Большая Тёрка / Мысли /
Существует огромное количество рецептов плова, блюдо очень разнообразное и интересное. Представляю Вашему вниманию любимый мною рецепт плова – наманганского плова.
Ингредиенты:
Рис круглый (1 кг для плова; 100-150 гр для фарша) — 1,150 кг
Масло растительное (лучше хлопковое) — 3/4 стакана
Жир внутренний — 100 гр.
Морковь — 1 кг
Лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака (поджарки), 1 луковицу для фарша) — 3 шт.
Фарш говяжий (пожирнее) — 700 гр.
Перец болгарский (красный и зелёный) — 12 шт.
Соль, перец, зира, чеснок (3-4 головки)
Способ приготовления
1. Нарезать морковь соломкой и лук полукольцами.
2. Отварить рис до полуготовности, нарезать лук кубиками и смешать с мясным фаршем.
Посолить, поперчить, можно добавить нарезанную зелень петрушки.
Начинить фаршем болгарский перец.
3. Налить масло в казан, бросить в масло кусочки репчатого лука, перекалить.
4. Когда лук станет