которые вы будете продвигать, — очень серьезная работа.
Постоянно меняться

Я создал компанию в 1999 году и первоначально полностью ориентировал бизнес на заграничный рынок. И это была моя самая большая ошибка. В конце 1990-х годов женщины из России и стран СНГ массово пытались выйти замуж за иностранцев. Доставка цветов в Россию и СНГ была очень востребованной услугой, а компаний, предоставлявших ее, было мало. Мы сконцентрировались на западном рынке, считая, что такое положение вещей останется неизменным, но, к счастью, со временем поняли, что нужно перестраиваться и завоевывать российского потребителя. Я думаю, если бы мы сделали это чуть-чуть раньше, то закрепились бы здесь с меньшими затратами. Рынок доставки цветов изменился до неузнаваемости. Если раньше количество заказов из России составляло всего 10%, то сейчас 10% заказов приходится на страны Западной Европы. Рынок перевернулся с ног на голову, и способность переориентироваться сыграла для нас ключевую роль.

Всегда нужно знать, как выходить из положения, если ситуация на рынке кардинально изменится. Но известно: лучший способ уверенно чувствовать себя в будущем — участвовать в его создании. Именно этим активно и занимается наша компания. Мы моделируем ситуации, которые возникнут на рынке через несколько лет, чтобы к ним полностью подготовиться, интегрироваться в набирающие силу процессы.

И тогда успех обеспечен.


ЗЫ. Не забыть посмотреть эти фильмы.

Легкие деньги — убийцы стартапов Девять советов тем, кто начинает бизнес с нуля

финансирование, венчурный инвестор, ошибки

Автор — руководитель «Бизнес-инкубатора АНХ», генеральный директор компании «Авторемонтные системы»

Урок 2. Легкие деньги – убийцы стартапа

Большинство людей считают отсутствие денег главным и чуть ли не единственным препятствием на пути к успеху. Так ли это? Уверен, что нет. Более того, я считаю, что легко полученные начальные инвестиции (гранты, субсидии, кредиты от близких людей и т.п.) могут стать убийцами бизнеса.
Понимание нюансов

Отсутствие необходимых средств вынуждает получить бесценный опыт. Если вы получите достаточно денег для оплаты всех необходимых сотрудников, вряд ли вы сами будете делать «грязную» работу. Ну и отлично, можете сказать вы, больше времени можно будет потратить на «высококвалифицированный» труд по созданию компании вашей мечты. Возможно, но вам сложнее будет чувствовать потребности клиентов, нюансы общения с поставщиками, оптимизировать процессы, не теряя ценную информацию. В период становления бизнеса мы с партнером сами ездили к клиентам, за товаром, в банк, были и водителями, и кладовщиками, и продавцами, занимались колористикой (наш бизнес начинался с подбора автомобильной краски), печатали «платежки», искали поставщиков и т.п. Сейчас, когда оборот компании составляет десятки миллионов долларов, этими вопросами, конечно, занимаются специалисты, которые гораздо лучше меня справляются со всеми этими функциями. Но у нас есть понимание, что и как происходит в компании.

Практически любой бизнесмен, если он не стал им благодаря счастливой случайности в виде, например, богатого папы или приватизации активов, прошел похожий путь. Я уверен, что уважаемый мной Аркадий Новиков — лучший, на мой взгляд, ресторатор не только в России — не стал бы таковым, если бы не вникал во все нюансы и не прошел путь от повара до владельца крупной сети. Я очень хорошо помню его первый ресторан «Сирена», в который Аркадий вложил много сил. В 1993 году туда ходили как на экскурсию, чтобы посмотреть на прозрачный пол с плавающими под ним рыбками (кстати, он появился не сразу, а уже на заработанные деньги). Я до сих пор встречаю Аркадия в его ресторанах, — а сейчас их у него, кажется, только в Москве больше двух десятков, — он старается сам убедиться в качестве приготовленных блюд и обслуживания и всегда просит объективной критики от своих знакомых.
Мотивация

Если начинающий предприниматель «голодный», он будет «вгрызаться» в любые возможности, работать 24 часа в сутки и творить чудеса. Если, опять-таки, вы с первого дня обеспечены нормальным финансированием, зарплатой, то захотите ли сильно напрягаться? Большинство из нас не захотят, так уж устроен этот мир.

Кроме того, недостаток денег стимулирует творческий подход. Если нет возможности оплачивать все, что необходимо, волей-неволей начинаешь искать креативные пути решения задачи. А ведь, в конце концов, в этом и суть конкурентного  бизнеса – делать лучше при тех же затратах, или с тем же качеством, но дешевле.

Если вы получили деньги (кредиты, инвестиции), вы будете больше бояться и меньше рисковать. Когда терять нечего, можно позволить себе смелые, безумные решения, которые, возможно, сделают вас миллиардером. А если нет, то вы, в конце концов, ничего не потеряете, но приобретете дополнительный опыт.

Еще один момент. Недостаток денег заставит продавать продукт раньше, ведь это даст так необходимый денежный поток. А ведь очень часто стремление довести продукт до некоего «идеала» приводит к потере преимущества во времени.  Мне в этом плане очень нравится подход программистов. Они изначально знают, что по завершении работы над любой программой в ней будет куча ошибок. Но они делают ее, выводят на рынок, а уже потом устраняют все баги. Совсем уж «сырой» продукт выводить на рынок, наверное, не стоит, но и ждать «совершенства» чаще всего тоже не имеет смысла.
На ком фокус?

В последнее время я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда все усилия стартапера сосредоточены на поиске инвестиций. Это приводит к тому, что на разработку продукта не остается времени и сил. Более того, эти стартаперы стремятся «угодить» инвестору, а не клиенту. К чему это может привести? В лучшем случае — к потере времени, в худшем — фокуса.

Ну и, в заключение, есть очень большая вероятность, что никаких денег в начале вам просто никто не даст. Гай Кавасаки утверждает, что шансы получить  венчурное финансирование намного ниже, чем вероятность получить удар молнии, стоя на дне бассейна в солнечный день. И тогда, не получив ожидаемых инвестиций, вы не начнете бизнес. А может быть, ваш бизнес не привлекателен для ангелов и венчурных капиталистов, но это не значит, что вам нужно от него отказываться.  Кстати, Apple, Microsoft , eBay и многие другие начинали с бутстрэппинга (развития без внешнего финансирования).
Советы тем, кто начинает совсем с нуля

Если я даже и смог убедить кого-либо в том, что деньги на начальном этапе могут быть злом, то все равно остается вопрос: а как же без них создать компанию? Я уже писал, что начинал свой бизнес со $100. По аренде удалось договориться об отсрочке, по оборудованию и расходным материалам — тоже. Конечно, это был не офис класса А в центре Москвы, а скромная комната в полуразрушенном НИИ на окраине, и оборудование было сильно б/у. Но работать можно было. Зарплату только платить сначала было нечем, и приходилось все делать самому.

Многие бизнесмены начинали с нуля, их стартовый капитал был меньше вашей сегодняшней зарплаты. Почитайте Ричарда Брэнсона,  откровенный рассказ Олега Тинькова («Я такой как все») , или историю Чичваркина. Они смогли начать действительно с нуля, и стали супер-успешными (жаль, что у Евгения сейчас такая ситуация, но я надеюсь, что его «звездный час» еще впереди).

Попробую сформулировать несколько советов, которые, может быть, кому-нибудь помогут:

1. Делайте все сами. Поверьте, на начальном этапе это возможно. Мне часто присылают бизнес-планы люди, которые несколько лет проработали в крупных компаниях, и пытаются скопировать модель бизнеса, которую встречали там. Часто я в этих планах вижу что-то вроде: «отдел маркетинга — 5 человек, планово-финансовый отдел — 3 человека, отдел закупок — 2 человека» и т.п. И это при том, что речь идет о совсем небольшом проекте. Так не бывает. Вернее, бывает в крупных компаниях, которые решают открыть новое направление, и выделяют для этого все необходимые ресурсы. Но это уже не предпринимательство, это другая история.

2. Конечно, иногда без узких специалистов не обойтись. Находите молодых энтузиастов, которые не имеют имени, но зато полны энергии. У вас есть шанс убедить их принять участие в проекте за будущую долю. А если вы не можете никого увлечь своей идеей, то сможете ли увлечь ей ваших клиентов? Как их найти? Ходите на различные стартаперские мероприятия. Например, Harvest — его делают суперактивные, позитивные и грамотные ребята. Я видел уже достаточно много проектов, которые пришли на Harvest с «голой» идеей, за два дня нашли специалистов, убедили их в светлых перспективах и сейчас успешно развиваются. Кстати, и первые заказы и первые деньги некоторым удалось найти именно там.

3.  Пробуйте договориться об отсрочке платежа со всеми вашими поставщиками. Поверьте, это возможно. Трудно, но возможно.

4. Думайте, как заработать на той стадии, когда ваш продукт еще не готов, — например, предлагайте  консультации, обучение, что-то еще.

5. Не арендуйте раньше времени офис, — можно использовать дом, гараж, кафе, бизнес-инкубаторы.

6. Не покупайте ничего, что можно арендовать. Для отчета о прибылях и убытках это, возможно, будет хуже, но на начальном пути денежный поток гораздо важнее прибыли.

7. Используйте любые альтернативные возможности, — очень многое можно поменять, занять, использовать совместно. Я знаю молодую команду, которая делает сейчас один интернет-проект для относительно крупной компании «бесплатно» — в обмен на возможность использовать офис, компьютеры и доступ в интернет для собственного стартапа.

8. Разбейте ваши наполеоновские планы по завоеванию рынка на небольшие этапы, начните с малого. На днях общался с Евгением Деминым (зубные пасты «Сплат»), так вот он рассказал, как не имея возможности попасть в крупные сети, лично обходил небольшие аптеки, и там, где удавалось договориться, сам вставал у полки со своими пастами и привлекал покупателей. Через некоторое время ему стало гораздо проще разговаривать с более крупными игроками.

9. Ставьте нематериальные цели. Это работает. Если вы будете делать все для того, чтобы улучшить жизнь вашим клиентам, то деньги появятся. Не могу это доказать, но поверьте — это работает.

Нехватка денег — это отговорка. Просто начните действовать! И верьте в себя!

Мои твиты

twitter

  • Вт, 04:51: Утро. Не такое хорошее, как хотелось, но я знал к кому иду ;)

Мои твиты

twitter

  • Пн, 11:30: Cнежный ком, катящийся с горы, проще останавливать в начале, а не когда он в оконцовке превращается в снежную лавину.

Мои твиты

twitter

Оригинальная снежинка из бумаги.

Юлия Часовских, снежинки из бумаги

Оригинальная снежинка из бумаги.

Вот и перевели время на зимнее, стало совсем темно вечерами. Холодно. Наверное, зима пришла. Предлагаю уже начинать готовиться к Новому году и Рождеству. Сегодня в Вашу копилку новогодних декораторских идей хочу добавить одну старую, зато проверенную временем необычную идею изготовления снежинок из бумаги своими руками.

Поскольку бумага - это то, что доступно нам везде, в том числе в офисе и школе, то эта снежинка послужит отличным новогодним украшением и там!

Идея изготовления снежинки из бумаги своими руками была первоначально найдена мной вот здесь.

Для того, чтобы сделать одну снежинку, понадобятся:

  • 6 квадратных листочков бумаги одинакового размера
  • ножницы
  • линейка
  • карандаш
  • скотч
  • степлер
  • нитка или другой материал для подвешивания снежинки
Инструменты и материалы для изготовления снежинки из бумаги своими руками
Каждый кусочек бумаги сложите по диагонали и начертите на нём по линейке будущие прорези:
складываем лист по диагонали, намечаем карандашом будущие прорези оригинальной снежинки из бумаги, сделанной своими руками
Прорезаем намеченные прорези и разворачиваем листочки бумаги:
прорези на оригинальной новогодней снежинке из бумаги своими руками
Начинаем скручивать трубочки для формирования снежинки из бумаги, заклеивая их скотчем:
Скручиваем трубочку из бумаги, чтобы получить оригинальную новогоднюю снежинку своими руками
Следующую "рамку" будущей бумажной снежинки скручиваем уже в другую сторону. Стороны чередуем, получаем шесть блоков:
Блок сделанной своими руками новогодней оригинальной снежинки из бумаги
В каждой половинке снежинки из бумаги, которую мы делаем своими руками, будет по три таких блока, скреплённых степлером:
Половина снежинки из бумаги сделанной своими руками к новому году
Половинки снежинки скрепляем между собой, тоже степлером:
скрепляем половинки снежинки из бумаги к новому году
Блоки тоже скрепляем между собой, в одно из таких креплений вставляем ниточку для подвешивания:
завершаем работу над оригинальной новогодней снежинкой из бумаги своими руками

Снежинки можно сделать разных цветов, фактур и размеров, варьировать можно и количество надрезов. Все зависит от Ваших запросов, интерьера и того количества бумаги, которого Вам не жалко потратить на его украшение.

Красиво делать такие снежинки из цветной бумаги, можно воспользоваться и имеющейся фольгой или цветной плёнкой, а готовую снежинку можно покрыть лаком для волос с блёстками!


завершаем работу над оригинальной новогодней снежинкой из бумаги своими руками

Из отдельных блоков можно сделать своими руками не только снежинки, но и новогоднюю гирлянду (впрочем, её можно сделать и скрепляя снежинки).

Вот такая далеко не новая, но тем не менее простая и стильная идея, которая у некоторых освежится в памяти,  а кто-то откроет её для себя впервые.

Желаю успехов в преображении окружающего пространства в радостное, новогоднее, праздничное!


Автор: Юлия Часовских
4 комментария

Вяжем украшения из проволоки (видео мастер-класс)

вязание, урращения, проволока

[видео]
Как вязать украшения из проволоки

Филипп Киркоров. Интервью "Пусть говорят" 2010

Пусть говорят, Интервью, Филипп Киркоров

[видео]
Филипп Киркоров. Интервью «Пусть говорят» 2010

Киркоров избил Яблокову.Видео.

Видео, Яблокова, Марина Яблокова, Киркоров, Филипп Киркоров

Киркоров избил Яблокову.Видео.

[видео]
Режиссер "Первого канала" Марина Яблокова написала на певца заявление в ГУВД Москвы. Она обвиняет Киркорова в нанесении побоев во время репетиции в Кремлевском дворце перед выступлением певца на церемонии "Золотой граммофон".

Второй режиссер церемонии "Золотой граммофон-2010" Марина Яблокова подала заявление на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении певца Филиппа Киркорова, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Яблоковой Сергея Жорина. Женщина утверждает, что Киркоров ее оскорбил и избил в присутствии многочисленных свидетелей.

Как рассказал адвокат, инцидент между Яблоковой и Киркоровым произошел в Кремлевском дворце, когда певец репетировал свой номер перед выступлением на "Золотом граммофоне". Киркорову не понравилось, что ему в глаза светит прожектор, и он в грубой форме выразил свое недовольство Яблоковой, отвечавшей за техническое обеспечение.

"Яблокова спокойно попросила Киркорова подождать, пока свет будет отлажен, на что Киркоров разразился нецензурной бранью в микрофон. Тогда Марина возмутилась и попросила Филиппа перестать ее оскорблять. Филипп впал в бешенство и с криками "Я тебя убью!" подбежал к ней и ударил рукой по лицу", - рассказал Жорин.

Женщина до сих пор с ужасом вспоминает, что было дальше, пишет LifeNews.

"Я отлетела, не удержавшись. А он схватил меня за волосы и начал таскать по сцене и пинать ногами. Я ничего не могла сделать. Он бил меня по ногам, в живот, в шею, - рассказала позже журналистам сама Марина.

Разъяренного певца сумели оттащить от беззащитной женщины только свидетели произошедшего.

По словам адвоката, Яблокова от падения потеряла сознание, а придя в себя, ощутила сильную головную боль и тошноту. Врачи зафиксировали у нее множественные гематомы и сотрясение мозга.

"У Марины моральный шок, ей очень стыдно перед коллегами, что с ней прилюдно так поступили, тем более что в этой ситуации в очередной раз проявилось развязное поведение Киркорова, который уже не в первый раз оскорбляет женщин и охранники которого уже обвиняются в нескольких избиениях", - отметил Жорин.

В заявлении на имя начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева Марина Яблокова требует возбудить уголовное дело в отношении Киркорова по двум статьям УК РФ - части 1 статьи 115 (причинение легкого вреда здоровью) и статье 130 (оскорбление).

"Мы предполагаем возможность отказа московской милиции в возбуждении дела, но тогда мы добьемся его в порядке частного обвинения", - заверил Жорин.

Комментариев самого Филиппа Киркорова или его представителей на эту тему пока нет.

Напомним, в августе 2004 года Филипп Киркоров уже был осужден по уголовной статье. Тогда суд Ростова-на-Дону признал его виновным в публичном оскорблении журналистки Ирины Ароян и приговорил к штрафу в 60 тысяч рублей.

Мои твиты

twitter

  • Пт, 16:20: Фейсбук зарегистрировали домены лицокнига.рф и мордокнига.рф ))) #facebook

Мои твиты

twitter

Зачем убивать мишек и тигров, когда можно убить ковер ?

фото, мишки, медведи, подерки, тигры, Ковер

Зачем убивать мишек и тигров, когда можно убить ковер ?

http://f.mypage.ru/eac98c1b16528d4ae3803c53fd4a28e2_707318a2423f41d7b572c5c2db081893.jpg
2 комментария

Путин прокомментировал арест главы Wikileaks

США , wikileaks, викиликс, Владимир Путин

Премьер‑министр усомнился в кристальной честности американских дипломатов и посоветовал «демократам» помолчать.

 

На совместной пресс‑конференции вместе с главой правительства Франции премьер РФ Владимир Путин дал свою оценку публикациям секретных документов на «Викиликсе» и прокомментировал высказывания американских дипломатов.

Об этом двух премьеров попросили журналисты, отметив, что на этом ресурсе говорится, в частности, что в нашей стране нет демократии, а коррупция доходит до самого высокого уровня в государстве.

- А вы что сами считаете, что это американская дипломатическая служба кристально чистый источник информации? — заявил премьер. — Вы так думаете?

А в ответ на заявления некоторых стран о том, что в России есть проблемы с демократией, Владимир Путин ответил:

- Если демократия тогда полная, — сказал он, — зачем же господина Ассанжа в тюрьму посадили? Это демократия?

- У нас в деревне говорят: чья бы корова мычала, а ваша б молчала, — улыбнулся премьер, послав таким образом, по его собственному выражению, ответную шайбу американцам.

В свою очередь глава французского правительства, отметив, что не комментирует краденую информацию, все же заметил, что французы не разделяют мнения американцев.

- Мы не нуждаемся в дипломатах каких‑либо стран, чтобы создать себе представление, что творится в России, — сказал он, — как она эволюционирует, куда идет и как идет.

Но в то же время отметил, что между российскими и французскими дипломатами установлены хорошие отношения.

-  У нас много близких теплых контактов, — заключил он.

ИСТОЧНИК lifenews.RU

Путин выбрал имя для своего Болгарского щенка

щенок, Баффи, lifenews, Кони, Владимир Путин

Очаровательный щенок Болгарской собаки, подаренный Владимиру Путину, наконец-то получил имя.

Напомним, несколько недель назад на сайте правительства был объявлен конкурс на лучшее имя для щенка.

Равнодушных к милому существу, пушистому и довольно крупному даже несмотря на свой юный возраст, практически не осталось. Предложений было хоть отбавляй.

Как оказалось, Владимир Путин просмотрел много вариантов, но больше всего ему понравилось предложение пятилетнего Димы Соколова из Москвы – Баффи.

И сегодня Владимир Путин позвал Диму в гости в резиденцию в Ново-Огареве.

- Как ты придумал это имя? - спросил у мальчика премьер.

- В Интернете нашел, - смущенно сказал мальчик, но потом признался, что ему помогала мама.

Обаятельный и в то же время серьезный щенок сразу понравился и взрослым и детям.

Обаятельный и в то же время серьезный щенок сразу понравился и взрослым и детям.

Виновник встречи, тут же довольно вилял хвостом, обнюхивал журналистов, а Владимир Путин, не раз демонстрировавший свой талант в общении с братьями меньшими, гладил щенка и трепал загривок.

- А как он ладит с Кони? - спросили журналисты, упомянув уже известную на весь мир питомицу премьер-министра, уверенную в себе лабрадоршу.

- Они живут вместе, - улыбнулся премьер и добавил, что молодой Баффи оказался общительным, и ему нравится играть с Кони. Правда, чаще щенок пытается таскать свою старшую подругу за уши. Таким образом, по мнению Владимира Путина, новый обитатель резиденции премьера показывает свой настырный характер.

Автор имени вскоре поладил с Болгарским щенком.

Автор имени вскоре поладил с Болгарским щенком.

Но лабрадор выдерживает статус хозяйки резиденции и контролирует ситуацию. Когда бесцеремонное отношение шалопая Баффи надоедает, она начинает рычать.

- Мудрая "женщина", - заметил кто-то из журналистов, на что премьер, улыбнувшись, согласился.

Развивая тему взаимоотношений с Кони, премьер признался, что вначале у него были опасения насчет того, как они уживутся,
- Вначале она его насторожено приняла, - поведал он. – Но потом нормально.

- А Баффи не кусается, - спросил премьера корреспондент Life News.

- Он все время кусается, - ответил премьер. Но потом успокоил:

- Это она играет так.

Вообще Баффи уже освоился в своем новом доме, даже открывает дверь, поднявшись на передние лапы, особенно ему нравится на кухне. Хотя его кормят сухим кормом со специальными добавками.

Кстати, в качестве благодарности за помощь в подборе имени, Владимир Путин подарил Диме футбольный мяч со своим автографом.

И как только премьер передал мяч мальчику, Баффи вдруг резко встрепенулся и в прыжке, носом, выбил мяч из рук хозяина.

- Футболистом будет, - пошутили родители мальчика.

Одним из популярных вариантов долго фигурировало имя Хатико, в честь известного своей доблестью пса. А сам Путин и вовсе предложил бы кличку Балкан.

Тем не менее, милый и активный пес получил звучное и пушистое имя, которое, как отметил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, не имеет никакого отношения к популярному блокбастеру «Баффи — истребительница вампиров». Как он отметил , премьеру просто понравилось сочетание букв и звуков в предложенном Димой варианте.

источник lifenews.ru

1 комментарий

В Тамбове активисты «Стали» организовали благотворительный концерт

скрипка, Олег Голованов, Екатерина Образцова, рак 

В Тамбове активисты «Стали» организовали благотворительный концерт

В Тамбове активисты "Стали" организовали благотворительный концерт

В жизни каждого из нас случаются неприятности, а вот столкнуться лбом с большой проблемой и настоящей трагедией приходится не каждому, а тем более в столь юном возрасте… У тринадцатилетнего мальчика Олега Голованова полгода назад обнаружили рак тазобедренной кости. Ему не было суждено родиться в семье олигархов или бизнесменов, он из среднестатистической российской семьи, где у родителей нет возможности тратить на лечение десятки тысяч рублей. В связи с чем врачи предложили единственный выход – ампутировать ногу маленькому Олежке, тем самым лишить его надежды на светлое будущие и радостей детства. Осознавая масштабы проблемы,  родители обратились в израильские клиники, где им согласились помочь. Пережить одну серьезную операцию и химиотерапию оказалось недостаточным. Теперь ему предстоит очередной раз лечь под нож.

Израильские  и Российские врачи хоть и предпринимают все возможное для выздоровления мальчика, и даже согласились оказать помощь в рассрочк, все же это стоит очень больших денег и суммы достигают заоблачных цифр. Сейчас необходима еще одна операция, и Олегу по-настоящему жизненно необходимы деньги на лечение.

Активисты Молодёжного движения «СТАЛЬ» предложили свое решение проблемы и организовали благотворительный концерт. Каждый старался внести свой вклад и оказать если не финансовую помощь, то привлечь неравнодушных к онкологическим заболеваниям людей. Особую благодарность хотелось бы выразить активистке движения, Екатерине Образцовой, которая прекрасно сыграла на скрипке.

Каждый из нас не равнодушен к чужим проблемам, и мы считаем, что никто не должен оставаться в стороне. В результате, сумма собранных средств на лечение Олега составила 10500 рублей.

Каждому следует помочь, если не в денежном эквиваленте, то в моральном.

Tags: Екатерина Образцова, Олег Голованов, рак, скрипка

Мои твиты

twitter

  • Вт, 12:35: Создатель WikiLeaks Дж.Ассандж арестован в Великобритании http://j.mp/huLqCr
  • Вт, 14:38: Продлил домен реалити шоу. Теперь нужно привлекать народ и обсуждения.
  • Вт, 14:53: Кто‑нтя знает, почему #tambov опять в пробках?
  • Вт, 18:53: Если оказался в крутом рейтинге, то сделай все, что бы быть первым.
  • Вт, 19:07: Викиликс доказал, что гиперссылки разрушают не только иерархию, но и секретность. #wikileaks
  • Вт, 21:00: Виталий Мутко навсегда запомнится своей шикарной, не побоюсь этого слова — ГРАНДИОЗНОЙ речью в поддержку российской заявки на проведение ЧМ 
  • Вт, 21:37: RT @VMutko: Хэллоу май френдс эген! Ворлд чампионшип ин 2018 вулд би вери бьютифул хокей чалендж, ю вилл невер регрет абаут ит!
  • Ср, 07:03: Не страшно http://bit.ly/hCTBo4
  • Ср, 07:06: Фильм Личный план http://bit.ly/hUyDBX